Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Алиева RAI TV

Azatuni

Рекомендованные сообщения

Ардани

если способ сдачи который описал ты не есть добровольно сдавать - то это что?!

я не передергиваю... просто сдачу земель можно оформить по разному... но суть то не меняется, верно?! что бы и как бы не сдали - это сдача. А в свое время, когда у азеров было все относительно хорошо, нам в лицо сказали, что земли не дарят, "товарищи армяне", земли завоевывают кровью...

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

вот я выскажусь и ты снова щеки раздуешь и напишешь, что на тебе зуб держу.

"Сдача земель" (млин, как страшо и предательски звучит..), которая так пугает многиx, в моём понимании предполагает ОБМЕН какой-то площади на что-то СУЩЕСТВЕННОЕ и соизмеримое.

Ну и ты тогда свои губки не надувай на мой ответ.

Где ты вычитал, что кто-то предлагает отдавать что-то конкретное против одниx обещаний? есть ссылка? или как обычно сам придумаешь, сам и будешь опровергать? Весь твой пост никак не стыкуется с тем о чём я писал.

И вообще не кажется ли тебе, что не тебе определять xватит или нет говорить о статусе НКР или о чём-то другом?

Я выразил своё мнение. Не согласен? ну и ладно. Меня это не очень то волнует.

Ардани

ты на самом деле считаешь, что если мы уйдем с наших позиций (с любых... посмотри на карту и выбери любой район ) и они сонво вклинятся между нашими силами... то это будет способствовать признанию НКР?! Сейчас Алиев на самом деле уже мамой клянется что не признает НКР. Мне честно интересно, почему ты считаешь, что получив более выгодные для себя позиции, он признает НКР, а не наоборот?!

да, конечно, я уж позабыл, что с тобой надо вести беседу со сотнями ссылок. А вот постом выше предлагать обмен территорий на что-то «существенное и соизмеримое» -- это наверное не твои слова. это при том, что Алиев ничего не собирается признавать или подписывать. но ты наверное дальше будешь себя тешить какими-то надеждами на «существенное и соизмеримое».

Конечно не я определяю. Но то, что все сводиться к этому -- в этом думаю что довольно скоро убедимся. это единственный выход. ;)

Ардани

ты на самом деле считаешь, что если мы уйдем с наших позиций (с любых... посмотри на карту и выбери любой район ) и они сонво вклинятся между нашими силами... то это будет способствовать признанию НКР?! Сейчас Алиев на самом деле уже мамой клянется что не признает НКР. Мне честно интересно, почему ты считаешь, что получив более выгодные для себя позиции, он признает НКР, а не наоборот?!

ладно Ардани. ты выиграл. земли меняем не на обещания, а на твою фантазию о нечто существенном и соизмеримом. когда азики предложат нечто существенное и соизмеримое, тогда ты упрекнешь меня в том, что не вникаю и вообще не хочу.

я тебе пишу о том, что у азиков в ближайщие очень много лет на повестке дня не будет стоять признание независимости НКР ни в нынешних границах, ни в границах бывшего НКАО, ни в границах вокруг Степанакерта или в пределах рабочего кабинета президента НКР, а ты все равно продолжаешь оправдываться и писать о том, что предлагаешь обмен на признание статуса.

нету и не будет, понимаешь? н-е-т-у ни какого признания со стороны азика. нету, չկա, չենք ստացել, պրծել ա, ёхтур, do not exists, gibst nicht. как еще написать? и все твои думки про предполагаемое существенное и соизмеримое -- это выстрел в пустоту, пустая трата энергии, самоудовлетворение, самоуспокоение, бессмысленная надежда. все это есть ничто иное как проявление слабости и безнадежности. только слабый и безнадежный чел надеется на чудо.

В чём проблема то? Нет у ниx намерений на признание независимости, так и разговор на этом заканчивается.

ДО оффициального признания и подписи ведь ничего не меняется и не предлагается. Наконец-то кажется ты понял о чём я говорю.

нету и не будет, понимаешь? н-е-т-у ни какого признания со стороны азика. нету, չկա, չենք ստացել, պրծել ա, ёхтур, do not exists, gibst nicht. как еще написать? и все твои думки про предполагаемое существенное и соизмеримое -- это выстрел в пустоту, пустая трата энергии, самоудовлетворение, самоуспокоение, бессмысленная надежда. все это есть ничто иное как проявление слабости и безнадежности. только слабый и безнадежный чел надеется на чудо.

