Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки


Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Речь не о них, а о тех ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫХ, которые забывая человеческое достоинство, исходят криком, доказывая стае : «Я свой!! Не трогайте меня, я свой!! И я больше чем вы ненавижу врагов … стаи..!»

:angel:

Что же за общество такое, что человек должен доказывать свою преданность? :angel:  Как его назвать? :angel:

Браво, Вардуи джан, очень правильный анализ - добавить нечего :sharik: прямо в яблочко :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

О своеобразном понимании законов…

Замечали или нет, но азюзеры трепетно относятся к законам… международным. С первого дня пребывания на азфорумах меня буквально оглушили постоянные упоминания этих законов… В любом диспуте, практически каждый юзер считал своим долгом вставить фразу, типа: «весь мир признает территориальную цело-стность, образование НКР не соответствует международным законам, все знают и т.д.» Сталкивались? Думаю да. Правда, у меня, сразу возникли несколько вопросов. Во-первых, при столь большой любви к международным законам, при столь, я бы сказала, категоричности и апломбе азюзеров в плане необходимости соблюдения этих законов, эти же юзеры бывают очень легко отметают эти же законы, когда это им выгодно. Пример? Пожалуйста: стоит только просмотреть высказывания азюзеров о вооружении султаната. Они взахлеб и с гордостью рассказывают, как власти султаната обманывают комиссии о соблюдении квот в вооружении. Т.е откровенно пренебрегают и нарушают подписанные этими же властями договора. И азюзеры с гордостью в этом признаются. И даже приводят конкретные примеры. Что не мешает им буквально сразу начать ссылаться на международные законы, доказывая свою правоту в вопросе НКР.

Во вторых: Заявляя, что «весь мир признает правоту АР» азюзеры трепетно хватаются за любое упоминание о «территориальной целостности» любого, даже самого низкого рангом дипломата. Не задумываясь, что именно эти ссылки приводимые МИДом султаната, именно то воодушевление, которое охватывает азагитпром при упоминаниях этих ссылок, говорит о том, что не все так однозначно. Более того, никто не задумы-вается, что понимают под фразой «территориальная целостность» данные дипломаты. А ведь примеры то есть. США говорили и говорят о территориальной целостности Сербии, РФ говорила и говорит о территори-альной целостности Грузии. Правда, в это они вкладывают совершенно другой смысл. Но об этом не принято говорить в Мазутном Султанате. Наоборот, даже прямые фразы об особенности данного принципа, вы-сказанные дипломатами, сознательно в АР замалчиваются. А ведь большинство азюзеров даже не знают об этом. Ибо черпают они сведенья только из источников «рекомендованных» азагитпромом.

По-моему в третьих? Да в третьих: Большинство азюзеров представляют международные законы, как некую статическую систему правил и положений, не понимая, что это скорее правовые принципы, которые сами не меняются, но их толкование меняется в зависимости от конкретной обстановки. Но их это не интересует. Они просто не читают все те конференции, которые организовывают юристы – международники по толкованию тех или иных международных норм и принципов. Азюзерам просто не рекомендовано так углубляться. Ведь стоило им прочитать материалы этих конференций, то они бы поняли всю неоднозначность того же принципа «территориальной целостности» и «права на самоопределение». Так или иначе, по всем исследованиям и материалам конференций юристы пришли к выводу, что эти вопросы надо рассматривать отдельно для каждого случая. Т.е. : А) международные законы это скорее система принципов, а не их толкование и приложения. Б) Эти толкования меняются во времени и политической ситуации в мире. В) Каждый случай должен быть рассмотрен отдельно, и пользование азагитпромовскими фразами о «нарушении международного принципа…» некорректны и выдают вопиющую юридическую безграмотность… Честно говоря, я сталкивалась лишь с одним азюзером, который пытался проанализировать ситуацию с точки зрения международных законов, но и у него понимания неоднозначности этих принципов и изменения толкований в зависимости от политической обстановки в мире не было. Что он пытался заменить переходами на личности оппонентов… Правда сам при этом окзался не готов ни к анализу этих принципов ни к анализу его же…. Гы..

