Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

А это вовсе не угроза. Это всего лишь экстраполяция вашей мысли на вас самих. Простите, если роба хопанщика оказалась слишком тесной.

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ
Вы мне не угрожайте от имени Сержа Азатовича. Причем до пятницы следите за новостями о вашем Серже Азатовиче чтобы знать что значит мне угрожать.

Ведь если судить здраво, то после падения цен на молибден Армения, с точки зрения общего вала, абсолютно не экспортирует ни один серьезный конкурентоспособный товар.

Ара как это ничего серьёзного не экспортирует?

Вот сегодня сын прислал фотки из Цюриха

Опять же - где вы, где Серж Азатович.

Буквально один намек. Сейчас за последние лет 5-10 вся муть, поднятая в 90-х, стала потихоньку оседать. И на передний край выходят не узко-примитивные понятия (как хапнуть денег на курсе драма, как слиться в экстазе с импортерами и прочее), а элементы из мира идей.

А вы, Кот, бесповоротно застряли в 90-х. И вся ваша апелляция к Архитектурному Наброску и к Древним Силам (назовем их так) "заточена" под то, чтобы в конце закончить эту тираду примерно так: "жоховуууурд!!! дзез талануме авазакапетутюне!"

Это очень и очень примитивно и отстало. И за этой примитивностью теряется как раз мир идей.

А если смотреть на все с точки зрения идей, то я вижу... тоже в общем-то пробелы. Но они ничто по сравнению с той идеологической пустотой, даже черной дырой, которую предлагаете Вы, отправляя 200 тысяч армян а хопан и открывая границу турецкой экономической экспансии. Это именно дыра - черная и беспросветная.

:shljapa:

Прошу прощения, если наступил на хвост - не хотел.

Но, возможно в силу слепоты и молодости, я не вижу как Армения станет Тибетом или Туманным Альбионом в результате того, что вы предлагаете.

Грузия может и станет Францией Закавказья. Но Армения.... с азеро-турецким транзитом... с нынешним руководством....

Такой Армении какой она является сейчас еще лет 10-20 надо жить за бетонным забором, не видя Турцию. Может тогда хелки кэган и будут готовы открыться миру.

Еще раз прошу прощения, если плюнул в душу. Про "пиздуй на хопан" - это личное. Просто я, рожденный в диаспоре от одного такого хопанщика, завидую тем кто остался жить в стране молока и меда - Армении. Так что доживем до пятницы.

(но если конечно в мин сель хозе останутся эти идиоты дашнаки, то конкуренцию с курдами наши аграрники не выдержат из-за низкого уровня организации нашего сель хоз прома).

ЭЭЭ кату,эли сксир ачкицэс энкнел.

Конкуренцию с курдами наши выиграют,только если будут сами жить как курды из восточных вилаетов.И вся эффективность и конкурентноспособность курдов состоит в том,что сожрать кусок хлеба с сыром и дать кусочек детям и есть их предел мечтаний,за заработанные копейки

Я понимаю,что ты хочешь опустить нашего крестьянина до уровня 90-х годов,когда за 5 баксов на рынке можно было купить столько овощей и фруктов,что еле унесёшь .Горожанам тогда было хорошо,но что испытывает крестьянин,всем было наплевать.Вон тогда он был конкурентоспособен с курдами.Или ты соскучился по иранскому печенью или турецким люстрам?

Так и не получил конкретных вариантов- ЧТО МОГ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЦБ, если приток валюты радикально превосходил её отток из страны.

Я изначально не о ЦБ конкретно,а о государстве в целом.А если предприниматели так анфайм ен @ст Дзез,апа петк э петутюн@ мрцуйтнер айтарарер по строительству конкретных заводов по льготным условиям.Механизмы можно найти уйма.Хима эл уш чи-даже искакан жаманакн э.

А говоря о эмисси денег,я подразумываю пох тпел.Ведь драм укреплялся и за счёт дефицита драмовой массы.А купленная валюта ушёл бы на закупку производлиний,которые государство мог бы представить лизингом предпринимателей.Ещё раз говорю,возможные механизмы много было,просто не надо было боятся возможной инфляции и вахеналов ишханутян корустиц популистакан кайлер анел.Сегодня нам бы почти пофигу был этот кризис,поскольку мы имели бы постоянные рабочие места,новые заводы,которые нацелены на неркин паханджарки баварарман@ и тд.

Всё в этом мире относительно

Лично я соскучился по иранскому сахару, который надо было ломать молотком. Но это уже оффтоп.

если б хорошо себя вели, могли бы покупать в Азербайджане. Вот так Армению всегда оставляют за бортом региональных проектов

Лично я соскучился по иранскому сахару, который надо было ломать молотком. Но это уже оффтоп.

Если хочешь я могу дать рецепт как его изготовить в домашних условиях.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ситуация на валютном рынке Армении не должна быть использована как повод для повышения цен – ГКЗЭК

ЕРЕВАН, 3 марта. /АРКА/. Ситуация на валютном рынке Армении не должна быть использована как повод для повышения цен некоторыми субъектами, сообщила агентству «АРКА» пресс-секретарь Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Армине Удумян, комментируя ажиотаж в обществе, вызванный падением курса национальной валюты и повышением цен на ряд продтоваров.

Совет Центрального банка Армении утром во вторник, приняв во внимание последовательное ухудшение условий торговли в нынешней ситуации мирового финансово-экономического кризиса, а также снижение темпов роста притока капитала, принял решение ограничить свои интервенции на валютном рынке и возвратиться к политике плавающего курса. По оценке специалистов ЦБ, средневзвешенный курс в 2009 году ожидается в коридоре 360-380 драмов за 1 доллар США.

В настоящее время уже зафиксировано повышение цен на некоторые товары, поддавшись панике люди начали скупать в супермаркетах и продовольственных магазинах продукты первой необходимости.

По словам пресс-секретаря ГКЗЭК, «никто не имеет права диктовать хозяйствующим субъектам в условиях рыночной экономики. Вопрос в другом: повышение цен должно быть пропорционально происходящим процессам».

«Комиссия должна проследить за тем, чтобы происходящее не было использовано как повод для повышения цен больше, чем могло произойти в объективных условиях, чтобы не было злоупотреблений и антиконкурентных соглашений между хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующие позиции на рынке», - добавила она.

Удумян сообщила, что в комиссию уже поступают сигналы, и все случаи рассматриваются.

«В случае неадекватного повышения цен соответствующие хозяйствующие субъекты будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», - сказала она.

Комиссия уже заявила сегодня, что в результате сложившейся ситуации перечень товаров, подлежащих мониторингу расширен до 40 наименований вместо прежних 25-ти, а контроль будет осуществляться в почасовом разрезе. итоги мониторинга будут обобщаться ежедневно в конце дня для более оперативного реагирования. Созданная рабочая группа, исходя из почасовых результатов мониторинга, будет предпринимать соответствующие шаги. -0-

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...