Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

И правильно делаете Артур потому что не хотите выглядеть как.....

А вот другие хотят и предлагают нам всем быть такими же . То есть они рекомендуют нашему президенту

на переговоры с турками по инициативе США не идти, а признание (желательно на английском) арм. геноцида из уст президента США получить .

Но наш президент их не послушал и всё таки подписал « что то » ничего не обязывающего Армению ,но после чего Турецкого министра почему то снимают с должности( интересно ни один армянский «патриот» так и не прокоментировал за что кстати) .

23 и получил признание признание таки но на армянском !

Так кто у нас разбирается в тонкостях дипломатии Бабаджан которого снимают или Серж ?

Возможно я спятил ,но никто мне так и не возразил из диаспоры США, хотя Хопар например мог бы прояснить ситуацию или на худой конец Бенжамин поборник свободы и справедливости .Но молчат почему то наши армяне из диапоры США да и мой родной Краснодар голос не подаёт .

Не правильно все Вами понято. Диаспора и диаспорские организации не критикуют сам факт переговоров. Критика идет в адрес ДАТЫ подписания и в сторону таинственности. Я еще как то могу принять атмосферу таинственности, но вот дата...

Еще раз повторяю, Серж мог сохранить лицо и пойти на подписание, НО либо задолго ДО 24 апреля, либо ПОСЛЕ, но не за один день. Это не просто дата. А все эти снятия, поднятия министров лично мне по барабану. Всех, как известно не перевешаешь. То, что на него надавили и практически заставили (как в случае с диаметром газовой трубы), это понятно, но вот что интересно: Кто надавил, ради чьих интересов надавил и что может получить Армения от своей податливости? Снятие во вражеской стране главы Мида? Пока Армения проиграла только свое принципиальное отношение к геноциду. Ну допустим, это жертва ради основной победы. Предположим..

Но вот победа как то не ощущается пока.. А вот Турция зато вдруг стала весомым игроком (до сих пор прозябала в небытие) в урегулировании Карабахского конфликта. Выигрыш Турции виден невооруженным глазом. Ну допустим, что это временное явление. Сейчас Армения выиграет инициативу. Сейчас, сейчас, сейчас.

Только пока все наоборот. Серж разочаровал в Праге. Ах какой успех! А что для этого надо было подписывать дорожную карту 23-го апреля?

Я уже в одной из тем БЦМ писал свое видение будущего в отношениях с Турцией, если Армения пойдет на сближение. Писал до подписания. Могу продублировать.

У турка хитрости и подлости столько, что и десяти армянам не собрать. Они все эти вопросы увязывают воедино. И обсуждение исторических фактов и Карабахский вопрос - все звенья одной цепи. Они сейчас мед льют, полагая, что Армения согнулась от блокады, что уже идет на поклон (я, кстати тоже так начинаю думать, анализируя действия армвластей). А раз так, то пора диктовать условия.

Сейчас задача Турции заключается в начале диалога. ДИАЛОГ- это промежуточная цель, которой они уже добились.

Второй шаг: Дальше - больше. Мы не хотим, чтобы Турция стала в числе сопреседателей ОБСЕ? Прекрасно. А что такое сопреседатели? Это посредники в урегулировании? А почему посредники могут быть только они? Будет сказано, что мол вот Турция ведь ведет ДИАЛОГ с Арменией? Обсуждает и болезненные моменты своей с Арменией истории (заметьте, ОБСУЖДАЕТ, а не признает. Но этого достаточно, чтобы выглядеть ох какой сердобольной и сифилизованной), открыла границу. Почему же она не может заодно обсудить и Карабахский? Привыкли к мысли? Нет? Тогда привыкайте. А когда привыкнете, настанет черед третьего шага.

Третий шаг: Они зададут еще один вопрос: А вот Турция, которая уже столько времени наряду с сопреседателями так по отечески пытается решить Карабахскую проблематику почему с сопреседателями не в одной команде? Пора бы её ввести в Минскую группу. Ну посудите сами, посмотрите на парадоксальность ситуации. Минская группа в поте лица старается решить. С ней контактируют и Армения и Азербайджан, а договориться никак не могут. Турция тоже в поте лица решает и Армения с Азербайджаном идут на диалог с Турцией даже АКТИВНЕЕ, чем с Минской группой, да и успехи в челночной дипломатии у Турции налицо (успехи будут. Мелкие такие успешки. Ну совсем мелочные, типа подписания о намерениях, как в Москве. Но ведь есть УСПЕХИ (муха и слон). Так что ты Армения ломаешься как девочка, соглашайся и так диалог ведешь, а так еще лучше и продуктивнее вести будешь.

Вот вам и третий шаг, заканчивающийся введением Турции в Минскую группу. А если посмотреть на динамику шагов, то получается следующее:

1. Вывод НКР из переговорного процесса.

2. Армения осталась одна и перевоплощается из защитника населения НКР в агрессора.

3. ВВедение Турции в Минскую группу.

4 Писать четвертый пункт или сами допишете?

У китайцев есть хорошая поговорка. По китайски звучит так: ЕБУ, ЕБУ - ДАО МУДЯ.

в ПЕРЕВОДЕ: шаг за шагом - дорога к цели.

Что интересно, в русском языке несет смысловую нагрузку как в первом случае, так и во втором. crying1.gif

Жаль только что шаги предпринимают турки, они же и дао мудя Армении приготовили, а Армения....

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Не правильно все Вами понято. Диаспора и диаспорские организации не критикуют сам факт переговоров. Критика идет в адрес ДАТЫ подписания и в сторону таинственности. Я еще как то могу принять атмосферу таинственности, но вот дата...

