Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Атос, какая польза от твоих детей рожденных в диаспоре Армении? Они, что туда жить поедут? Ну максимум, в качестве туристов.

P.S. Вы на каком / каких языках дома разговариваете, кстати?

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

То есть как "какая польза"?

Дома мы говорим по всякому, в том числе на армянском.

• OpenArmenia Club

Ну, вот сразу "Какая от вас польза?" :brows:

Самая простая.

Представьте, что армян в мире не 6-7 миллионов, а 30-40?

Ну да, а в Армении в это время население тает. Вопрос в том, как заселить территории и это можно решить только на месте.

• OpenArmenia Club

Согласитесь, что если в мире будет 30-40 миллионов армян ( цифра мне очень понравилась :D ), то и в Армении и НКР их количество увеличится в разы...

Вот я тут поантазировал.

Скажем, в НКР людей репродуктивного возраста 20% от общего числа населения.

Значит 1/5 от 140 тысяч = где-то 30 тысяч парней и девушек, которые смогут составить 15 тысяч семей. Если им всем каким-то образом "приказать" родить хотя бы 2-х детей в течение 2-3-х лет, то они дадут прирост в 30 тысяч человек. И население НКР увеличется с 140 до 170 тысяч, всего за какие-то 2-3 года!!

----------------------------------------------------------------

В Арм ССР была самая оптимальная рождаемость - страна росла в среднем на 500 тысяч человек каждые 10 лет. Судите сами: после войны население было где 1 миллион 200 тысяч. В середине 60-х годов уже перевалило за 2 миллиона. Еще через 15 лет к 1980 году Арм ССР перешагнула 3-х миллионный рубеж. В 1987-м году население уже было 3 миллона 400 тысяч и не думало снижаться. По переписи 1989 года (за вычетом жертв землятресения) население уже было больше 3,5 миллионов.

В 80-е годы, когда во всей христианской части СССР уже бушевал демографический коллапс, в Арм ССР чистый прирост населения (за вычетом умерших) составлял 60-70 тысяч человек в год!!! Это сохранялось вплоть до 89-90 года. И даже первые пару лет независимости 91-92 годы не падало. То есть, если бы все шло как и раньше, сейчас в Армении жило бы под 5 миллионов человек.

А потом над Арменией был поставлен эксперимент - заморозили в квартирах, раздавили морально. И все. В считанные годы с 1992-93 годов рождаемость начала стремительно падать. И на данный момент немного восстановилась, но все равно не превышает 20-30 тысяч чистого прироста в год. Но даже этот чистый прирос съедается эммиграций, в итоге население топчется на месте вот уже 20 лет. Уникальное по своему абсурду состояние.

----------------------------------------------------------------

Дело, имхо, в христианстве, как в религии, нацеленной на цивилизационный прогресс. Ведь и в 16 веке и в 19 веке завистливые курды, турки и азики отмечали, что "армяне живут лучше, богаче". Соответственно, стоит задача - обеспечить детей, вывести их в люди и так далее. Поэтому, чем меньше благополучия (в представлении конкретной семейной пары) - тем меньше детей.

Сейчас в РА преобладают пары с 1-2 детьми.

Еврейский очкарик-интеллигент с оружием в руках защищает свое незаконное поселение в бараках и палатках на западном берегу реки Иордан. На веревках сушатся детские вещи.

• OpenArmenia Club

Вообще то кроме колличества есть еще и другие параметры людей

Есть у нас семьи у которых уже 6-7 детей но они не останавливаются , а толку от них ??

И внешне уроды и психически не все дома у них , но рожают каждый год , потому как больше ничего не умеют ,, надо ли нам это ?

Все было сказано выше , цивилизация и многодетность не совместятся никак , сколько бы мы не хотели этого

Но один момент про налоги мне понравился , можно сделать так чтоб хотя бы минимум 3е детей в каждой семье было , те пока не будет троих человек платит взнос , после троих освобождается а 4ый уже по желанию :D

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Да, но мы убеждаемся, что в противостоянии народов побеждает, не качество, а количество.

1,5 миллиардный Китай, населенный болванами, собирающими пластиковые игрушки, победит высокотехнологичную 120 милионную Японию, населенную людьми, вступающими на путь интеллектуального самосовершенствования чуть ли не с детского сада.

Поэтому "пьяные дети" тоже нужны - и чем больше, тем лучше.

И не только налогами, мы конечно привыкли, когда нас наказывают, но есть масса других способов толкнуть это дело с мертвой точки

Вот, сейчас давайте вместе придумаем такие ухищрения, которые от государства на данный момент не потребуют вкладывать большие средства, но скажем дадут людям стимул рожать именно в 2009-10 годах.

1) Скажем дети рожденные в 2009-10 году пойдут на пенсию не 60 лет как сейчас а в 52!

2) Государство берется оплачивать пожизненно городской транспорт для всех тех детей, которые родятся в 2010 году. (можно даже оплатить пожизненно мед. страховку)

3) Армения оплатит учебу у тех детей которые родятся в 2009-10 годах.

Отпишитесь плиз, посмотрим, может что и придумаем а?)

У нас у армян есть всего лишь одна проблема - рождаемость!

Я уже говорил где-то, что тот день когда мы перестали размножатся, мы потеряли даже надежду когда-нибудь вернуть нашу страну. Фактически мы на подсознательном уровне выбрали самоуничтожение.

Далеко ходить не буду, вот история моей семьи.

Мой дед имел 5 детей

У моего отца, уже только двое - я и моя сестра.

У меня двое - дочь и сын.

У моей сестры всего один(!).

Шкурой чувствую, что у большинства армян тоже самое.... :wallbash:

Фантазируем дальше)))

В Армении веселый праздник "День Зачатии"))

Армяне не работают в этот день, они гуляют и веселятся, дарят и получают подарки. В этот день происходит разные карнавали и концерты, специальные люди, в перчатках под общие аплодисменты деревянный макет 100 долларовой купюры суют задницу тем акушерам и мед сестрам которые просили деньги от беременных армянок... :lol: :lol: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...