Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши азербайджанцы

Arciv

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А зачем фантазии фантазировать? Давай на реальность посмотрим. Не Карабах, а Западная Армения. Не азербайджанцы - а турки. И что там все по твоему сценарию?

Разве нет ? Ты просто мало чего знаешь )) Там армяне живут , туда ездят работать , ездят отдыхать летом. Имеют совместный бизнес . Я не восхищен , но разница же очевидна . Турки намного дальневиднее , а азики немного на нас похожи ))).

На их месте мы были (и остаемся в отношениях с турками). Но я не вижу в политике и в отношении народа такого, какое вижу среди этих неумелых подражателей.

Твои аз собеседники сравнивают сафарова с исполнителями операции "Немезис" или еще с кем то...

Они не видят разницы между ж.. и пальцем.. Ну или не хотят видеть...

Обида их гложет.. Ты прав, конечно. Есть и достойные, благородные и обида, как ты говоришь... Только фигня все это. Ибо верно сказал Тико в одной из тем.

Люди понимают только силу. 20 лет тому назад вы - граждане НКР смогли правильно использовать свою силу и выстояли. И на протяжении всех последующих 20 лет вы каждый день доказывали врагам, что вы выстоите и еще раз. Я мало сомневаюсь, что все эти благородные азербайджанцы с радостью поставят тебя к стене при первой же возможности. И значит, надо быть к этому готовым и не размягчаться мечтами об адекватных соседях. До тех пор, пока они таковыми станут не в твоих мечтах, а в реальной жизни.

А обижники, полагавшие, что смогли бы уничтожить жителей НКР подобно Сумгаиту и Баку пусть идут нах и там тихо обиженно сопят в две дырочки.

Если есть благородные и что немаловажно, смелые в первую очередь перед собой, которые помимо обиды могут еще и мыслить так же как Айлисли, то честь им и хвала. С такими армянам по пути. И я знаю, что за таких многие армяне на многое пойдут.

И речь здесь не о том, что Айлисли трусливо прогибается перед армянами (пусть так думают пупсы с дерьмом в голове), а о том, что он честно смотрит на проблему и видит её таковой, каковая она и есть.

Все это совсем не имеет отношение к теме ,Арарат ))).Вчера одной нашей уважаемой собеседнице сказал и повторю тут ,просто их родилось больше ,чем запланировано природой ))). Ты все время пытаешься ставить разницу .А ведь никто не утверждает что между нами нет разницы. Разница есть и всему есть обьяснение .Ничего необычного нет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Разве нет ? Ты просто мало чего знаешь )) Там армяне живут , туда ездят работать , ездят отдыхать летом. Имеют совместный бизнес . Я не восхищен , но разница же очевидна . Турки намного дальневиднее , а азики немного на нас похожи ))).

Живут и ездят. Обрати внимание не на принимающую сторону, а на тех, кто считает возможным жить и ездить, вести бизнес и не считать каждого турка врагом народа. Не так, Нельджан, дорогой. Не так. Не убедил. Даже если скажешь, что это потому, что времени прошло больше - не убедишь. Ибо и спустя 20 лет не было такой затравленной ненависти. При этом, помним мы все даже спустя 100 лет. Все те зверства и кипит наш разум возмущенный даже сейчас. И реваншем грезим. НО! опять же, Нельсджан, я не считаю наши реакции одинаковыми. Мы желаем вернуть свое себе. Они мечтают на первом месте отгеноцидить и только на втором вернуть. Ты от скольких армян слышал желание отгеноцидить турок в ответку за 1915?

Не взращивались ни тогда, ни сейчас ненависть к турку на государственном уровне.

Музей геноцида? И что? Это что проявление ненависти? Может мы турков в страну не пускаем?

Лично я свою семью не возил в Турцию и вряд ли повезу. Но это моя позиция. А мой брат поехал. И не в Анталию, а в Западную Армению и звонил мне с горы Арарат на сотовый. Слышал бы ты его восторг.

А по пути его допрашивали турецкие военные, то подозревая его шпионом, то напрямую сказав: Ходят тут всякие армяне, фоткают все, а потом кричат на весьмир, что это все их...

• OpenArmenia Club

Впрочем.. через 100 лет быть может и помиримся. Но до тех пор - только ВС Армении и НКР - та сила, которая должна обеспечивать МИР между нашими странами.