И наконец последнее. Для понимания законности или незаконности образования НКР, необходимо рассмотреть историю их образования. Именно здесь необходимо определять правовые аспекты. Думаю, аза-гитпром это понимает. Именно поэтому он пытается перевести темы на «исторические изыски» отправляя нас во времена более чем отдаленные. Именно поэтому они придумывают различные версии о времени появления народов на Кавказе. Именно поэтому они рассказывают о «воровстве» музыки, блюд и слов. Вся эта ерунда изначально недоказуема и выступает в виде дымовой завесы главному. ( о нем ниже).

А ведь главное следующее: АР и НКР образовались во времена, когда они находились в едином правовом пространстве. Вот именно здесь и надо рассматривать законность или незаконность. Ну начнем по порядку:

За всем словоблудием, поднятым азагитпромом, несколько незаметно прошла любопытная дата: 19 фев-раля 1954 передача Крыма Украине. По решению даже не гос. Властей. А по решению Политбюро. По традиции тех времен, наиболее актуальные проблемы обсуждались первыми. Вопрос о передаче Крыма УкССР был 11!! Считалось, что это неважно, к какой республике приписана данная территория. Спрашивать насе-ление никто и не собирался. Но при развале СССР это аукнулось. Правда власти новоявленной независимой Украины поступили мудрее и юридически грамотнее, чем власти возникшей АР. Они провели референдум среди жителей Крыма: Поддерживают ли они независимость Украины? 54% поддержали. (процент правда маловат, но все же). АР не задумывался тогда о юридической обоснованности. И сейчас вынужден напускать туману и прикрываться фиговыми листочками, типа воровства толмы… А своим гражданам забить голову ерундой и сознательно преподнести ложную инфу. Классический диалог на азфорумах:

Вопрос: «Почему могла на законных основаниях образоваться АР, а за НКР такого права не признаете?»

Ответ: «Потому что, право на отделение от СССР имеет ТОЛЬКО союзная республика, а не автономные об-ласти..!!»

Одна фраза, но выдает многое. Такой перл со стороны азюзеров есть на всех азфорумах. Просто азюзеры знают ( в Карабахском конфликте), только то, что им преподносит азагитпром. А эту тему агитаторы султаната просто замалчивают. А ведь страны находились в едином правовом поле (кстати неотвергаемые ни одной Международной организацией). Итак:

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

ЗАКОН

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР З апреля 1990 г. №1409-I (ВВСС 90-15)

Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституций СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референду-ма принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза СССР. Референдум проводится в порядке, опреде-ляемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.

Референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР.

В референдуме участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право, голоса согласно законодательству Союза ССР. Во время проведения голосования какая либо агитация по вопросу, вынесенному на референдум, не допус-кается.

Статья З. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и. автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного Проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Статей там 20. Но нас интересует пока только 3. Что мы имеем: АР образовался без соблюдения этих норм т.е. незаконно. Как только АР объявил о своей независимости и выходе из состава СССР(повторюсь незаконно) НКАО на вполне законном основании объявило о своем выходе из состава АР и объявило на ЗАКОННЫХ основаниях о своей независимости. Здесь ничего не говорится о том кого переселил Грибоедов.. и кто толму стырил.. Гы..

