Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

" злые" армяне присваивают все себе)


Geon

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Я думал уже нечего красть..ан нет же)))))

Армяне продолжают воровать наши блюда

Мастера по присвоению чужой культуры, музыки, кулинарии, а самое главное чужих территорий – армяне в очередной раз попытались назвать блюдо турецко-арабской кухни лахмаджун (в переводе с арабского "лахм" - "мясо", "аджун" - "тесто") армянским.

Как сообщает SalamNews, в ходе мероприятия в Сербии армянский агитпроп по присвоению чужого наследия представил лахмаджун как блюдо армянской кухни, назвав его «армянской пиццой». Свидетелем данной фальсификации стал основатель одной из ресторанных сетей Турции Тахир Текин Озтан, передают турецкие СМИ.

«Мы и раньше были свидетелями подобного. Лахмаджун является турецкой едой, способной конкурировать с пиццей. В результате армянской пропаганды, в странах Европы наш лахмаджун стал известен как армянская пицца», - сказал Озтан, отметив, что лахмаджун - это турецкое блюдо, родиной которого является Газиантеп.

Сегодня можно пересчитать множество блюд азербайджанской, арабской, турецкой кухни, которые выдаются армянами за «национальные армянские блюда». Кроме того, эта нация, ставшая в последние 200 лет головной болью для стран региона, не краснея выдает музыку и культуру народов региона за свою, не говоря уже о территориях соседних государств, на которые официальный Ереван положил глаз и имеет притязания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))

Лавн эр.

Это типа - Абу Джафар Мухаммад ибн Мухаммад Насир ад-Дин ат-Туси был азербайджанцем и открыл Америку!

назвать блюдо турецко-арабской кухни лахмаджун (в переводе с арабского "лахм" - "мясо", "аджун" - "тесто")

И где турецкое , а мразики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ормяни присвоили следующие виды азербайджанской флоры и фауны, надо срочно обратиться в орган стандартизации и классификации животных и растений и хотя бы половину из того, что арменикус переименоватъ на азибажаникус ради справедливости и уважения Азибажана и его вклада в культуру и науку весмира:

Mammuthus armeniacus - вид мамонта

Larus armenicus- вид чайки;

Rubus armeniacus- вид черники

Bombus armeniacus- шмель

Glyptothorax armeniacus- сомик

Cortinarius armeniacus - съедобный гриб

Armenohelops armeniaus - жук

Phyllobius armeniacus- жук

Boletus armeniacus - гриб

Понятно, что исконное название абрикоса нам не вернуть.

Но все таки призываю читателей написать письма протеста против открытых претензий армян на искооназербижанские земли посредством латинских названий.

Какие чайики могут бытъ в Армении. Понятно, что коварные ормяне имеют в виду чаек Бакинского залива. НЕ ПОЗВОЛИМ!

А мамонты...ведь явно наивные европейцы не понимают, что ормяни положили глаз на изображения мамонтов в наших древних гобустанских пещерах , о которых благодаря Евровидению и грамотной политике нашего Президента, теперь весмир знает.

Следующий пункт - сомик. Вы же понимаете, что это претензии на Каспийское море, такое богатое рыбой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а тут по другому:

Популярное блюдо турецкого фаст-фуда – лахмачун – армянские кулинары выдают за свою продукцию

Как передает AZE.az со ссылкой на турецкие СМИ, в сербском городе Нови Сад проходит шестой конгресс кулинарии Центральной Европы.

На полях форума глава Общества исследования развития и охраны анадолинской кухни Текин Озтан заявил, что многие народы пытаются присвоить себе турецкие блюда. И особо упомянул армян. По его словам, популярное турецкое блюдо «лахмачун» выдается армянами за свое.

Текин Озтан заявил, что подобные факты происходят из-за того, что турки не популяризируют свои блюда, и многие в Европе не знают о том, насколько богата кулинария Турции.

Пользуясь этим, армяне в странах Евросоюза представляют турецкий лахмачун как блюдо армянской кухни – что-то вроде «армянской пиццы».