• OpenArmenia Club

Арарат не буду по пункто подходить к каждому вопросу , но ты меня хочешь убедить в том , в чем я убеждаю остальных .Да , между нами есть разница в восприятии обстановки .Разве я не про это пишу Змаку Лапше и остальным . Нету такой политики , нету никаких запретов на гос уровне.

Но есть такие армяне , которые рады любому взрыву там . любой трагедии там .

И то что ты хочешь вернуть свое , они хотят того же ))) .Это насколько тебе кажется своим , настолько и им кажется . Мир будет не через 100лет , а тогда когда , как сказал Змак , на карте появится ))).

И у них вполне правильная позиция , если это ваше , то почему никто не признает это .

Ты всегда думаешь от себя .Вот если бы ты был коренным жителем азербайджана , ты считал бы точно так же .

Систему от людей нужно отличать .Ну не могли же миллионы немцев родиться на свет нацистами и фашистами .Система построила всю эту идеологию , массы повелись на это . Миллионы немецких солдат , не могли быть фашистами , хотя они так назывались .Они воевали за свою страну.Для них это выглядело так . И азер и турок и все остальные народу вплотную зависят от того , что происходит в их странах . Я привык людей рассматривать отдельно от системы .

И еще не забывай среди 10 миллионов людей , уродов бывает намного больше чем среди 3 мил))).

• OpenArmenia Club

Арарат не буду по пункто подходить к каждому вопросу , но ты меня хочешь убедить в том , в чем я убеждаю остальных .Да , между нами есть разница в восприятии обстановки .Разве я не про это пишу Змаку Лапше и остальным . Нету такой политики , нету никаких запретов на гос уровне.

Но есть такие армяне , которые рады любому взрыву там . любой трагедии там .

Есть конечно. Есть и такие, которые ликовали теракту в США 9-го сентября. Но ведь это не значит, что армяне ненавидят американцев.))

В остальном согласен.

И то что ты хочешь вернуть свое , они хотят того же ))) .Это насколько тебе кажется своим , настолько и им кажется.

Это нормально. Каждый желает вернуть свое. Без фанатизма - нормально. И мы не можем вернуть свое потому, что слабее Турции. Это единственная причина - не имеющая ничего общего с раскрасками на политической карте.

Мир будет не через 100лет , а тогда когда , как сказал Змак , на карте появится ))).
Мир уже есть. Также как и независимый НКР. И он будет до тех пор, пока Азербайджан не станет уверенным в том, что сможет нарушив мир взять реванш.

Опять повторюсь, это реальность, с которой ЗМак не готов встретиться глазами. А раскраски на карте - то все фигня. Как только ВС НКР станут слабы, никакие раскраски не помогут.

И у них вполне правильная позиция , если это ваше , то почему никто не признает это .

Ты всегда думаешь от себя .Вот если бы ты был коренным жителем азербайджана , ты считал бы точно так же .

Систему от людей нужно отличать .Ну не могли же миллионы немцев родиться на свет нацистами и фашистами .Система построила всю эту идеологию , массы повелись на это . Миллионы немецких солдат , не могли быть фашистами , хотя они так назывались .Они воевали за свою страну.Для них это выглядело так . И азер и турок и все остальные народу вплотную зависят от того , что происходит в их странах . Я привык людей рассматривать отдельно от системы .

Вот есть вдохновители преступлений и есть исполнители. Кто несет до сих пор ответственность за те преступления? Правильно, НАРОД Германии. И это правильно.

И еще не забывай среди 10 миллионов людей , уродов бывает намного больше чем среди 3 мил))).

Согласно этой математике, нормальных среди 10 мил. тоже должно быть больше....

Только я их плохо могу рассмотреть...

Кстати, о Турции и Армении.... Не напомнишь, кто границу между этими странами держит на замке? Победитель или побежденный?

• OpenArmenia Club

Арарат , слишком офицально выглядит твоя речь ))). Пусть будет так, как говоришь ты ))).

А вот согласно математике ты их разглядеть не можешь , это нормально .Попытайся спросить постороннего, так сказать не заинтересованного лица :laugh: . Он не заметит ничего необычного .

• 3 месяца спустя...

Рашид Бейбутов, оказывается полухай :)

Разве он вдревнеИряване родился?

Журналист не ошибся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...