Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Мана - 3

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Хорошая болезнь склероз, каждый день что-то новое узнаешь. © :lol:

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Моего друга бы сюда. :)

Их поведение мы изучали в нашей лаборатории, вместе с Кинокентий. Перед тем, как заходить туда, следует просмотреть прессу. Особо "рвут цепи", когда узнают о каких-либо успехах в Армении.

Понять их можно. Проходят курс реабилитации. Это попытки вылечиться от "синдрома проигравшего".

Разумеется, и из этого правила есть исключения. :sharik:

Чтой-то они лекаря не того наняли. С ним не то что от синдрома излечиться невозможно, скорее кучу других синдромов преобретут. СПИД я не имел в виду. Хотя..., если учесть как он их имеет...

• OpenArmenia Club

Дело было примерно так, однажды мне пришлось идти в группе, где инструктор был тюрк :)

вот этот камерад (в шапке)

f_16.jpg

он естественно меня не полюбил (чисто на генетическом уровне, привет РК :) )

и вот мы шли на важную вершину и я понял, что если срочно и быстро не наладить с ним армяно-тюрские отношения, пиши пропало, меня оставят в лагере, думаю, что сделать, как бы сдружиться с ним, и вот представился случай, сидим, девочки сварили суп с макаронами, я сижу рядом с ним, это под вершиной все происходит, и он говорит, я мол, cвой суп больше есть не буду, кто хочет :) ну я быстро сообразил, говорю подлей мне, он со своей тарелки подлил в мою тарелку, как бы противно мне не было есть его суп, ложка с ложкой :) я все же проглотил определенное количество, как жест братства и дружбы с ним, причем заметил такую вещь, насколько мне было противно есть его суп, ровно настолько же, если не больше, ему было противно подливать его чистый тюркский суп армянину :)

PS

Мне это все равно не помогло, они ушли без меня :)

Это скорее не смешной случай, а поучительный. А невзлюбил он тебя (балкарец или карачаевец?) потому что не те методы избрал. На самом деле и балкарцы и карачаевцы к армянам относятся не по нацианальному признаку, а просто как к обычному человеку. Вел бы себя как в обыденной жизни ведешь, да способность взойти показывал, да и хватет.

А стал доедать - значит слаб, не способен на тяготы и лишения. Наоборот и от своей порции отказываться надо было в пользу более слабых, глядишь и вошел бы в группу. Кстати, никогда не забывай прописную истину: На Родине человек представляет свой род, а на чужбине - свой народ. Вот и скажи, что тот тюрк скажет своим братьям об армянах?

А у меня такой случай был с турком.

Зашел в кафешку в Вене, около Штефанплац. Пошел дождик и я решил там переждать его. Подходит официант.

Я - А какой кофе у вас самый лучший?

Оф - турецкий.

Я - А армянского кофе у вас нет? )))

Оф - а Вы армянин?

Я - Да, я армянин.

Оф - Ес ко цавы танем. А я турок. ( и лезет обниматься).

Я - (отталкивая его)Так ты турок? Хм. А ты не хочешь передо мной извиниться?

ОФ - За что?

Я - тебе что, напомнить, да?

Оф - Да ты что, брат. Конечно, брат. Извини, брат. Только я не совсем турок. Моя бабушка была армянкой, мы щас в бывшей армянской деревне живем, рядом с Ваном. Там очень много армян мусульман и т.д. и т.п. (достает свой сотовый и показывает мне) Вот, телефоны моих друзей армян, которые живут в Вене. Тигран, Арман, Армен, Тигран, напротив кафешки магазин есть, там охраником работает, мы с ним большие друзья и т.д. и тп.

Принес кофе. Снова начал оправдываться. Чтоб заткнуть его, я потребовал счет. Представляете, он сказал мне, что не надо, он меня угощает. Я оставил деньги на столике и ушел... Честно говоря, было довольно противно...

Это скорее не смешной случай, а поучительный. А невзлюбил он тебя (балкарец или карачаевец?) потому что не те методы избрал. 

