Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серая комната миграции

Серый

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Солнычка, да я сам в таком же положении. 24 года в России и с 1 дня пребывания мне говорили, что я не такой, отличаюсь и я мол хороший , а есть бяки и т.д. Да понятно, что есть, а у кого их нет. В нормальной стране приезжие бяки не должны быть хуже, чем местные- вот в чём прикол. А когда еще из-за бяки (да еще, например, для прикола вражеской нам азербайджанской национальности:D) и на меня, белого и пушистого, проецируется негативное отношение, то я знаете ли против :rolleyes:

Если кто то будет жертвой потому . что кто то другой урод, то виноват не урод, а убийца !

быть не таким - не грех и не преступление.

грех афишировать свою "нетакство" и акцентировать на этом постоянное внимание.

Да, ты не такой, но ты живешь в стране, которую должен уважать. Это же нормально?

закон не может регулировать отношение к тебе как к собрату "бяк" ..

ну ладно,завтра вынесут закон о расстреле за ксенофыобию, и что думаете она прекратится?

нет усилится.

и это уже будет на уровне - не покупайте помидоры у кваказцев, не отдавайте своих детей в школы где они учтася и прочее....

ну ладно убивать не будут...

зато будут презирать пуще прежнего.

Вам нравится жить в безопасности в стране, где тебя презирают по этническому признаку? Ну и что, что не убьют .... зато и руки не подадут....

Надо меня в корне себя и свое отношение к стране и к ее жителям.... тогда они сами защитят вас от нападения скинов.

Уроды есть везде... так что же? будем вести счет, у кого их больше и кто виноватее?

всегда виноваты уроды, как со стороны приезжих, так и со стороны аборигенов.

я за то, чтобы сперва убрать из с траны приезжих уродов, а аборигены со своим справятся.

ЗЫ А вы откуда знаете, что я в трусах дома хожу ? Вы ваще где живёте ?

:lol:

щас в Ереване.

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Знаете ребята , всё , что здесь написано , в той или иной форме имеет право называться правдой... Но хотелось бы в кавказский вопрос добавить одну не очень популярную и редко обсуждаемую деталь , непопулярную кстати в основном в России...

Дело в том , что хотим мы того или нет , но в мире давно уже принято , как вы знаете , европеоидный тип людей называть кавказским типом... и как ни кощунственно может звучать для русского человека , в этот тип , несмотря на большой процент белобрысости , не входят очень много людей называющих себя русскими... Естественно , что не смотря на произносимые слова , здесь может присутствовать элемент некоторой зависти... :shljapa:

Серый, да нет таких законов))) Есть законы РФ

Так, представил и что вы думаете ? Ереванцы их кинуться убивать ? Да я не нарадуюсь на наших дворников-таджиков - и чисто все и женщинам помогают сумки тащить, за 100 р всё помогут..

1.быть не таким - не грех и не преступление.

грех афишировать свою "нетакство" и акцентировать на этом постоянное внимание.

Да, ты не такой, но ты живешь в стране, которую должен уважать. Это же нормально?

2.ну ладно,завтра вынесут закон о расстреле за ксенофыобию, и что думаете она прекратится?

нет усилится.

3.я за то, чтобы сперва убрать из с траны приезжих уродов, а аборигены со своим справятся.

Да, такой закон давно напрашивается. Но судить надо всех. Если я позволяю себе оскорбление(убийство и проч.) русского только из-за его национальности, меня надо судить не просто как хулигана(убийцу), а как ксенофоба. То есть наказание должно быть серьезней. То же по отношению к русским - националистам. Закон должен быть един для всех.

• Advanced

Что значит убрать. А я за то, чтоб убрать из моего города все "коренное население", матерящаеся прилюдно. Это разве правильно.

====

нет неправильно.

и неправильно - материться, а не гнать.

....ну ладно,завтра вынесут закон о расстреле за ксенофыобию, и что думаете она прекратится?

нет усилится.

и это уже будет на уровне - не покупайте помидоры у кваказцев, не отдавайте своих детей в школы где они учтася и прочее....

ну ладно убивать не будут...

зато будут презирать пуще прежнего.

Вам нравится жить в безопасности в стране, где тебя презирают по этническому признаку? Ну и что, что не убьют .... зато и руки не подадут....

Надо меня в корне себя и свое отношение к стране и к ее жителям.... тогда они сами защитят вас от нападения скинов.

уважать страну это звучит как то абстрактно..

