Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

Чеширский кот

А ты не тот самый графоман-маньяк Мр Престер, Имри и проч? Если да то сгинь побыстрому , не мешайся под ногами а?

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

да нет я в курсе его заявления за день до обрушения драма о том, что такого не может быть, просто потому что не может быть :)

Mr. Cheshire Cat

Гореть то гореть, только вот причём тут список?

в жопе оказались гораздо более ... крутые страны, нежели Армения

В ПОЛНОЙ ЖОПЕ

А правда что в СМИ султаната запрещено использовать выражение мировой кризис?

))))

естественно не говоря уже о выражении кризис в Азербайджане )))

Semmo

Не понял, получается Анелик и Юнибанк в результате своей политики привели к ситуации которую имеем сейчас? Что то уж очень сильным оказалось их влияние.

(следы ведут в Россию??)

И еще обьясните мне всетаки пожалуйста: почему решение о девальвации было принято именно сейчас, а не в январе скажем. Это поддается логическому обьяснению или нет?

Есть слухи

Тигран Саркисян уходит (его уйдут)

на его место Самвел Карапетян (кажется), который "Ташир"

Вчера, известно где, было решено, если поддержание маната обойдется меньше миллиарда в год, то будем держать, если нет, то деваливация будет в течении 3 месяцев (март, апрель май). Деваливация не будет постепенной - это произойдет за одну ночь. Примерная величина деваливации 20% по отношению к доллару, на начальном этапе. Держать деньги в манатах не имеет смысла на данном этапе, дальше посмотрим.

Есть слухи

Тигран Саркисян уходит (его уйдут)

на его место Самвел Карапетян (кажется), который "Ташир"

Уход Тиграна на этот момент(год)хуже, чем сама эта девальвация B)

Я так думаю...

Всё в этом мире относительно

То что я скажу, это слова абсолютного профана в экономике, но все-таки вставлю мои девальвированные 5 драмов в тему.

По моему убеждению, в Армении не может быть в принципе сглаженных по времени отрицательных экон.-фин. тенденций по двум причинам. Во-первых, мы, народ, подверженный панике, что немаловажно. Стоило ЦБ шепнуть о нектором послаблении курса сдерживания уровная драма, хотя бы % на 5, а не как сейчас, результат был бы тот же, потому что мгновенная Паника породила бы мометальный спекулятивный спрос.

Второе, сглаживать подобные процессы может только реальная экономика, база, которая есть. Но так как экономики, как понятия по Марксу, у нас в наличии нет, т.е. вообще нет, а есть лишь игра-спекуляция на финансовом поле, то и сдерживающих инструментов нет по об'ективной причине, следовательно есть один действующий фактор - игра, и паника как следствие.

Потому мне неинтересно, и не вижу смысла, размышлять почему это случилось не 30 февраля, а 3 марта, какая на хер разница ? Важен факт - драм должен был пасть, и он пал. Даже наоборот, мне кажется, все негативные процессы нужно оттягивать по возможности, потому что день грядущий может дать шанс на исправление или корректировку негативных процессов, а сами эти процессы не должны занимать большой интервал времени. Потому что не столь важно иметь высокий или низкий уровень валюты, а важно быстро достичь уровня стабильности. Нестабильность первейшее зло, когда все замирает в тревожном ожидании и нет возможности делать какие-то новые расчеты.

И под конец хочется, все-таки, пользуясь случаем, передать мои приветы в виде пожеланий сексуального насилия по отношению главных финансистов-экономистов Армении и всея мирового сообщества во все их дебеды и кредиты...

Шатах серьёзно пачему налоги уминьшаеш?? B)

Мне так удобно :diana:

Ала, тебе цай, а мне снижение налогов. Не справидливо? :D

Ладно пока Шатах думает и пьёт цай, пусть каждый скажет (кроме меня, потому что, я не хай :D ), чтобы он сделал на месте руководства; 3 или 5 мер (сколько хотите, можно даже одну; но не больше 5); сейцас или ранше (правда укажите когда : достаточно указать раньше, без уточнения периода или сейчас).

П.С. Ала Ман обнулируй мои 20% нехороший целовек :wallbash:

Ладно я тоже пошёл пить цай, старею, устаю.

Мугаб,неуж то ты Расизаде, ала? Пришёл сюда хайские секреты узнать. И возраст(73 лет) совпадает-всё время цай пьёш и о старении думаеш :lol:

Курс постепенно стабилизируется.В бирже вчера продали всего 7 лимонов.Суббота и воскресенье будет экзаменом нового курса.Посмотрим насколько реален этот курс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...