Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

3. Ну и пусть выбирают такой путь. Это у немцев и русских жизненных сил хватило пережить такое - хватит ли им - вопрос... При их то ничтожном опыте государственности... конец такой системы вероятнее всего приведет к распаду страны...innocent.gif

Поэтому систему будут держать до последнего, причем усилиями также основной массы населения. Потому что в ней заинтересован тюркский гегемон, осознающий свою уязвимость.

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

Еще надо учитывать, почему такая пропагандистская идеология вообще действует. Потому что людям говорят то, что они сами ХОТЯТ слышать.

Сталин говорил о величии рабочего класса и крестьянства, которые презирал, о великом русском народе, к которому не относился. Поэтому люди его любили: он говорил именно то, что они ждали, на что надеялись. И постепенное улучшение уровня жизни являлось важным дополнительным фактором (также и в Азербайджане).

Азербайджанцы ХОТЯТ слышать, что Карабах - их неотъемлемая часть, что они войну не проиграли, или хотя бы не проиграли Армении, а всей России. И что они сейчас могут выиграть любую войну, но не хотят из-за повышенной толерантности. От этого они себя лучше чувствуют.

Разумеется, мифы о Ходжалу, Ножевспину и Всеммире из той же серии.

Люди, не боящиеся правды - всегда в меньшинстве, а для дурака не нужен нож: ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь.

В этом, кстати, коренное отличие армянского руководства. Оно зачастую вынуждены принимать решения и делать заявления, идущие вразрез с тем, что основная масса ХОЧЕТ слышать. И тем не менее до гражданской войны и революций дело не доходит. Потому что большинство армян, несмотря на свои чаяния, может жить с правдой, какой бы тяжелой она не была и обсуждать РЕАЛЬНОЕ положение дел.

Привет!! Я знаю кто Вы, я знаю что злитесь, но Вы знаете, что я права. Думаю здесь ответить не рискнете)))  :innocent: Для этого нужно что-то, чего увы нет у Вас - характер)))) Даже знаю Ваши действия и ваши строки которые напишите)))))))))))  :whistle:  :biggrin:  :innocent:

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
Сообщение от Prater далее, ты оскорбился когда я назвал нашу экономику плановой. А разве весь твой пост 547 - это не описание плановой экономики?

Разве власти в какой-либо стране Европы или в США решают "что внедрять"? Ты мне напомнил Хрущева с его кукурузой.

У нас сейчас плановая экономика и власти на самом деле мучительно думают куда внедрять деньги. Потому что у нас бизнес и государство в одних лицах.

Единственное, что они должны сделать это либерализовать экономику, а в условиях свободной рыночной экономики бизнес сам найдет пути развития.

Но на это Алиев пойти не может, потому что он ни демократ, ни монарх.

То есть либеральная экономика может существовать либо в условиях демократии, когда власти сменяются и никто не пытается удержать власть, либо в условиях монархии, как в ОАЭ, когда власти несменяемы, но при этом легитимны, то есть появление в стране неконтролируемых крупных финансов им ничем не грозит.

Или же у президента должен быть такой уровень бешеной популярности (как в Сингапуре), что опять же ему будет нестрашна либеральная экономика.

Может в случае возвращения Карабаха такая популярность появится?

Но в одном ты прав, если демократия недостижима, пусть будем монархия, чем вот такое "ни рыба, ни мясо".

Сообщение от Prater Посмотреть сообщение

Возможно. Но мы же о нас говорим, а не о них.

Итак ненефтяной ВВП у нас ничтожно мал (возможно Тандергел в итоге заставит меня подробно объяснить почему он 15%, а не 44%). Но он есть. И как сказал Зиядлы в нем даже есть "определенные подвижки". Но когда нибудь ты задумывался о том из чего состоит наш ненефтяной ВВП? Он состоит из а) строительство б) сервисов.

Сервисы это конечно хорошо, в ресторане можно покушать, в отеле отдохнуть, в Набрань съездить в конце концов. Но сервисы эти в реальности существуют только потому, что в стране есть нефтяные деньги. Иностранные вливания эти сервисы не привлекают.

Тоже самое со строительством.

Мы конечно можем попробовать говорить о развитии туризма. Кхммм.

Ашина, в стране практически нет - легкой промышленности, тяжелой промышленности и сельского хозяйства.

Те предприятия что существуют а) в совокупности в масштабах страны ничтожны по объему б) нерентабельны и неэффективны и существуют только за счет закрытых границ - то есть, считай за счет дотаций, только не из кармана государства, а из кармана народа.

Я уже не говорю о всяких хай-фаях.

В стране есть только энергетика, строительство и сервисы. Все это одновременно умирает, как только заканчивается нефть. Почитай о том, что произошло в Кот Д Ивуаре.

Я пока не вижу, чтобы действия нашего правительства отличались от действий правительства Кот Д Ивуара. Точно так же строили отели, новостройки и все такое.

Точно также пытались развивать туризм. Точно также протекционировали внутренние монополии.

дежа вю

:whistle:

• 4 месяца спустя...

Уф... Надо от пыли обсерваторию почистить)))  В конце недели обоснуюсь основательно))))) Всем огромный привет! Пока не буду говорить почему пропала))) Что бы не сглазить)  :innocent:

Уф... Надо от пыли обсерваторию почистить))) В конце недели обоснуюсь основательно))))) Всем огромный привет! Пока не буду говорить почему пропала))) Что бы не сглазить) :innocent:

Ура.

Тебе тоже огромный

Велкам бэк, диа Калючка!

Ю ар зе бест!

:give_rose:

Ааа, наконец-то! :clapping: А то я уже как раз собиралась трубить в трубы, куда ты подевалась! :pleasantry:

Ааа, наконец-то! :clapping:  А то я уже как раз собиралась трубить в трубы, куда ты подевалась!  :pleasantry:

Через прару тройку дней признаюсь где была и что делала)) :innocent: Рада тебе :give_rose:

Кандидат физико-математических наук :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...