Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сергей Грабарь Азербайджан


cartesius

Рекомендованные сообщения

Интересно а Хасиды знают что у них в Баку своя аллея?

"письмо из крови Шуши ,что волнует кровь" -какой слог, какой полет мысли ;)

А сколько ошибок...

Уж если пиарить, но хотя бы нормально... :*

П.С Азербаиджанский коньяк? Такое есть вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Advanced

:shljapa:

По хохляцки Гробарь, а написано Грабар(ь)...

и ваще надо бы Арцива спросить

Грабарь, может не грабар или гробовщик, а грабитель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
П.С Азербаиджанский коньяк? Такое  есть вообще?

naigco.com/cognac

Азербайджанский коньяк собственной персоной :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
«Пити» – один из вариантов горохового супа, приготовление которого начинается вечером предыдущего дня, продолжается всю ночь, и только утром вы можете отведать это блюдо из баранины, гороха, картофеля, шафрана, лука и алычи. Приготовление длится около 12 часов, а подается все это в той же посуде, что и готовилось, то есть у питишнице, посыпается сумахом (сушеным, тертым гранатом).

Сказал бы кто-нибудь ему, что сумах - это не сушенный гранат, а барбарис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

И потом это чудик спутал пити с хашом...

Не готовится пити 12 часов... это не хаш...

баранина с нохудом варится часа полтора, остальное полчаса... и того два часа, через 12 часов будут одни угольки :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
И потом это чудик спутал пити с хашом...

Не готовится пити 12 часов... это не хаш...

баранина с нохудом варится часа полтора, остальное полчаса... и того два часа, через 12 часов будут одни угольки :blink:

Вот щас ты будешь учить древнейших и толерантнейших как готовить их древнее национальное блюдище :lol:

они свой пити варят 12 часов :hammer:

спешить некуда... пока пити варится, история накручивает новые километры....

:wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:shljapa:

По хохляцки Гробарь, а написано Грабар(ь)...

и ваще надо бы Арцива спросить

Как раз по украински пишется ГрАбарь, через "А", носителями этой фамилии являются в основном украинские евреи.

Горох для пити замачивается на несколько часов потм варится вместе с мясом и остальными ингридиентами 1,5-2 часа. Видимо автор просуммировал с замачиванием. :D

Сумах-это не гранат и не барбарис, это совсем другое расстение, в Азербайджане и на Ближнем Востоке его растет много, кустарник, плоды напоминают по внешнему виду чечевицу, маленькие красные таблетки с косточкой внутри, очень кислые, плоды отбивают от косточек, сушал и мельчат. Сумахом посыпают люля-кебаб и многое другое.

http://www.eurogreenart.ru/article/tree/leaf/cumah.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

naigco.com/cognac

Азербайджанский коньяк собственной персоной :D

Изменено пользователем Тофиг Гулиев (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В советское время в Баку говорили, что азербайджанский коньяк нужен для того, чтобы им прополаскивали стаканы, перед тем ,как налить туда армянский. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я на каком то сайте азеровском даже читал, что все армянские блюда-это у азеров все переняли, смешно читать такие вещи от народа, у которых даже собственного алфавита нет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Абсерон :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

я в студенческие годлы пила азский коньяк "Гёй-гёл" .....

отдаленно напоминал наш 3-х звездочный....

моя сокурсники азербайджанцы очень гордились этим коньяком :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...