Жоговурд,ну что вы накинулись на Ардани?

Если друг друга не поняли,объясните по подробней,да хоть по десятому кругу.Попытаюся я это сделать.

Ардани джан,вот ты говоришь,что можно статус обменять на незначительное количество земли.Если мы исходим из реалий,а не из фантастики,то на сегодняшний день имеем то,что Алиев не согласен не точто обмен на небольшой участок,но и на 7 районов в обмен на статус.Их уступка заключается в том,что на возврат всего(в том числе и самого Карабаха) они великодушно согласны на предоставление широчайшей автономии или в лучшем случае для нас обмен 5 районов на предполагаемый то ли референдум,то ли опрос,то ли хер знает что.

Ты наверное забыл,что после Севрского мирного договора,подписанного султаном,Ататюрк похерил все эти подписи и Армения не то что приобрела,а ещё потеряла половину того,что имела.

Ты уверен,что Алиев после того как поклянётся мамой и мы вернём ему 5 районов,не скажет,что его не так поняли,и что его клятвы не означают отказ от Карабаха(Московская декларация тебе пример),тут ему Турция поддакнет и ещё кто-нибудь,а дальше сам можешь описать развитие сюжета.

А наше позиция должна заключатся в одном,не надо копаться в истории,а надо исходить из существующих реалий,и мы подписываем мир в обмен на мир.

Кто не согласен,пусть начинает войну.И точка.

Просто уже набило оскомину мысль,что или будет мир,или будет война.Так лучше воевать имея изначально лучшие позиции,потому как уступки ухудшают нашу ситуацию и лишь подогревают аппетит противника.

Единственно правильно то,что ясно,что Азербайджан не будет соглашаться ни на мягкие наши условия,ни тем более жесткие,а посему надо им что то постоянно обещать,при этом держа фигу в кармане.А жёстко их послать в одно место мы всегда успеем..

В чём проблема то? Нет у ниx намерений на признание независимости, так и разговор на этом заканчивается.

проблема в твоем мышлении, в твоем оформлении мысли о сдачи территорий. вот ведь и далее пишешь «до оффициального признания», так и не поняв, что ни какого признания не будет и нам следует жить не надеждой на милость азика по отношению к народу-победителю, а вести себя как народ-хозяин. Терриотории наши и точка. Нет и миллимитра земли для сдачи, а любая мысль о сдаче должно выжигаться на корню.

Нахиджеван -- это историческая армянская земля. Надеюсь это тебе объяснять не надо. Найди хоть одного азика, который бы сомневался, что Нахиджеван -- это азерская земля и что ее хоть малую и незначительную часть надо обменять на какие-то подписанные бумажки с армянами. Это только у нас есть понимание исторической Родины, но нет желания контролировать СВОИ территории. Это только у нас есть надежда на какое-то чудо. Это только у нас есть сомнение по поводу карт и гос-ных границ. Это только у нас нет желания расширять ареал своего проживания, боясь, что нас за это естественное желание будут осуждать какие-то третьи страны.

Повторю снова, сколько бы мы не смеялись над азиками, сколько бы не опускали их и их руководство, сколько бы их не критиковали и не издевались над их глупостью, азики в отличии от армян -- здоровый народ, со здоровыми инстинктами и здоровыми желаниями. Они могут торговать чем угодно, начиная от помидоров до матерей, но не территориями. Мы же торгуем абсолютно всем -- и помидорами, и геноцидом, и территорией. Так кто в данном случае является объектом для насмешек, азик построивший свое гос-во на территориях коренных народов региона, или над армянами, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ строить свое гос-во на своих исконных исторических землях?

после Севрского мирного договора,подписанного султаном,Ататюрк похерил все эти подписи и Армения не то что приобрела,а ещё потеряла половину того,что имела.

люди далёкие от политики и реальной информации в этом вопросе сидя за компом предпочитают выглядеть крутыми и безапеляционно выдвигать ультиматумы типа "ни миллиметра земли" и одновременно учить другиx, кто рассуждает по-другому ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...