не покупайте у кавказцев это не будет, а уже давно есть B)

Понимаете, мне глубоко безразлично, что у себя в глубине души обо мне думает кто угодно. Я не 100 долларовая бумажка, чтобы всем нравится. Пусть он хоть презирает,хоть ненавидит меня-это будет исключительно его проблема. А вот когда он пытается сделать мне больно,это у же моя проблема и на это у него нет права.

Как вы предлагаете менять себя кавказцам в России ? Дайте пожалуйста общие конкретные рекомендации, будет интересно послушать. И второй вопрос-возможно ли конкретно нам армянам избежать ассимиляции или нужно ей поддаться ?

Серый, отношения в обществе к радости или сожалению регулируются именно законами государства.

То на что вы мне предлагаете не обижаться это все таки не законы, а традиции, привычки, культура и т.д., то есть как раз именно то, чем часто приезжие отличаются от местных. Причем заметьте,что неизвестно кто в лучшую сторону. Поэтому критерий "нормальности" не работает - у кавказцев свой, у русских свой, у китайцев -свой.

А какое лукавство ? Одно время в Ереване было полно иранских азербайджанцев, причем самых натуральных, да ими вообщем то были недовольны, как всегда бывают недовольны чужаками,но я не в курсе, чтобы на них нападали или по телевизору оскорбляли.

Ну так, если бы все понимали, что люди делятся по уровню культуры, а не национальности, то не было бы оскорбительных обобщений, убийств ни в чём неповинных людей и т.д. В худшем случае - некультурные мочили бы некультурных, а культурные мирно бы философствовали с культурными. Но увы, мир работает по другому :hammer:

Одно время в Ереване было полно иранских азербайджанцев, ими вообщем то были недовольны, как всегда бывают недовольны чужаками

• OpenArmenia Club
Почему же у вас не любят чужаков ? В чём причина ?

кстати там с меня тоже взяли деньги, сказали что я иностранец. Мой ереванский акцент не помог. Нас было человек 10. Все из Еревана, только с меня взяли. Подошли и сказали что я иностранец и должен заплатить )))

Бред какой то. )) В Москве кавказец, в Ереване иностранец.

У старичка на входе нюх какой то. Из далека меня увидел.

С начала 2009 года в России зафиксирован всплеск нападений и убийств людей неславянской внешности

В столице России всего за неделю сотрудники правоохранительных органов задержали четыре группы радикальных националистов, подозреваемых в убийствах и совершении взрывов.

Как сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава столичного ГУВД Владимир Пронин, последняя группа была обезврежена этой ночью. По словам В.Пронина, в каждой группе действовало как минимум по 4-5 человек. В составе групп были как москвичи, так и жители других регионов России, в основном молодежь, студенты вузов и техникумов.

Следователи подозревают задержанных в нападениях и убийствах людей неславянской внешности, взрывах и ряде других преступлений. Всего задержанным инкриминируются около 50 эпизодов. В одном из эпизодов жертве было нанесено 170 ножевых ранений.

В настоящее время к расследованию преступлений задержанных подключилось следственное управление СКП России по Москве, которое будет работать совместно с ГУВД города.

Напомним, что о первом задержании банды националистов сообщалось на прошлой неделе. Этой группе скинхедов приписывается ряд нападений на иностранных граждан, а также убийство в октябре прошлого года активиста молодежного движения "Антифа" Федора Филатова.

По данным движения «Антифа», на Ф.Филатова, более известного в движении как Hок, напали в подъезде его дома рано утром, когда тот шел на работу. В нападении участвовали от четырех до восьми человек, вооруженных ножами. В движении считают происшедшее «спланированной акцией» экстремистов. В марте 2008 года в Москве был похожим образом убит другой активист организации Алексей Крылов.

Как сообщалось, в рамках этого дела были задержаны 11 человек в возрасте от 16 до 23 лет, которые могут иметь отношение к совершению ряда тяжких преступлений на территории Москвы и области.

С начала 2009 года уже совершено 15 нападений на почве национальной ненависти

По данным правозащитников, в начале 2009 года зафиксирован всплеск нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти. За первые две недели января совершено 15 таких нападений, в результате 10 человек погибли, еще 9 получили ранения.

Большая часть нападений зарегистрирована в Москве (девять погибших, восемь пострадавших), а также в Санкт-Петербурге (один пострадавший) и Ульяновске (один погибший).

По данным правозащитников, в 2008 году в России было зафиксировано около 300 нападений на почве ксенофобии, в результате которых 122 человека погибли и около 380 получили ранения.

Newsru.com

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...