Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

" злые" армяне присваивают все себе)

Geon

Рекомендованные сообщения

Карабахский конфликт на московских прилавках

[12 марта 2009]

Верно было замечено: политика - концентрированное выражение экономики. Экономическая же война хороша еще и тем, что она поливариантна, видов и способов ее ведения неограниченное количество, да и жертв человеческих в ней все-таки сильно меньше. Зато и победы, и поражения в такой баталии выпуклее и явственнее. Нагляднее, что ли. Вот простой пример, пособия для которого легко умещаются в одну потребительскую корзину.

Если Вы до сих пор не понимаете, как Азербайджан мог проиграть войну и уступить до 20% своей территории агрессору, рекомендую Вам зайти в любой московский супермаркет.

Ответ на этот вопрос разложен там, в прямом смысле слова, по полочкам.

В отделе алкогольных напитков на видном месте стоят бутылки (кстати, элегантно выполненные и оформленные) тутовки "Арцах". В серебряном, золотом и платиновом исполнении. То есть даже на таком уровне вбивается в голову и мозгозаменитель обывателя - чья это земля и кому она принадлежит.

В хлебном отделе можете прикупить и закуску - лаваш (почему-то армянский). Такое впечатление, что прописку требуют в Москве и у продуктов тоже. А на поверку выясняется, что этот тот самый лаваш, к которому мы с Вами привыкли с детства и вовсе не думали искать у него пятый пункт. А пиар ход оказался весьма успешным. Мои друзья из России, приехавшие впервые в Баку были удивлены, что "и в Азербайджане едят армянский лаваш". Пришлось долго их убеждать, что национальность у этого продукта вообще-то отсутствует как таковая. Но продолжим наше путешествие с корзинкой по супермаркету. Если Вы гурман, то в отделе полуфабрикатов Вас ждут упаковки с замороженным блюдами "армянской" кухни - долма, дюшбяря, кюфта... Открыто это не декларируется, но с коробки Вам русскими буквами по зеленому фону рассказывают, что "фирма производитель названа по имени одной из самых известных семей в... Нагорном Карабахе".

А в рыбном отделе лежат замороженные "Севанские раки". Причем, что любопытно, на упаковке так и написано: "изготовленные по армянской технологии". Интересно, это армяне указывали ракам, как и по какой технологии производить друг друга? Более того, рассказывается всем сомневающимся, что продукция этой компании, произведшей раков, известна во всем мире. Ни больше, ни меньше. В мире!

В молочном отделе Вас встретит батарея из бутылок "армянского" напитка тан, который по сути наш айран. Но на этикетке-то написано, чей именно этот напиток! Еще один плюс - грамотный маркетинговый ход: напиток продается в России, как средство против похмелья. И тут - очередной плюс в актив господина Геббельсяна.

Азербайджанская же гастрономия в российском супермаркете делает ставку на гренадеров. В прямом смысле слова, гранатами закидывая прилавки. Гранатовый сок, наршараб, гранаты из Азербайджана... И это весь наш ответ? А теперь, после ужина - счет! 5:1 не в нашу пользу. Знаете, поражение от футбольной сборной Франции 0:10 лет 15 назад меня совсем не задело. А вот этот удар будет куда как чувствительнее!

То есть заняться продвижением своих брендов и товаров, продвижением своей кухни даже в России мы не можем? Не в состоянии? Вот так у нас и воруют музыку, объявляя армянской песню Тофига Гулиева, так похищают кухню, приписывая себе все ее достижения, и захватывают землю...

Война - она не на поле боя, она - в умах. В сердцах. А путь к сердцу лежит через желудок. Враги используют все возможные варианты, расставив свои пропагандистские ловушки и в гастрономе. Закон желудка - пока на их стороне.

Что ж, возможно, кризис и резкое падение цен на углеводороды заставит азербайджанских бизнесменов вспомнить, что есть у нашей страны кроме черного, золото и других цветов?

Кстати, если продолжать линию атаки гренадерами, то почему нет на прилавках заграничных магазинов такого уникального напитка, как гранатовое вино? Я как-то привозил друзьям и коллегам в Москве несколько бутылочек этого восхитительного вина. Успех был ошеломляющим. Просьбам привезти еще подобный презент до сих пор нет отбоя. Вот так и вожу каждый раз "подсевшим" на гранатовое вино товарищам эту амброзию. А что мешает вывести официально напиток на рынок России? В свое время вошло же в моду у российских гурманов китайское и японское сливовое вино. И теперь бутылки с желтовато-зеленой кисленькой настойкой можно приобрести в каждом супермаркете. Наш коньяк, может, и неконкурентоспособен, но вино азербайджанское имеет реноме, которое необходимо только укреплять. Пока же счет, как я заметил, не в нашу пользу.