Текин Озтан особо подчеркнул, что сейчас следует защитить лахмачун – исконно турецкое блюдо, столица которого - Газиантепе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Armenohelops armeniaus - жук

прошу зафиксировать, жука украли дважды!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думал уже нечего красть..ан нет же)))))

ара хаи последние 50 лет они коварно прячут свои новы блюд, а нам из-за этого приходится кушать постоянно один и тот же блюдbiggrin.gif думайте думайте что украсть еще, а я пойду еще несколько долма украду наглым бессовесстным способом - съем ихbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ламаджо в Армению привезли репатрианты из арабских стран,если не ошибаюсь.

P/S/ А,Жангяловхац у кого сперли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зурну тоже у них спи...ели что лиicecream.gif

http://qafqazinfo.az/ERM%C6%8FNINI__ZURNA_IL%C6%8F_DA%C4%9ELADIQ_-18736-xeber.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ламаджо в Армению привезли репатрианты из арабских стран,если не ошибаюсь.

P/S/ А,Жангяловхац у кого сперли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну да, хотя вообще киликийские, харбердские и ерзнкийские армяне их и так делали. да и вообще то город Газиантеп не что иное как город Айнтаб- до геноцида со значительным армяно-ассирийским населением. а блюдо несомненно ближневосточное, которое было популярно еще у домусульманского коренного населения Сирии и Финикии

как ты деликатно дал понять, что турки к этим лепешкам не имеют никакого отношения.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати на Кипре, местный гид-археолог посоветовал попробовать самый вкусный ламаджо острова, который готовят армяне в Никозии.

В самом центре, называется "Ламаджо Або" (Армениан Фуд). Там готовят и жнгялов и хоровац и многое другое. Сам Або с Норки массива, пару лет на Кипре. И остальные тоже ереванские. Найду время, поставлю фото.

Пару слов о гиде. Сам он американец. с Нью-Йорка. Приехал на раскопки и уже лет 10 работает на Кипре. Ну и гидом подрабатывает.

Так вот, он начал как-то про кипрское вино "Командария", мол греки-киприоты утверждают, что это самое древнее вино - около 3 тыс. лет. А он им в ответ, мол "ала, самое древнее вино - 6 тыс. лет, и не у вас, а в Армении". Вот тут мы и прокололись, что мы армяне.

Он и посоветовал нам лучшее "армянское ламаджо" Кипра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну да, хотя вообще киликийские, харбердские и ерзнкийские армяне их и так делали. да и вообще то город Газиантеп не что иное как город Айнтаб- до геноцида со значительным армяно-ассирийским населением. а блюдо несомненно ближневосточное, которое было популярно еще у домусульманского коренного населения Сирии и Финикии

goodjob.gif

В точку.

Арабы не были "девственницами" до прихода на Армянское Нагорье.

Учили, и учились.

И это нормально.crazysmile.gif.

Арабы ,это не туркомразовские воры, насильники, убийцы, разрушители и уже в 20-ом веке - Родоначальники плагиата и легкой наживы в виде нефти, газа, культуры автохтонов, а также Евровидение 2012 и Собора св. Софии.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азеки , угадайте что за город этт Албан?

Угадали?

Тогда вешайтесь!

Свидетельство Ипполита Портуенского (ок. 222 г.): «Bartholomaeus, cum Indis praedicasset, eisque conscriptum a Mathaeo Evangelium exposuisset, crucifixus est et ipse, capite deorsum verso, Albani Magnae Armeniae urbe» /Варфоломей, после проповеди индийцам и изложения им написанного Матфеем Евангелия, был также распят вниз головой в Албане, городе Великой Армении (лат.)/ 124.

Ну на десерт , можете проломить череп вашим "христианским" проповедникам, подвластным вашему султану.

http://baku.eparhia.ru/history/albania/apostle/sermon/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодаря врагам можно многому научиться.

Мамедов Бахтияр Мелик оглы- азебаржански бизнесмен,  философ, писатель

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...