Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Германия Олимпиада

Верно... А на какую еще страну похоже?

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Не совсем похоже ,но некий пародийный мини вариант-Азербайджанская Республика

аха, эти не уберут книжки и плакаты и тем более не будут запрещать населению громко высказывать анти------ высказывания )))

Наоборот будут поощрять проявлять толерантность по максимуму.

:hug:

• 7 лет спустя...

1.В связи с тем, что обсуждение насущных тем(красиво получилось тем-тем), в любой момент может быть раздербанено на несколько тем(опять красиво), и вся логика обсуждений и анализа будет разрушена (о причинах я догадываюсь, но промолчу), решила наблюдать отсюда, что это за " 1%  и 99%".

2. Отвечать на насущные проблемы и агитки поднятые в других темах буду здесь. 

3. С удовольствием выслушаю здесь и аргументированные доводы, опровергающие  или поддерживающие мои наблюдения. Те, у кого, вместо аргументированых доводов, хватает умения только опровергать, переходя на меня, мои убеждения, причины наблюдения, мое знание языка и граматику - идут лесом (ИЛ) . Отвечать не буду, а выводы о адекватности юзера, и следовательно, адекватности дела, которое он поддерживает, сделаю.. :angel:

Трамвайное дело.. Заметила появление новой агитки, демонизирующие прежние власти.. "они трамваи снесли из Еревана!!"  не знаю, смеяться или плакать... Ведь если бы, прежде чем высказать эту агитку, подумали, то поняли бы, что это не критика а похвальба.. Получилось хуже, чем с " полицейскими патронами".. Или хотя бы задумались, почему тоже самое произошло в Архангельске, Астрахани, Иваново, Воронеже, Алматы, Ташкенте, Тбилиси, почему был "трамвайный погром в Питере" и почему развивают трамваи в Париже, Детройте, Марселе, сейчас в Москве и тд..? Ответив на этот вопрос бы поняли: трамваи развивают в странах с жёсткой централизацией и диктатурой, или в экономически развитых странах... В развивающихся странах, когда резко увеличивается благосостояние и появляется много личного транспорта, рельсы закатывают в асфальт... Правило без исключений... Если же государство в стагнации, то старые пути никто не сносит... Транспорт субсидируется жалкими подачками из бюджета и тихо ветшает... :angel:

Кстати любопытно, в экономически развитых городах, трамваи строят на налоги автомобилистов, с целью уменьшить автомобили в городе.. :angel:

• OpenArmenia Club

а я противник трамваев в его классическом исполнении. Они только пробки создают и неровности дорожного покрытия.

В случае же с российской действительностью - это великолепная возможность оторвать из бюджета в свою пользу немалые деньги.

• OpenArmenia Club

написал, а потом прочитал Колючку на предыдущей странице.

Все верно.

Не знаю, как в развитых странах, а в наших - это распил бюджета с нулевым, ну или отрицательным эффектом для горожан.

Классический диалог на форуме:

- Почему нет реформ? 

-У него мало власти.. Во всех ветвях противники...! Так и ждут скинуть... Контра... 

Хорошо. Примем эту версию... Все на нем... Тогда почему он бывает в стране реже чем за рубежом? :angel:

5 минут назад, Арарат сказал:

а я противник трамваев в его классическом исполнении. Они только пробки создают и неровности дорожного покрытия.

В случае же с российской действительностью - это великолепная возможность оторвать из бюджета в свою пользу немалые деньги.

Автомобилист? :air_kiss:

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Классический диалог на форуме:

- Почему нет реформ? 

-У него мало власти.. Во всех ветвях противники...! Так и ждут скинуть... Контра... 

Хорошо. Примем эту версию... Все на нем... Тогда почему он бывает в стране реже чем за рубежом? :angel:

Здесь я с тобой не согласен. Во первых "реже" притянуто и притянуто не слабо.

Во вторых, за рубежом тоже надо быть. Без этого никак.

Другое дело, что его поездки как то слабо освещаются. Другое дело, что до сих пор ни ответственный по диаспоре, ни он сам ни разу ни с кем не встертились.