За честь родной кухни, а следовательно и за имидж отечества бьются азербайджанские рестораны. Но, увы, таргет-группа у них все же не та, что у обычных среднебюджетных супермаркетов. Многие ли сегодня, особенно в условиях разинувшего пасть кризиса, готовы к походу в качественный, хоть и недорогой ресторан? Нет, брать нужно массовостью. И вот тут мы экономически и, следовательно, политически уступаем поле битвы. А жаль. Тем паче, что ресурсов-то у нас и потенциала хватило бы на победоносную войну. Мы любим говорить, что азербайджанская диаспора в Москве и России одна из самых (если не самая) многочисленных. Так что нам мешает создавать для них новые магазины качественных азербайджанских продуктов по выгодной цене? А сеть таких магазинов с прямыми поставками продуктов и полуфабрикатов, сладостей и напитков? А там глядишь, и местные жители подтянутся, подсядут на азербайджанское (читай - вкусное и качественное), как мои друзья-коллеги на гранатовое вино.

Ровшан Аскеров

Chief Executive Officer - Azerbaijanтут

==============================

:wallbash:

Спанец эс туркн....

Ерехекн цицахицс книц артнацан :lol:

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Пришлось долго их убеждать, что национальность у этого продукта вообще-то отсутствует как таковая.

странно, что недолго убеждали, что армяне украли свой же лаваш у толерантных.

Между нами говоря, меня уже начинает утомлять эта кулинарная возня с азерским былдлом!

Очобенно порадовало тан/айран ......

Айран и казахи считают своим и киргизы и узбеки ...... и именно айран у них и называется.

а тан, настоящий тан ничего общего с айраном не имеет, ибо настоящий тан - это пахта, сыворотка, которая остается после сбивания масла (хноцу тан).

А айран - совершенно другой напиток.

Дегенераты, ёбты!

Инфа старая, честно говоря.

Я ее читал год или два назад. Но не в этом дело.

До прочтения этого опуса я думал, что Аскеров - вменяемый чувак. Мол, Москва сделала из него человека. Фигушки.

Он такой же долб***ский азер.

Кстати, я его всегда органически не "переваривал". Но не потому, что он азер, а потому, что он истеричка и псих. Кто смотрел "Что? Где? Когда?" с его участием, меня поймет.

Иди убейся об унитаз, козел.

:down:

Это разве тот "умник"???

Очередной грёбаный клоун. Терпеть его не мог всегда, рожа мерзкая 1/2пидарастическая :ermm:

Сашик, Вам за полупидарастическую минус стотысяч.

А по теме, я разочарована. Была об етом Ровшане высокого мнения. А он оказался обычной азерской какашкой.

Сашик, Вам за полупидарастическую минус стотысяч.

А по теме, я разочарована. Была об етом Ровшане высокого мнения. А он оказался обычной азерской какашкой.

Знаешь, был финал что где когда, решающий вопрос 5-5 счёт, ему из зала подсказали ответ и он ответил... очень не честно и не по мужски... с тех пор его терпеть не могу :down:

так вот он кто этот гаденыш,тот вонючий кочевник что в что где когда играл. Вот она прелесть жизни, вроде играл, типа "умный", а как начал писать что то, сразу гены от барашков начали проявляться в тупости написанного)) :wallbash:

Ровшан Аскеров

Chief Executive Officer - Azerbaijanтут

==============================

:wallbash:

Спанец эс туркн....

Ерехекн цицахицс книц артнацан :lol:

:angel:

в силу специфики моей работы я часто пересекаюсь с журналистами, в том числе и в Москве, и я для себя решил, что если как нить я с ним пересекусь я его отчморю конкретно...

нет не после чтения этого материала, а после того, как эта сука где то прокоментировал интервью спортэкспресу,нашего чемпиона тяжелоатлета живущего в Австралии.

Он конченный "пидор", правда это известноузкому кругу лиц, так что надо сделать из него пидора без кавычек, и на всю Азермутьтараканию.

в силу специфики моей работы я часто пересекаюсь с журналистами, в том числе и в Москве, и я для себя решил, что если как нить я с ним пересекусь я его отчморю конкретно...

нет не после чтения этого материала, а после того, как эта сука где то прокоментировал интервью спортэкспресу,нашего чемпиона тяжелоатлета живущего в Австралии.

Он конченный "пидор", правда это известноузкому кругу лиц, так что надо сделать из него пидора без кавычек, и на всю Азермутьтараканию.

А чо за статья?

в силу специфики моей работы я часто пересекаюсь с журналистами, в том числе и в Москве, и я для себя решил, что если как нить я с ним пересекусь я его отчморю  конкретно...

нет не после чтения  этого материала, а после того, как эта сука где то прокоментировал интервью спортэкспресу,нашего чемпиона тяжелоатлета  живущего в Австралии.

Почему узкому? О его многолетнем "романе" с Борисом Бурдой весь ЧГК знает. Помню, когда у его жены родился сын, телеграммы шли: "Поздравления матери, отцу ребенка и Ровшану Аскерову!" :lol:

это уже религия. А армяне - Боги.. правда злые-презлые.

Высшая форма кражи и присвоения! :lol:

"Армяне , вводя в заблуждение представителей титульной нации, создавая иллюзию о себе, о своем народе, стране и истории, воздействуя на волю и психику собеседника, партнера или непосредственного шефа, крадут их доверие. И, как правило, украденное доверие армяне тут же начинают превращать в капитал, в возможность для реализации новых реакционных идей и пошлых мыслей."

Из полуночных откровений все того же главы Центра исследований Гейдара Алиева (АИУ ) А.Исмаилова

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...