Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Prater. rolleyes.gif

Саммит ОБСЕ закончился ничем.

В общем и целом, пора подводить какие-то итоги после 08.08. Для этого более чем полезна информация Wikileaks. В целом картина ясна, хотя может быть она более детализируется когда будут опубликованы 1700 документов по Армении.

Мне кажется за последний год, армянское руководство продемонстрировало чудовищную сопротивляемость давлению извне. И вообщем то, становится понятно, что ничего с Арменией путем переговоров, не добьешься.

Но и на внешнем фронте, не все так чисто. Рассказы Алиева про хорошего Медведева и плохого Путина до боли напомнили "метод хорошего и плохого полицейских". В таком случае в роли "разводимого" выступает именно Ильхам Алиев.

Разговор Алиева с Бернсом показывает, что в общем то никаких серьезных подвижек по карабахскому вопросу ожидать не стоит. Армения пытаеся динамить проблему, а Россия вольно или невольно ей в этом помогает.

То есть логичным продолжением было бы открытие военных действий уже летом, как и говорил Ашина (Ашина давал срок до августа). Наши это делать не стали и я сомневаюсь, что переложили на следующий год.

В общем и целом, можно подытожить, что власти не способны вернуть Карабах мирным путем (не способны получить ту степень поддержки со стороны России и/или США, которая бы заставила Армению отступить), и не хотят (не могут/не хватает душка) начать военные действия.

При этом я не говорю о военных действиях как о нечто необходимом, наоборот жизни людей важнее чем земля, но характеризуя ситуацию в целом, можно сказать что власти показывают свою беспомощность (импотенцию) во всех направлениях, как в дипломатическом, так и в силовом.

До недавнего момента, у определенной (узкой) частью сообщества, был негласное понимание - власти возвращают Карабах, а мы молчим по поводу ужасающей коррупции, экономических просчетов, отсутствия прав и свобод у азербайджанских граждан и монархического строя в стране. Хотя это сложно, потому что любой интеллигентный человек рано или поздно взорвется наблюдая парад уродов в высших эшелонах, без признака интеллекта.

Ашина давал время властям до августа 10-го года? Я не знаю к чем он пришел сейчас, так как не могу участвовать на форуме. Я молча досмотрю этот сериал до мая 11-го.

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

Prater. rolleyes.gif

Ну с Пратерем на эту тему беседовать не довелось.. убег :dribble: а с Ашиной поспорить приходилось. Тогда я все пыталась ему вдолбить, что ссылка на международные законы принятые в прошлом веке - абсурд. Что эти законы не есть каменная глыба, а лишь констатация  свершившихся реалий, и что с его предсказаниями далеко не уедешь. Путаник. Не внял  :pardon:Теперь начало доходить... Вспомнилась классная притча. У человека и лошади был враг. Волк. Лошадь предложила человеку объединить свои усилия в борьбе... и позволила человеку её оседлать. Все ради победы)). Человек оседлал. И сказал: какая еще победа? Какой еще волк? Нооо, глупая лошадь.

Султан поступил так же: Нооо глупцы.. Вы под седлом и в узде. Какой Карабах? Нооооооо......

:innocent:

После саммита в Астане и разоблачений переговоров  Ильхама Алиева с американскими дипломатами азагитпром в растерянности пытается выработать линию поведения. Вот что значит излишняя централизация... Без ЦУ их политологи не в состоянии выдать ни одну мысль... Ждем ЦУ от Рамиза Мехтиева... и очередной лозунговщины от него. А вообще азпропаганда в глубокой яме.... :innocent:

• 1 месяц спустя...

Еще до своего отпуска, заметила любопытную тему у телефонистов. Зия Буниятов. Отсутствие времени не позволило сразу провести анализ этой темы, решила сделать его(анализ) сейчас. Чем же оказалась привлекательной эта тема? Ну явно не личностью "академика" НАНА З. Буниятова. Типичный коррупционер от науки, поставивший гос. интересы выше научных. В принципе недалекий как ученный, вошедший в историю мировой науки, как антиученный, уличенный в сознательных фальсификациях в науке. Передергиваниях. А проще говоря - в брехне. Это так. Не по научному, но точно. Ну таких горе ученных в султанате немало. Точнее большинство. Особенно "ученные" новой формации, вылепленные за период независимости Султаната. Недаром сам Р. Мехтиев написал: "Наука превратилась в бизнес и, любой желающий – госчиновник или бизнесмен, получает научную степень различными путями. Во всех этих процессах определенная когорта сотрудников научных и образовательных учреждений предоставляют кандидатам готовые диссертации....

