Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Солнышко,ну разве в вопросе сохранения вкладов можно надеяться на государство?

Сколько раз это уже проходили,народ опускают периодически раз в 10 лет.

А плавная девальвация не для простых смертных,они сейчас плавно свои драмы переведут в валюту а народ останется с носом(наверное поэтому у нашего брата нос большой)

У меня в семье 11 сберкнижек до 1992 г выпуска,с тех пор я не пользуюсь услугами банков в вопросе сбережения средств.

Из-за кризиса я на сегодняшний день теряю порядка 20% своих сбережений,но если бы я пользовался услугами банка--то потерял бы 50%.

Да и вообще непонятно о чём вы думали,во всём мире финансовая нестабильность с середины прошлого года,нужно было потихоньку делить свои сбережения на разные тугрики.

джанс, речь и дет о небанковской наличности тоже .... :wallbash:

когда валюта рушится, то ее местонахождения роли не играют. все равно ничего купить не сможешь .... разве, что коробку спичек :wallbash:

Если государство не печатало лишних драмов , откуда появился дефицит валюты ?

Эти жлобы даже на печатание валюты не стали бытратиться....

просто воспользовались ситуяйцей и вывезли валюту из страны....

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ

А валютные вклады населения банки тоже не выдают? Или они предлагают конвертировать в драмы?

Эти жлобы даже на печатание валюты не стали бытратиться....

просто воспользовались ситуяйцей и вывезли валюту из страны....

Не, ну такую свинью никто себе самому не подложит.

Зачем им вывозить валюту зарубеж, если у нас на ней можно нажиться в несколько раз больше ? Нет смысла.

Скорее власти сами застигнуты врасплох, наши эксперты вместо прогнозирования такой ситуации занимались саморекламой.

А ведь эффектная компания с кассовыми чеками должна была насторожить их(экспертов), в плане изменения условий торговли и ее способности работать под кредиты в 20%.

• Advanced
А валютные вклады населения банки тоже не выдают? Или они предлагают конвертировать в драмы?

обналичить не пыталась, но интернет-операции на валюту осуществляются без проблем.

пей-пал работает в прежнем режиме.

Газеты пишут , что правительство приостановило деятельность валютной биржи и обьявило недействительными заключенные сделки, когда сумма сделок перевалила за несколько десятков млн долларов.

Научились таки наши адекватно реагировать на панические движения рынка.

Вчера я хотел купит доллар в обменном пункте в магазине "Ерицяннер". Мне сказали, что долларов нет и буквально через минуту инкассатор увел оттуда 3 стопки долларов.

А что, было бы лучше спустить за один день все валютные ресурсы государства ?

Если это не паника (скупка всего валютного запаса), то что есть паника вообще ?

Задумались и нашли лечение, но не справились с аллергией, бывает.

Первый раз лечим.

О невмешательстве в экономику лучше посоветуйте Обаме :)

Требование кассовых чеков населением повысило открытый оборот магазинов за месяц на 70%.

Т.е. почти в два раза.

Соответственно уменьшилась доходность торговли , которая поддерживалась их сокрытием.

А банки дают валюту аж под 20% годовых.

Куда податься бедному оптовику менять драмы на доллАры ?

Вот он и попер на биржу.

Может я ошибаюсь, но уж больно близко все совпало.

Мне кажется, это следствие эффективной операции с кассовыми аппаратами.

Улыбнул :rolleyes:

Какого *рена здесь кассовые аппараты :hammer:

Случилось то, что должно было когда нибудь произойти.Просто этот кризис стал катализатором выявления никчёмного экономического курса правительства прошлых лет.Политика сильного драма для воостанавливляющей экономики был губителен для производства.Сильный драм был только за счёт транферов валюты в страну.Вот трансферы снизились и ощущился дефицит валюты и запас валюты не может обеспечить потребность импортёров,который увелечивается огромными темпами ежегодно.А надо было тогда поддержать производителей и каждый год делать девальвацию драма в 10-15% в год.А сейчас мы можем остаться котрац таштаки арадж.Хорошо ещё что премьер сейчас Тигран и он может разлулить эту ситуацию.Нужно предпринять решительные шаги,благо 500 млн от России подоспеет.

Всё в этом мире относительно

Что, прямо так в один день и уменьшились трансферы ? :)

А ты был внимательным на бегущую строку в Хайлуре о продажах валюты на бирже за последные месяцы? И можеш рисовать график продаж? :)

объясните простой-ничегонесмыслящейвэкономике-домохозяйке, что мне делать с денюшками, отложенными на образование ребенка? сначала они лежали в банке в виде драмов и благополучно накапливали проценты. потом я поддалась всеобщему настроению и нехотя перевела их на долларовый счет - опять же под нормальные проценты, но потеряв при этом драмовые естесственно. забирать эти деньги домой не хочу :hammer: че ж мне делать то товарищи дорогие? :wacko:

• Advanced
объясните простой-ничегонесмыслящейвэкономике-домохозяйке, что мне делать с денюшками, отложенными на образование ребенка? сначала они лежали в банке в виде драмов и благополучно накапливали проценты. потом я поддалась всеобщему настроению и нехотя перевела их на долларовый счет - опять же под нормальные проценты, но потеряв при этом драмовые естесственно. забирать эти деньги домой не хочу :hammer: че ж мне делать то товарищи дорогие? :wacko:

Покупать золото -брЫльянты ..... и положить на бепозит в банке, чтоб не ограбили.

по моему недалекому разумению ...

я, по крайней мере решила именно так и поступить....

Сейчас это самый трудный вопрос :( Никто не смеет сейчас делать прогнозы.Мой совет-быть на чеку :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...