Но шутки в сторону. Все очень просто: НКР объявило о своей независимости в соответствии с законом. А новоявленное НЕЗАКОННОЕ образование называемое «АР» пошло на НКР с войной. И получило, точнее по-теряло 7 районов. Все остальные разговоры бессмысленны. Естественно предвижу вопрос: А как же призна-ние стран? Типа АР признали, а НКР – нет? Отвечаю: признание АР соответствовало тогдашнему моменту, что большинство стран и сделало, ибо развал империи процесс необратимый и признание вынужденная мера. Что же касается НКР, то здесь его признание

только вопрос времени, ибо законность его образования для большинства юристов международников - вопрос давно понятный. И Мадридские принципы тому подтверждение. Речь идет о подготовке соответст-вующего политического момента…. Но об этом в Султанате не принято говорить… Там предпочитают о тол-ме…. Ну кому, что нравится…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка, тебя надо в жж перетянуть! ;)

Не надо меня перетягивать... :angel::D

А зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне кажется там формат более подходящий для твоих изысканий ;) Но, в общем-то, дело хозяйское. Мое дело предложить!

А чем формат обсерватории неугодил? Я просто не пойму. Это критика или наоборот? :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да не формат обсерватории. А формат форума. Там у тебя каждая тема будет отдельным постом, а все флудеры типа меня - в комментах. :D Это намного удобней.

ПС: Это наоборот! ;)

Пасиб! :sharik: Но мне важнее коменты и критика, чем свои мысли... А на форуме получить их вероятнее чем в ЖЖ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пасиб! :sharik: Но мне важнее коменты и критика, чем свои мысли... А на форуме получить их вероятнее чем в ЖЖ.

Лично я тебя обещаю пропeарить, и уверен, еще очень многие, например Корнелий. Получишь зараз человек 200 постоянных читателей, а впоследствие - гораздо больше.

Серьезно, у тебя в ЖЖ будет аудитория гораздо шире, чем здесь, плюс - будешь полной хозяйкой своего блога - хамов можешь сразу банить, дурацкие комментарии - стирать. Кроме того, ничто не мешает дублировать свои посты и здесь. :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я тебя обещаю пропeарить, и уверен, еще очень многие, например Корнелий. Получишь зараз человек 200 постоянных читателей, а впоследствие - гораздо больше.

Серьезно, у тебя в ЖЖ будет аудитория гораздо шире, чем здесь, плюс - будешь полной хозяйкой своего блога - хамов можешь сразу банить, дурацкие комментарии - стирать. Кроме того, ничто не мешает дублировать свои посты и здесь. :diana:

Спасибо, Вааг джан. :sharik: Я подумаю. Но мое сердце прикипело к БЦМ. Здесь я среди друзей. Мне здесь уютно. :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю результатов, но не сомневаюсь в 70% поддержавших референдум. Отныне 2 Азербайджанская Республика канула в лету... В мире возник еще один султанат. Это давно предсказаное событие, наконец произошло. Поздравляю граждан... ой нет, подданых АСМ (Азербайджанского Султаната Мазутного) с давно ими желаемым событием. Отдельно хочу выразить восхищение азагитпромом, который за короткий срок сумел выбить из населения все светлы... нет, черные мысли о демакратии, республике и прочей ереси. Подданые АСМ наконец получили то, к чему стремились.. Смею надеяться, что подданые султана с благодарностью будут вспоминать народ НКР и АР, ибо только благодаря их постоянному присутствию в речах самого молодого султана на планете а также отвлечение внимания от внутренних проблем на армян азагитпромом, позволило свершиться этому событию.

Еще раз поздравляю! Вы к этому стремились и вы это получили! :sharik: И большинство этого достойно.

То же несознательное меньшинство, несогласное быть собственностью султана, может надеятся на политическое убежище в Армении. (Мы опять оказываем услугу АСМ, взяв к себе несознательный элемент) Лично готова прокормить минимум одну семью, ногами проголосовавшему против АСМ.

Вас ожидает сытый обед, теплый кров и ... возможность выбора(чего в АСМ нет и не будет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колючка джан,только что звонили из Азербайджана-говорят там лотерею будут сыграть среди многотысячных желающих-суперприз: проживание в Армении за пособие Колючки :sharik:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Вааг джан. :sharik: Я подумаю. Но мое сердце прикипело к БЦМ. Здесь я среди друзей. Мне здесь уютно. :sharik:

Подумай, Вард-джан. Тем более, что большая часть здешних юзеров есть и в ЖЖ, просто там общаются с более интернациональной аудиторией.