ТРАГИКОМИЧНЫЕ ДИССЕРТАЦИИ

За последние пять лет в Азербайджане есть такие защищенные диссертации, которые оставляют трагикомичное впечатление. Особенно, хочу отметить диссертации в области филологии, посвященные «творческому пути» какого-то писателя." Правда сам Р. Мехтиев, "забыл" собственные труды, которые кроме как антинаучное переливание из пустого в поржнее не назовешь. Лозунговщина и толчение воды в ступе. Но надо отдать должное двум этим "ученным". Один мастерски лепит лозунги и пропагандистские штампы, а З. Буниатов заложил основы фальсификаций в исторической науке Азербайджана. Эпохальное событие в антинаучном мире. Что то вроде группы Мираж, внедрившей "фанеру" липовую в эстраду. Вот на этих трудах и воспитываются поданные султана. Оболванивание поставлено на поток. Сейчас азербайджанская наука есть колоссальный чугунный паровоз, подпитывающаяся государственными субсидиями, но он ездит этот паровоз строго по кругу. Коррупционеры от академии наделали сотни журналов, где они ссылаются друг на друга, повышая друг другу индекс цитируемости и прочие формальные показатели, при этом научной ценности их деятельность не представляет, являясь в чистом виде коррупционной. Обсуждать тут и нечего. Так что же привлекло меня в этой теме?

Неожиданная и смелая фраза для азюзеров. О том, что в науке не может быть авторитетов. Это нонсенс. Целое событие. Для современного азербайджанца, воспитанного на пропаганде авторитаризма начать сомневаться в "безгрешности" и абсолютизме официально утвержденного авторитета? Прямо якобинство.)) У них постоянно выражения типа: А вот такой то ИМЯРЕК сказал так! И все. Не обсуждается. Один юзер выдал фразу: Вон Колючка Истигал называет оружейным недоразумением, а вот знаешь, кто конструктор? Авторитет. Непререкаемый.... И смех и грех.... Недавно был у меня любопытный диалог. Исследование. Я пристала с вопросом к азюзеру: Земля круглая или нет? Причем предупредила, что есть подвох... Юзер растерялся и не ответил... А для меня это было замечательной проверкой свободы мышления. Свободы от авторитаризма. Свободного мышления от штампов. Этому юзеру всю жизнь вбивали: Земля круглая! Вот и растерянность)) Вроде все верно, а подвох есть :rolleyes: А воображения понять, что Земля не круг а скорее шар не хватило. Не подкреплено это мнение авторитетом... Абсолютная научная безграмотность... И тут такое. Выдать. Заинтересовало. Стала читать... Увы. После вполне грамотной фразы, все скатилось на круги своя. Азюзеры разделились на два лагеря. Одни говорили, что это Авторитет(именно так, с большой буквы) и обсуждению не подлежит, другие, что Зия Буниатов не авторитет( а теперь с маленькой) поэтому обсуждению и осуждению подлежит... Фальсифицировал - не фальсифицировал - частично фальсифицировал - конечно фальсифицировал историю, но вот армяне.... Вот азпуть безграмотного обсуждения.... Именно безграмотного, ибо, впервые задав вопрос "Как фальсифицировалась история?" я так и не увидела самого главного вопроса: Почему? Нет.. не будет у них научного мышления. Способности к анализу. Несвободны. Не будет у них понимания сути. Воображения нет. Оно и понятно, раз нет свободы... А что будет? Паровоз) Чугунный... :innocent:

Особенно мне нравится его тезис...

ИДЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНИЗМА

Гейдар Алиев подарил нам идею азербайджанизма. Его философия дает возможность каждому азербайджанцу гордиться тем, что он азербайджанец. Но воспитание молодого поколения в духе азербайджанизма не проходит без проблем.

НАКАЗ ИСТОРИКАМ

Произошло очень мало изменений со дня издания Институтом истории 7-томника «История Азербайджана», который неоднозначно :icecream::thumbsup:воспринимается научным сообществом. Мы приглашаем азербайджанских историков к работе по созданию единой концепции вместе с языковедами, философами и литературоведами. Эти призывы не потеряли своей актуальности, несмотря на прошествие уже 20-30 лет.

Особенно мне нравится его тезис...

Это пустяки...

