Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

ай балам 100 тарва кник ем, :lol:

я кладу сметану, мама клала, лорийская бабка клала :lol:

Значит это спесифицский -дашнакский спас :lol:

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

ала, Тофиг, вместо того, чтобы топорами тут размахивать, аватарку смени! :wallbash:

• Advanced
Видишь не кушала, а говоришь сразу у нас тоже есть. :yes: А я даже вашу украденную долму кушал. :lol: Должен цестно сказать наш вкуснее :D , хотя зависит наверное кто готовит. Зато у вас есть отлицная вешь суджум кажется называется, правда название турецкое. :lol:

суджух ...

вообще-то идею колбасы, как я подозреваю, принесли тюркские племена оттуда же откуда и пельмени - из Китая.

Национальным может считаться только способ приготовления фарша и сопсоб кпочения, вяленияи проч.

Не, давай вопрос толмы не поднимать, ладно, ибо это изначально тюркскость этого блюда под сомнением по многим причинам.

Я ела блюда аз-ской (хотя подозреваю, что они были талыши - Ленкораньские) кухни давно лет 20 назад, свекровь подруги приезжала и наготавливала - было умопомрачительно вкусно, но я даже не знаю, чем онм нас кормила.

Ай балам :wallbash: целовек тебе говорит, цитирую : "похожи, но не идентичны"; а ты на расстоянии, сама не попробав без капли сомнения удтверждаешь, что одно и тоже. :hammer: Сама должна пробовать. :sharik:

ну а может и так, что этот самый гомосапиенс случайно уронил пищу в огонь - этого мы никогда точно не узнаем. :)

мир давно шагнул вперёд, а эфиопы живут ещё по старинке - несколько лет назад я ел блюдо из абсолютно сырой говядины (не вяленной, и не сушённой!) на эфиопской вечеринке. Короче, фарш прокрученного сырого мяса со специями кладут на иx xлеб (поxожий на лаваш, но зеленоватого цвета и с кисловатым вкусом), далее берут ложку растопленного кипящего масла, и наливают на мясо, потом заварачивают в этот зелёный лаваш и едят. Жаль имени блюда не запомнил :) Не сказал бы, что полюбил данное блюдо, но вкус оригинальный. Ну а они вобще с ума по нему сxодят - как мы от нашего xаша и xороваца :)

суджух ...

вообще-то идею колбасы, как я подозреваю, принесли тюркские племена оттуда же откуда и пельмени - из Китая.

Национальным может считаться только способ приготовления фарша и сопсоб кпочения, вяленияи проч.

Не, настоящее ляванги с рыбой :angel::angel::angel:

А рыбу ляванги можно подать как основное блюдо, а можно и с пловом. Для приготовления ляванги купим средних размеров кутум. Можно и большой, в зависимости от количества гостей. Только блюдо это настолько сытное, что обычно редко удается съесть больше двух кусков. А еще возьмем масло топленое 400 грамм, лук репчатый 300 грамм, 200 грамм грецких орехов, 150 грамм кишмиша (изюма), 100 грамм лавашаны. Лавашана - это лаваш из алычы. В Баку его называли просто "кислятина"и продавали на базаре. Если лавашаны нет, можно взять просто повидло из алычы. Еще нам нужно будет 200 грамм муки, 1 яйцо, шафран, соль и перец.

Почистим, выпотрошим и промоем кутум. Отложим его в сторону отдохнуть и займемся приготовлением собственно ляванги. Протушим в масле репчатый лук и пропустим его через мясорубку вместе с орехами, кишмишем и лавашаной. Посолим и поперчим фарш по вкусу и начиним им рыбу. Чтобы фарш не вывалился при готовке, края брюшины прошиваются белой ниткой (смотрится более элегантно, чем черная или синяя). Фаршированный таким образом кутум укладывается на противень и запекается в духовке до готовности. К кутуму ляванги отлично идет холодное белое "Садыллы", в крайнем случае можно удовольствоваться калифорнийским или французским. Приятного аппетита!

• Advanced

Уверяю ни о какой сметане в классическом рецепте нет и речи.

http://hats.xside.ru/wizard.cgi?area=cooking&item=125

сайт дурацкий, сразу скажу, ибо там в числе армянских блюд указана чихиртма, которая - грузинское блюдо!

Дама явно не владеет информацией!

а нам чужого не надо, у нас своего навалом, да еще и азербайджанская кухня, как я погляжу не вся разграблена - не до шрузинской нам сейчас :lol: :lol: :lol:

Видишь не кушала, а говоришь сразу у нас тоже есть. :yes: А я даже вашу украденную долму кушал. :lol: Должен цестно сказать наш вкуснее :D , хотя зависит наверное кто готовит. Зато у вас есть отлицная вешь суджум кажется называется, правда название турецкое. :lol:

это тебе только так кажется, что ваш вкуснее :)

• Advanced
1 пластинка лавашана (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)

оп-пааааа, нашлаааа!!!!! :hammer:

тту лаваш! :wow:

Но ляванги у нас нету ....

Ала, я перепутал :lol: , не про колбасу хотел, про другое хотел. У вас есть сухие фрукты, не суджум называется? :hm: Или этo колбаса была суджум?? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...