Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Ну стрельба с Закрыых огневых позиций с конца 19 века это основной вид стрельбы артилерии.( исключая полевые орудия и пушки ПТО которые стреляют прямой наводкой и настильно).

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Из статьи:

Чем же отличается РСЗО «Смерч» от своих предшественников - систем «Град» и «Ураган», а так же от знаменитой американской системы MLRS? В первую очередь, дальностью и эффективностью огня, площадью поражения живой силы и бронетехники. Фактически это оружие нового качественного уровня, значительно превосходящие всех своих «предков» и зарубежных аналогов. Вот один из аргументов, доказывающих это качественное превосходство.

Если «Град» стреляет на 20 км и накрывает площадь в 4 га, а «Ураган», соответственно, 35 и 29,  MLRS - 30 и 33, то у «Смерча» дальность залпа из двенадцати ракет составляет от 20 до 70 км, некоторые модификации и до 100 км, а площадь поражения вообще гигантская - 67 гектаров или 672 тысячи квадратных метров. Не позавидуешь никому, кто может оказаться под таким опустошающим стальным тайфуном.

В ракете «Смерча», массой в 800 кг, боевая часть составляет 280 кг (как утверждают специалисты, это тоже уникальное соотношение между маршевым двигателем и поражающими элементами снаряда). В кассете ракеты - 72 боеприпаса весом по 2 кг каждый. Угол его встречи с землей не как у обычного снаряда - от 30 до 60 градусов к горизонту, а за счет особого устройства - строго вертикальный, 90 градусов.

ребят потренируйтесь :D

http://dsc.discovery.com/tv/future-weapons...non/cannon.html

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ссылка, что Смерч использовался в Чечне.

http://www.invur.ru/print.php?page=interes...eapon_ru_012853

Там пару строк. То что он использовался. Но все же.

ребят потренируйтесь :D

http://dsc.discovery.com/tv/future-weapons...non/cannon.html

Пасиб. Кстати там все четко показывает, все то, что я писала. Даже углы даются. После определенного угла дальность уменьшается.. :angel:

Насчет угла.  Физика. 9 кл. Тело двигается, если начальная скорость направлена под углом к горизонту.  Увеличиваем угол от нуля. Дальность действительно растет.  При 45 градусах дальность максимальна. ( в идеале)

По поводу Украинской техники:

Уступив уговорам и давлению супердержав, Украина в свое время уничтожила свой третий в мире ядерный арсенал и стратегические ракетные носители. Теперь Украина вновь решила обзавестись ракетным оружием. Правда, речь не идет о возобновлении производства стратегических ракет с дальностью полета в несколько тысяч километров. Потенциал днепропетровского "Южмаша" будет направлен на реализацию программы по созданию отечественных оперативно-тактических и тактических ракет. Эти планы были обсуждены 7 марта на Совете национальной безопасности и обороны Украины с участием Президента страны. Решение было поддержано, и сейчас военные и "оборонщики" ждут появления соответствующего Указа главы государства. Ракетная ставка нового Верховного Главнокомандующего — весьма показательная. Сыграет ли она — будет зависеть от умения интегрировать интересы военных и промышленников. А также от того, будет ли найдена правильная идеология в противодействии внешнему давлению. Ведь ракетные планы украинцев не понравятся ни россиянам, ни американцам. Какие же ракеты собирается создать Украина, и зачем они ей? От "Борисфена" до "Грома". Ракетное решение, собственно, вынашивалось уже давно. После развала СССР, с 1994 года в Днепропетровске, где в эпоху "холодной войны" сотнями ковались стратегические ядерные ракеты, была проработана идея создания для своей армии ракеты — оперативно-тактической, с дальностью до 500 км. Тогда эта разработка называлась "Борисфен" и считалась, что именно она должна заменить устаревающие ракеты, доставшиеся украинской армии в наследство от армии советской. Это оперативно-тактические ракеты типа "Скад" и тактические ракеты типа "Точка". Всех вместе — более 200 пусковых установок. Но на фоне постоянного сокращения армии и решения социальных проблем в условиях хронического безденежья лоббистов у этой идеи было мало. Хотя предыдущий Главковерх — Леонид Кучма — сам был выходцем из "Южмаша".