Зашел в кафешку в Вене, около Штефанплац. Пошел дождик и я решил  там переждать его. Подходит официант.

Я - А какой кофе у вас  самый лучший?

Оф - турецкий.

Я - А армянского кофе у вас нет?  )))

Оф - а Вы армянин?

Я - Да, я армянин.

ОФ - За что?

Оф - Да ты что, брат. Конечно, брат. Извини, брат. Только я не совсем турок. Моя бабушка была армянкой, мы щас в бывшей армянской деревне живем, рядом с Ваном. Там очень много армян мусульман и т.д. и т.п. (достает свой сотовый и показывает мне) Вот, телефоны моих друзей армян, которые живут в Вене. Тигран, Арман, Армен, Тигран,  напротив кафешки магазин есть, там охраником работает, мы с ним большие друзья и т.д. и тп.

Принес кофе. Снова начал  оправдываться. Чтоб заткнуть его, я потребовал счет. Представляете, он сказал мне, что не надо, он меня угощает. Я оставил деньги на столике и ушел... Честно говоря, было довольно противно...

• OpenArmenia Club

Здарова, сипаратист Семмо. :rolleyes:

У меня было что-то тоже самое, Германия. Мюнхен, в гостинице где я жил, админом был турок, я сразу понял, что он турок по одной простой причине, чтобы завязать шнурок на обуви, он поставил свою ногу на стол.

вообщем, мы с ним естественно начали говорить, затронули разные вопросы, он естественно вспомнил убитых дипломатов, я говорил, что из-за блокады со стороны Турции жизнь в Армении не так легка, разговор шел на немецком, и я говорю, Die Leute in Armenien leiden... и так далее, мол из-за вас нам не так легко, и тут врывается в холл азербайджанка, Айсель, из нашей группы, очень умная девушка кстати, и начинает буквально орать типа Wovon Leiden Leute in Armenien... типа, не гони, армянам в Армении хорошо живется.

Знаешь, Самолет, извини, но есть сразу из двух тарелок нельзя.... Быть хорошим для всех нельзя... Не получится.... И там не примут и тут не поймут....

Самолёт,а тебе непорядочные соседи вапще попадались или токо свои ;)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Зашел в кафешку в Вене, около Штефанплац. Пошел дождик и я решил там переждать его. Подходит официант.

Я - А какой кофе у вас самый лучший?

Оф - турецкий.

Я - А армянского кофе у вас нет? )))

Оф - а Вы армянин?

Я - Да, я армянин.

ОФ - За что?

Оф - Да ты что, брат. Конечно, брат. Извини, брат. Только я не совсем турок. Моя бабушка была армянкой, мы щас в бывшей армянской деревне живем, рядом с Ваном. Там очень много армян мусульман и т.д. и т.п. (достает свой сотовый и показывает мне) Вот, телефоны моих друзей армян, которые живут в Вене. Тигран, Арман, Армен, Тигран, напротив кафешки магазин есть, там охраником работает, мы с ним большие друзья и т.д. и тп.

Принес кофе. Снова начал оправдываться. Чтоб заткнуть его, я потребовал счет. Представляете, он сказал мне, что не надо, он меня угощает. Я оставил деньги на столике и ушел... Честно говоря, было довольно противно...

А действительно, за что извиняться внуку армянки? За то, что он признает свою причастность к армянам? За то, что хорошо к нам относится? Почему противно было у внука армянки кофе попить? Может быть склонил бы его к пересмотру своей национальной принадлежности. Человек даже извинился. Разве можно отталкивать руку дружбы. Думаю, что после таких поступков он в следующий раз не станет уже так искренне радоваться армянам. Оттолкнул одного лояльного, вместо того, чтобы сделать его еще более лояльным.

Другое дело тот урад из гостинницы, с которым Самолет беседовал. Турки - они же тоже разные. Надо наоборот, всех полукровок возвращать себе, а мы брезгливо отталкиваем, оказывается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...