Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О грузинской русофобии

Рекомендованные сообщения

По моему мы уже проходили то о чем говорит Ара55 в русских школах времен СССР. Было и положительное и отрицательное. Из отрицательного - выпускники русских школ намного хуже знают армянский язык (гракан). К тому же "русское образование" завязывает человека на Россию, на русскую культуру и русское восприятие мира. Примерно так же как и турецкие лицеи по всей РФ или в Средней Азии дают выпускников - для которых центр это Турция, а их страна - переферия.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
Хороший метод , продолжить идею оппонента до абсурда, а потом невинно спросить его "ты этого хотел ?"  :D

Рассизма в школе я не помню, но преподавание математики и пр на русском действительно сказывалось. Мало кто в классе мог по армянски сказать"умножить" или "поделить". О большем я не говорю.

Артур, будьте внимательней.

В АрмССР были армянские и русские школы.

В русских все преподавание было на русском, только уроки армянского велись на армянском. Именно здесь происходило то, что вы пишете.

А в армянских школах все предметы преподавались на армянском. Знание армянского было нормальным.Но были большие проблемы не только с английским, а даже с русским языком. Многие ребята осваивали русский только попав служить в РФ и то не все.

Многие кроме "бля" и "емое" ничего не усваивали. :)

Пока писал, вижу Арин-Берд продолжает "абсурдить" . А если "поабсурдить" в ответ ? Убедит ? Может быть. Попробую, хотя честно говоря не мастак в этом жанре.

Пока писал, вижу Арин-Берд продолжает "абсурдить" . А если "поабсурдить" в ответ ? Убедит ? Может быть. Попробую, хотя честно говоря не мастак в этом жанре.

Трагедия когда наш школьник знает лишь "армянские" термины, а потом переучивается, чтобы понимать и быть понятым коллегами со всего мира.

Зря я обещался "поабсурдить" мне не хватает знания современных терминов , которым обучались мои дети.

Помню только, никак не мог обьяснить сыну, что Эквадор это страна на экваторе...оказалось я не знаю старого доброго армянского термина, а сын не знает "нового" международного.

Таронеци, дорогой, я же специально отметил "жаргонизм" специалистов. Этот употреблял "шаг" потому как учился спецу на русском, другой скажет "степ".

Просто в специализированном разговоре первым приходит на язык "исходное-специальное" название.

В бытовом или политическом общении между армянами слово "шаг" может использовать лишь человек мало общающийся на родном языке.

Возможно этот вопрос важен для человека вне Армении, в условиях дефицита общения на армянском.

Рассизма в школе я не помню, но преподавание математики и пр на русском действительно сказывалось.

странное восприятие трагедии. наверное следует полагать, что исключительно все страны и народы, есессно кроме англо-говорящих, страдают от такой трагедии. что-то подобного не наблюдал. сам часто общаюсь по профессии на английском. вроде как ни какого трагизма. одни успехи. может все такие проблема в непрофессионализме? ну это как с танцором, которому всегда что-то мешает.

Я бы привел другую аналогию, когда создают искуственные трудности, а потом героически их преодолевают.

"Настоящие герои всегда идут в обход" (с) :P

В бытовом или политическом общении между армянами слово "шаг" может использовать лишь человек мало общающийся на родном языке.

Ну, это преходяще. В свое время у нас было много туркизмов. Теперь много русизмов, набираем англо-американизмы.

Кстати, это одно из направлений развития языка.

В свое время церковь задержала его, теперь комиссия по языку старается.

Ребята, я вы не забыли, что тема о грузинах ? :)

Кстати, на форумах очень мало русскоговорящих грузин. Замечали ?

Думаете это на пользу грузинской версии событий ?

мне пришлось немного резко ответить и напомнить, что заказы у меня он все таки обязан брать на армянском

Понимаю твой праведный гнев, однако слово "обязан" прям из арсенала "преславутого лезви комите"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...