Новейшая история Азербайджана – это история борьбы Гейдара Алиева за независимость, суверенитет и стабильность. Исключительно благодаря ему мы выстояли, выдержали суровый экзамен истории, прошли тест на зрелость. В свое время французский писатель-моралист Вовенарг, о людях подобных Гейдару Алиеву говорил: «Великим государственным человеком бывает тот, после которого остаются великие и полезные для отечества памятники». Гейдар Алиев – творец азербайджанской государственности, и его памятник – это независимый и суверенный Азербайджан..... История не забывает творцов государственности, которые брались за самые сложные, и в то же время самые ответственные решения времени. Таковыми были Джордж Вашингтон, Мустафа Кемаль Ататюрк, Уинстон Черчилль, Конрад Аденауэр, Гейдар Алиев, Владимир Путин. Каждая из этих личностей являет собой современникам и будущим поколениям эпохальные исторические преобразования и трансформации. Судьбою им была уготовлена роль вершителей истории не только своих, но и других народов.....
:thumbsup:
Сегодня Азербайджан интенсивно модернизирующаяся страна, лидер по темпам экономического развития. За последние 3 года объем ВВП составил 96 процентов
(академик!!!! :thumbsup:..... Грамотный... Гы.
Гейдара Алиева нет с нами около 5 лет. Однако политика эффективной государственности, нацеленная на развитие и модернизацию Азербайджана, сегодня успешно реализуется Президентом Ильхамом Алиевым. Гейдар Алиев прекрасно понимал, что любая демократия без политической стабильности, без должного экономического развития и общественного благополучия недолговечна. Продолжая эту политику в последние четыре года, Президент Ильхам Алиев умело трансформирует страну из экономически состоявшегося в демократически состоявшееся пространство с учетом национальных традиций и геополитических особенностей.

Круто, правда?

В жизни не видела, что бы академик какой либо страны так полировал зад руководству... Хотя какое руководство, такие и академики... :innocent: Ну какой он академик) был лектором агитатором пропагандистом, пропагандистом и остался.... Остолоп.... :innocent:

Ты хотела сказать, -

академик Азербайджана Высшей пробы ?..))), как и вся НАНА Азербайджана.?

То есть , проба на золотых зубах или просто некуда уже ставить? :biggrin:

Ты хотела сказать, -

академик Азербайджана Высшей пробы ?..))), как и вся НАНА Азербайджана.?

То есть , проба на золотых зубах или просто некуда уже ставить? :biggrin:

Я хотела и назвала его остолопом... Как и практически весь состав НАНА Азербайджана... Хотя нет, их я назову неучами.... :innocent:

....их я назову неучами.

Вот именно , одни назначенцы.

Азарбажанская традися.

zpzzpz.jpg

Докторстепень от Университета Кенг Хи Корея.

Прямо как отец.

Слуги не отстают ))

Тот же Мехтиев..

Почитаем как становятся акдемиками...

Некоторые учителя читают лекции по учебникам и конспектам, написанным тридцать лет назад. И учителям, и студентам хорошо известно, что курсовые и магистрские работы циркулируют по принципу «из рук в руки». Переписываются работы по одним и тем же темам, иногда даже, ксерокопия одной работы представляется как новая.

Надо ширако шагат ,как учил азербайджанский кормчий..

Кстати, я сейчас ставлю эксперимент над Мехтиевым и его борзописцами... Будем наблюдать... :innocent:

Но воспитание молодого поколения в духе азербайджанизма не проходит без проблем.

Коллега:give_rose:, эту цитату берите на вооружение.

• Advanced

Колючка, смотри, что я для тебя нашла :give_rose:

МОЗГОИЗВЕРЖЕНИЯ “АКАДЕМИКА” МЕХТИЕВА

00.jpg

Интересно, этот, с позволения сказать, академик, читает, что ему подсовывают его литературные и научные рабы или платит не заглядывая в содержимое?

Надо сказать, академик настолько академистый, что ошибки начинаются уже с обложки:

Книга “академика” представляется под названием “Горис – 2010: сезон театра абсурда”. Горис на латинице пишется Goris, тогда как на фотографии книги, написано Gorus. Вот уж действительно Gorus от бабла-2010.

О том, что Дьяконову, который в отличие от Мехтиева, признан международным научным сообществом, приписываются утверждения, которых он не делал никогда, можно просто умлочать, приведя ссылку на книгу академика Дьяконова “Предыстория армянского народа”.

Крайне любопытно взглянуть также на “древние карты Азербайджана”, изобилие “веских аргументов” и “научных фактов”.

Отличная статья! http://voskanapat.info/news/2011-1-19-1059-0-2 Респект огромный Мелик - Шахназаряну!

на эту статью азику уже даже откликнуться успели )))))))))))))))))естественно на уровне мерзкие армяне, мерзкий мелик-шахназарян

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...