"Оранжевая" власть вернулась к идее украинских ракет для украинской армии. Министр обороны Анатолий Гриценко заявил: ракеты, которые находится в составе Сухопутных войск и Военно-морских сил Украины, требуют замены, поскольку часть ракет сегодня находится в критическом состоянии, часть — устарели как по предназначению, так и по характеристикам, а также в ближайшие годы истекает срок гарантийной эксплуатации ракетоносителей. Все это делает необходимым срочное обновление тактического вооружения Украины.

Впрочем, можно просто закупить российские образцы (типа новой ОТР "Искандер" или "Точки-М"). Но такой путь будет означать усиление зависимости от России в оружейном вопросе, все негативы которой сейчас заметны на сложностях ....

......Украина планирует разработать собственный ракетный комплекс к 2011 году. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками Украины, генерал-лейтенант Валерий Фролов после учений в Хмельницкой области, сообщает «Обозреватель».

«Мы ожидаем получить современный ракетный комплекс отечественного производства на рубеже 2011 года», — сказал он.

При этом Фролов добавил, что «это при условии достаточного и ритмичного финансирования».

По словам командующего Сухопутными войсками, в бюджете на 2007 год впервые за последние годы предусмотрены средства на поддержку и развитие ракетных войск.

Фролов также сообщил, что украинские подразделения комплексов «Точка-У» в ближайшее время проведут стрельбы на одном из полигонов в России. По его словам, стоимость учений одной батареи «Точка-У» обойдется примерно в 1,5 млн. грн.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка» предназначается для поражения ракетной установкой наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления различных родов войск, стоянок самолетов и вертолетов, резервных группировок войск, хранилищ боеприпасов, топлива и других материальных средств.

20 апреля 1999 года с полигона «Гончаровский», расположенного в 130 км к северу от Киева, была запущена ракета с комплекса «Точка-У», которая затем отклонилась от курса и угодила в жилой дом в Броварах, пробив девять этажей. В результате трагического инцидента погибли 3 и были ранены 5 человек.

Ошибка людей исключена. Техника стара. Подкачала. И обслуживание не очень. Вот у себя решили больше не стрелять....

После 45 градусов если быть точнее.

Ну именно это я и говорю. До 45 растет, после падает. В чем спор то?

Насчет угла. Физика. 9 кл. Тело двигается, если начальная скорость направлена под углом к горизонту. Увеличиваем угол от нуля. Дальность действительно растет. При 45 градусах дальность максимальна. ( в идеале) Если начинаем угол повышать дальше, дальность падает.

Самолет, я не понимаю суть Ваших претензий. Я говорю, что в идеале при увеличении угла дальность растет, но до 45 градусов. После ДАЛЬНЕЙШЕГО увеличения угла - дальность падает. Вы возражаете и приводите мне довод, что максимальная дальность бывает при 45 градусах. Так именно это я вам и говорю...

Балистику я не только изучала, я могу сама расчитать и траекторию полета и схему действующих сил. Есть ФУНДОМЕНТАЛЬНЫЕ труды. Это не практические приложения, а ОСНОВА физики движения тела.

Я наверно вас неправильно понял, вы вроде говорили, что с уменьшением угла атаки увеличивается дальность.

Я такого НЕ ПИСАЛА. НИГДЕ. Я говорила только о оптимальном угле. До него растет - после падает. Но 45 градусов - это идеал. Если не учитывать сопротивление воздуха. В реальности надо брать угол меньше. Не значительно - но меньше 45, для достижения ПРЕДЕЛЬНОЙ дальности.

Я такого НЕ ПИСАЛА. НИГДЕ. Я говорила только о оптимальном угле. До него растет - после падает. Но 45 градусов - это идеал. Если не учитывать сопротивление воздуха. В реальности надо брать угол меньше. Не значительно - но меньше 45, для достижения ПРЕДЕЛЬНОЙ дальности.

Да вы правы, я вас изначально неправильно понял ваши слова "для уменьшения дальности, угол ставят на макс"

Ну хорошо. Могу я отогнать человека, который за меня пишет? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...