Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

В рецепте гигантской пахлавы почему-то не указано масло, азербайджанская пахлава плавает в масле.

Скоро Новруз Байрам,в Азербайджане будет много выпечки и сладостей.. ....что-то кушать захотелось.:njam:

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
В рецепте гигантской пахлавы почему-то не указано масло, азербайджанская пахлава плавает в масле.

Скоро Новруз Байрам,в Азербайджане будет много выпечки и сладостей.. ....что-то кушать захотелось.:njam:

Масло дорого уже стоит, они на вазелине испекли.

• Advanced

не знала, что плов тоже азербайджанцы придумали :(

уже от долмы отказалась (думаю, не надо так сильно обкрадывать), и совершенно не подозревая обкрадываю их, поедая плов :(

Простите меня, о, азербайджанцы!

• OpenArmenia Club
не знала, что плов тоже азербайджанцы придумали :(

уже от долмы отказалась (думаю, не надо так сильно обкрадывать), и совершенно не подозревая обкрадываю их, поедая плов :(

Простите меня, о, азербайджанцы!

А узбеки? Они знают об этом? :D

• Advanced

узбеки с китайцами вошли в преступны сговор и ... обокрали наших доверчивых, хозяйственных и культурно обокраденных соседей :(

• OpenArmenia Club
узбеки с китайцами вошли в преступны сговор и ... обокрали наших доверчивых, хозяйственных и культурно обокраденных соседей :(

Эхх..., помню узбецкий дастархан. :D

Надо забраться на их форумы и рассказать им об азербайджанском происхождении плова. Съедят их вместо плова. :lol:

• OpenArmenia Club
с морковкой или без???? :)))))))

Они без марковки плов не едят, не ися, говорят, мол, чи дзум. :D

• Advanced
Они без марковки плов не едят, не ися, говорят, мол, чи дзум. :D

кашван азикнерэ :lol:

морковкой в зубы, да от кого? от собственных собратьев :cry:

Из интервью с директором Центра азербайджанской национальной кулинарии Т. Амираслановым.

- 16 лет вы возглавляете Центр азербайджанской национальной кухни, являетесь президентом Ассоциации азербайджанской национальной кулинарии. Сколько дипломов вы привезли с фестивалей и конкурсов, в которых участвовали за эти годы?

- Точное число назвать трудно. Общий вес медалей за 16 лет составляет 16 кгЯ рад, что за эти годы сумел достойно представить историю и культуру Азербайджана во многих странах.

Я постоянно занимаюсь научными изысканиями в области кулинарии, и каждая новая находка придает мне новые силы для дальнейшей работы.. К примеру, тот факт, что брошенный во время приготовления фисинджана в кастрюлю кусок металла входит в реакцию с кислотой, в результате чего выделяется полезное для крови активное железо, стал интересной находкой и для меня самого. Другой факт: разоблачение лживых утверждений армян, препятствование их попыткам представить на различных фестивалях наши блюда и культурные ценности как армянские доставляет мне огромное моральное удовлетворение.

- Что вы можете сказать о конкретных шагах в ответ на экспансию армян в отношении азербайджанской кухни?

- По сути процесс присвоения армянами нашей культуры, кухни и прочих ценностей уходит корнями в далекое прошлое. Лично я противился этому уже тогда, когда работал в Гяндже. Что же касается дня сегодняшнего, каждое наше участие в различных мероприятиях, пропаганда нашей национальной кулинарной культуры является наступлением на тех, кто стремится выкрасть ее у нас. Вместе с тем мы не ограничиваемся одним только участием в различных мероприятиях и делаем все, что в наших силах. Например, в 2005 году ЕС готовил книгу «Кухня мира» и нам было поручено подготовить раздел, посвященный азербайджанской кухне. В ходе работы мы ознакомились и с армянским разделом, где столкнулись с рецептами из нашей национальной кухни. Я сообщил о принадлежности этих рецептов азербайджанской кухне, и издатели изъяли их оттуда. Меня даже попросили редактировать армянский раздел готовящейся к изданию книги «Путеводитель». Недавно мы получили приглашение для участия в мероприятии, которое будет проводиться в Новой Зеландии, однако были вынуждены отказаться от него из-за материальных затруднений. После этого была распространена информация о предстоящем фестивале государств Евразии, и стало известно, что там наше место займут армяне. Я направил во Всемирную организацию кулинарии протест по этому поводу, где обосновал агрессивную суть армян и их государства фактами демонстрации ими на фестивалях образцов азербайджанской кухни в качестве армянских. На основании этого протеста Армения была исключена из числа участников данного мероприятия

П.С. отметим только, что на указанном фестивале действительно Азербайджан не принимал участия в связи с материальнымии трудностями... Армения же вопреки утверждению профессора.. агрессивно участвовала , разумеется с целым списком " украденных блюд"

• OpenArmenia Club

Интересно, с какого века д.н.э. Азербайджан производит рис? Я думаю, плов из сыра, или овечьих какашек никак не получится. :rolleyes:

• Advanced
Интересно, с какого века д.н.э. Азербайджан производит рис? Я думаю, плов из сыра, или овечьих какашек никак не получится. :rolleyes:

стех ен асел, у них все из какашек, отчего бы им рис не слепить из того жн из чего все остальное?

• OpenArmenia Club
стех ен асел, у них все из какашек, отчего бы им рис не слепить из того жн из чего все остальное?

Нет, с этим не соглашусь, они от нас многому научились. :rolleyes:

Теперь другой вопрос.

Как называется блюдо у китайцев, или тех же узбеков, состоящее из риса, воды и соли? В обеих сранах все это заливается в казан и ставится на огонь.

• OpenArmenia Club
Не , ребят.. в Талыше рис выращивался издавна

40 веков? :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...