Другое дело, что его поездки пока не понятно что дали.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Автомобилист? :air_kiss:

угу. но не в этом дело. В траммвае ездил в последний раз при СССР. И когда без автомобиля - на тармвай никогда не сажусь. На скоростной бы сел, на монорельс бы наверное тоже сел. А на тармвай (черепаху) ну разве что в чужом городе, когда никуда не тороплюсь и когда он едет по живописным улицам медленно так едет...

4 минуты назад, Арарат сказал:

Здесь я с тобой не согласен. Во первых "реже" притянуто и притянуто не слабо.

Во вторых, за рубежом тоже надо быть. Без этого никак.

Другое дело, что его поездки как то слабо освещаются. Другое дело, что до сих пор ни ответственный по диаспоре, ни он сам ни разу ни с кем не встертились.

Другое дело, что его поездки пока не понятно что дали.

Хрущева освещали нехило.. Скинули..во время поездки.. Я не против поездок, но когда есть на кого оставить.. Если во всех ветвях власти, как говорят сторонники Пашиняна, много противников, а ты один, такой неповторимый, то уезжать глупо... Надо власть укреплять..потеряешь... А если противников мало, незначительно, то надо реформы проводить... :angel:

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Хрущева освещали нехило.. Скинули..во время поездки.. Я не против поездок, но когда есть на кого оставить.. Если во всех ветвях власти, как говорят сторонники Пашиняна, много противников, а ты один, такой неповторимый, то уезжать глупо... Надо власть укреплять..потеряешь... А если противников мало, незначительно, то надо реформы проводить... :angel:

Хрущева скинули в тоталитарном режиме. Здесь пока народ на стороне Пашиняна - не скинут.

Ездить безусловно надо. Но хотя бы из 10 поездок одна должна быть результативной.

А пока одним из самых больших результатов было выделение Европой денег на судебную реформу. и этот результат был достигнут без каких либо поездок.

Что приносят поездки - не знаю. Понятно, что это не как заехать на базар за помидорами. Это много и по разному.

Бум ждать.

7 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Трамвайное дело.. Заметила появление новой агитки, демонизирующие прежние власти.. "они трамваи снесли из Еревана!!"  не знаю, смеяться или плакать... Ведь если бы, прежде чем высказать эту агитку, подумали, то поняли бы, что это не критика а похвальба.. Получилось хуже, чем с " полицейскими патронами".. Или хотя бы задумались, почему тоже самое произошло в Архангельске, Астрахани, Иваново, Воронеже, Алматы, Ташкенте, Тбилиси, почему был "трамвайный погром в Питере" и почему развивают трамваи в Париже, Детройте, Марселе, сейчас в Москве и тд..? Ответив на этот вопрос бы поняли: трамваи развивают в странах с жёсткой централизацией и диктатурой, или в экономически развитых странах... В развивающихся странах, когда резко увеличивается благосостояние и появляется много личного транспорта, рельсы закатывают в асфальт... Правило без исключений... Если же государство в стагнации, то старые пути никто не сносит... Транспорт субсидируется жалкими подачками из бюджета и тихо ветшает... :angel:

Трамваи в Риге,Таллинне,Львове...Киеве к каким странам отнести?К развитым или к диктаторским?Ну Минск понятно,жёсткая диктатура.А отсталые диктаторские режимы в городах,где убрали трамваи понятно,им нахрен не нужно сохранять инфраструктуру,им проще на металл всё продать.Зачем ещё такой геморрой как специалисты?Им главное своё величие показать в виде белых высоток с синими стёклами.Для таких гёрмамишев,трамвай из разряда отсталого транспортного средств.А трамвай был один из всего транспортного ряда.Почему ты про автобусы не упомянула?Они тоже нахрен не нужны?А электрички?А разобранная железная дорога от вокзала до Зейтуна в Ереване?Получается,что разорвали железнодорожную связь от Араратской долины к Севану.Т.е. если раньше человек из Масиса,чтобы попасть на электричке на Севан(Раздан,Чаренцаван),мог приехать на вокзал в Ереване и пересесть на Севанскую.А сейчас он должен выйти на вокзале,сесть на раздолбленную маршрутку,поехать в другой конец Еревана и пересесть на Севанскую электричку.А товарный вагон как может из долины попасть скажем в тот же Чаренцаван или Раздан?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...