Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция открывает границу ?

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

Переговоры между Турцией и Арменией вышли на заключительный этап, - пишет турецкая газета «Star», известная своими тесными контактами с правящей Партией справедливости и развития (АКП).

Как сообщает Bakililar.AZ, высокопоставленные лица Турции и Армении вышли на финишную прямую переговоров по поводу открытия границы.

Напомним, что Турция в одностороннем порядке закрыла свою границу с Арменией после развязывания армянами военных действий в отношении Азербайджана.

Руководство Турции неоднократно заявляло, что Турция не откроет границы пока не решен карабахский конфликт. Однако, как стало известно турецкой газете «Star», известной своими тесными контактами с правящей Партией справедливости и развития (АКП), граница между Турцией и Арменией может открыться уже в апреле, - передает АПА.

Согласно источнику, на который ссылается газета, запланированный к подписанию документ предусматривает открытие границ, начало взаимного товарооборота и создание совместной комиссии для расследования событий 1915 года.

Источник также сообщает, что карабахский вопрос не является определяющим условием для нормализации отношений между Турцией и Арменией, и добавляет, что официальный Баку периодические информируется о ходе переговоров между Анкарой и Ереваном.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Это хорошо или плохо где наши политологи финансовые эксперты форума?

Я боюсь тут слово не так сказать но лично я ЗА

Это означает, что так же решен вопрос Карабаха. Естественно на условиях Турции.

Продались мы с потрахами.

да нет- это совсем не означает. это может означать все что угодно. например- то, что Турция стоит перед экономическим крахом. Просто гипотеза, но ничем не хуже и не лучше. надо подождать, что бы понять динамику

На мой взгляд, открытием границы они хотят торпедировать признание геноцида Обамой в апреле 2009.

На мой взгляд, открытием границы они хотят торпедировать признание геноцида Обамой в апреле 2009.

Я тоже так думаю. Но есть и ещё один вариант. Турки хотят заключить сделку, а именно Турция открывает границу, отказывается от предусловия связанного с Карабахским вопросом, Армения соглашается на организацию совместной комиссии по вопросу геноцида, вопрос о признании геноцида снимается с повестки дня. Устанавливаются дипломатические отношения.

именно этот вариант с самого начала в обсуждении, только как я слышал он не снимается, а откладывается whatever it means

• OpenArmenia Club

Рассматривать окрытие границы в рамках армяно-турецких отношений нельзя. АР здесь является если не организатором данного замысла, то непосредственным участником. Можно предположить, что в этом случае у этих двух братьев банально сошлись интересы. Здесь, скорее необходимо думать о том, какую пользу получает Азербайджан, потому что любой успех этой стороны уже их общая победа. Если мы перевернем ситуацию, то, может быть, тогда нам, что-то прояснится. Необходимо знать, что при открытой границе с турками мы открываем прямой доступ во все уголки нашей страны не только западным, но и восточным тюркам. Представляю ситуацию, при которой мы могли бы свободно вести разного рода дела в Баку, а для них с нашей стороны на границе висел бы кукиш. Думаю, с нашей хваткой им осталось бы, действительно, лишь петь для нас и плясать, да на кухне упражняться, что, в принципе и справедливо. Закрытая граница, конечно это плохо, но в условиях подавляющего преимущества враждебно настроенного соседа, все же - благо. Хотя, думаю, наши политики ведают, что делают.

ну в начале года их биржа сильно упала, а открытие границ или даже подобная деза может быть положительным сигналом для инвесторов.

Это означает, что так же решен вопрос Карабаха. Естественно на условиях Турции.

Продались мы с потрахами.

Если граница откроется, то это конечно хорошо для наших экспортеров, сейчас они через Грузию, далее в Турцию и т.д. везут различные товары. А теперь напрямую, не тратя средства на объезд

Примерно вот так наверно http://www.ii4.ru/viewer.php?id=315886armenia.gif (то что красным - сейчас, то что синим - будет)

А если еще откроется жд еще лучше.

Думаю со стороны правительства было бы уместным ввести квоту для турецких товаров, чтобы они не заполнили наши рынки, и не отправили бы наших производителей в аут

Если граница откроется, то это конечно хорошо для наших экспортеров, сейчас они через Грузию, далее в Турцию и т.д. везут различные товары. А теперь напрямую, не тратя средства на объезд

Я тоже так думаю. Но есть и ещё один вариант. Турки хотят заключить сделку, а именно Турция открывает границу, отказывается от предусловия связанного с Карабахским вопросом, Армения соглашается на организацию совместной комиссии по вопросу геноцида, вопрос о признании геноцида снимается с повестки дня. Устанавливаются дипломатические отношения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...