Мой блог:

cartesius.livejournal.com

:flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан решает, дать ли Алиеву шанс править пожизненно

Маргарита Антидзе, Мэтт Робинсон

БАКУ (Рейтер) - В Азербайджане в среду прошел референдум, итогом которого, как ожидается, станет отмена лимита на число президентских сроков, расчищающая действующему главе государства Ильгаму Алиеву путь к продлению правления.

Конституция запрещает одному и тому же лицу занимать пост президента более двух сроков подряд. Алиев, который получил бразды правления от своего отца-президента, в прошлом году был избран на второй пятилетний срок.

Инициатором референдума выступила возглавляемая 47-летним Алиевым правящая партия, которая объясняет необходимость правки Конституции укрепить политическую стабильность в период экономического кризиса.

Оппозиция считает, что основная цель референдума - закрепление династической системы правления семьи Алиевых после 2013 года.

В 2003 году баллотировавшийся на новый срок президент Гейдар Алиев снял в пользу сына свою кандидатуру на выборах. Победа Алиева- младшего вызвала критику со стороны западных наблюдателей и недовольство оппозиции, жестко подавленное силами полиции.

Правление Алиева пришлось на годы нефтяного бума и вызванного этим беспрецедентного роста экономики, ориентированной на экспорт энергоносителей.

Оппозиция призвала электорат 8,7-миллионной страны не ходить на голосование, однако заявила, что не намерена организовывать несанкционированные акции протеста.

Порог явки на референдуме составляет 25 процентов. Избирателями в Азербайджане являются 4,3 миллиона человек, которые должны ответить "да" или "нет" на 29 пунктов в бюллетене, включая вопрос о президентских полномочиях.

Наиболее авторитетная европейская организация в сфере мониторинга за выборами, ОБСЕ, членом которой является Азербайджан, не прислал своих наблюдателей на референдум. ОБСЕ не признала честными и свободными ни одни предыдущие выборы в Азербайджане.

ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА

В среду утром под мелодию национального гимна открылись участки для голосования в 125 округах по всей стране.

На украшенном цветами участке в фойе медицинского училища № 17 в центре Баку граждане опускали свои бюллетени в урну под большой фотографией старшего и младшего президентов Алиевых.

"Эти поправки в Конституции делаются во благо народа... Если президент достоин быть главой государства, то он может быть президентом и пожизненно" , - сказал Сабир Фараджев, 70-летний учитель.

Сам президент проголосовал на участке в школе №6 в центре Баку в сопровождении супруги Мехрибан и старшей дочери Лейлы. Он не стал общаться с прессой.

По данным Центризбиркома, к 17.00 местного времени в стране проголосовало 61,4 процента избирателей. Голосование завершилось в 19.00 (18.00 МСК).

Накануне референдума подконтрольный президенту парламент объявил амнистию в отношении 9.000 осужденных.

Ряд аналитиков видит в предлагаемой поправке не только попытку властей усилить позиции нынешнего президента, но обезопасить себя от возможных протестов населения из-за падения доходов в условиях кризиса и высокого уровня коррупции в стране.

Глобальный кризис уже отразился на экономике страны спадом в бурно росшем строительном секторе и снижением объема денежных переводов от работающих за рубежом, в основном в России, азербайджанцев, число которых оценивается от 900.000 до двух миллионов.

"После этого референдума Азербайджан будет еще богаче, так как все бедные люди просто умрут", - говорит Шаин, бежавший из Нагорного Карабаха в результате начавшейся при СССР войны с Арменией, остановленной на время перемирия. Он уже 16 лет живет в подвале одного из домов в Баку.

© Thomson Reuters 2009 All rights reserved. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...