Еще раз повторяю, Серж мог сохранить лицо и пойти на подписание, НО либо задолго ДО 24 апреля, либо ПОСЛЕ, но не за один день. Это не просто дата. А все эти снятия, поднятия министров лично мне по барабану.

• OpenArmenia Club
Может вы были в детстве барабащиком вам тогда всё простительно а я играл совсем на других инструментах, но то представитель диаспоры из США не против уже что то

БАРАБАЩиком я не был равно как и барабанщинком. Хотя профессиональная игра на этом инструменте мне всегда нравилась. :yes: Давайте постараемся без эмоций. Спокойно, тихо, с расстановкой. :klubnik:

Ладно тогда продолжим значит вам важна дата и чем  Арарат ?
Отвечу. В жизни каждого человека, а также и в жизни любого народа есть даты, которыми пренебрегать нельзя. Если пренебрегаешь датой, то пренебрегаешь и памятью и показываешь отношение к этой дате. Да, человек потом может отстоять положенное время рядом с памятником, даже сделать скорбное лицо, может при особом артистическом таланте пустить скупую мужскую слезу, НО все это будет спектаклем после того, как он ЗА ДЕНЬ до этого жал руку потомку убийц его предков и мило улыбаясь вел дружескую беседу. 24 Апреля давно уже перестал для армянства быть просто датой. Это нечто иное. И законно избранный руководитель дал пример и посыл остальным к тому, что эту дату пора начать забывать и смотреть в будущее вместе с убийцами, которые даже не признали своей вины, не то что не покаялись. А это выставляет дураками ту же Францию и Швейцарию (кажется тоже?) с их уголовными преследованиями за публичный факт отрицания. Да, я не сторонник того, чтобы лить слезы без остановки. Но брать на себя ответственность перечеркивать десятилетиями проделанную работу диаспоры..... На это нужны очень веские основания. Очень веские.

А Турция тем временем держит безнаказанно современную Армению в блокаде уже столько лет и во всеуслышание говорит, что дорожная карта идет во благо Азербайджанского и Турецкого народов и с издевкой (я иначе это расценить не могу) обещают "открывать" границу на ОДИН день в МЕСЯЦ!!!!?????  Хороши основания для подписания 23-го числа!

Вот вы пишите « хотя бы за долго или как минимум после » .За долго это когда ? Теперь о «после » для вас уже не секрет что Обама сказал таки слово геноцид но на армянском языке !

А почему вы  уверены что если бы эти договорённости были подписаны после он что то бы сказал похожее .Откуда у вас такая уверенность ? И сделали бы турки уступки ?

Если коротко. Насколько задолго, я уже писал. Насколько после - тоже. Да это уже и не суть столь важно. Зачем толочь воду в ступе и обсуждать насколько я прав или не прав в сроказ задолго и в срока после. Знаю одно, подписывать 23-го, т.е. накануне - это кощунственно. Ровно так же кощунственно, как праздновать на поминках (что и делали турки в своем посольстве в Мосве в прошлом году).

Насчет Обамы и скажет-не скажет. Рейган тоже сказал ну и что? Обама и его спич, конечно имеют место здесь быть для обсуждения, но это не ключевой вопрос. Признает он или нет-дело пятое. А вот Серж ОБЯЗАН был действовать не так, накануне этой даты. Вы, кстати смотрели как в Израиле речь понтифика (немца) разбирали по косточкам? Каждое слово. Молодцы ребята.

Но не будем забывать что всё таки Турцию и США связывает пока много нитей и рвать по живому пока ни там ни там не готовы но ....терпение на пределе .

Ни на секунду об этом не забываю. Ни на секунду и потому петь хвалебные песни президенту, который был ВЫНУЖДЕН сыграть так как сыграл и его действия я бы не назвал проармянскими я не буду.

Или вы полагаете что для США важна только открытая граница а я так не считаю и вам не советую так считать .Им надо в комплексе .

открытая граница

вывод войск из Ирака через Турцию

и наконец военная база в Трабзоне и не исключаю и Карс .

Или вам по барабану и вывод войск из Ирака и желание американцев закрепится в Трабзоне но мне не по барабану да и что главное американцам не по барабану.

Ирак..., Карс...., Трабзон...., Турция.... А где здесь место Армении??????

И для чего им нужно закрепиться в Трабзоне и Карсе? Россия? НЕТ!!! ИРАН. Наш единственный (пока) ВЕРНЫЙ и НЕ АЛЧНЫЙ (как Россия) союзник.

Ответил на все Ваши вопросы. А вот Вы что-то зацепились за дату и не прокомментировали мои прогнозы, которые я процитировал в прошлом посте. Разубедите меня. Скажите, в чем Вы видите хитрую и расчетливую политику Армении. Убедите, что я неправильно вижу расчеты Турции. К ранее написанному добавлю: Турция создав блокаду Армении тем самым лишила себя всяческой возможности поставить Армению в зависимое положение от себя. Армения научилась жить в условиях блокады и планирует строительство ж/д в Иран. После окончания строительства и запуска ж/д, Турция окончательно теряет даже надежды на влияние в регионе. В регион вступает другой игрок. И Турция понимая это находит единственный выход - временная нормализация отношений с Арменией и убеждение её не впаливать деньги в дорогостоящий проект. Вот все перечисленные мною в предыдущем посту и в этом посту причины и сподвигли Турок на дорожную карту. А что сподвигло Сержа? Я его пойму только в том случае, если то, что говорят АЗСМИ о экономической стагнации в Армении окажется правдой. Другой причины нет и не может быть.

Вот вы пишите « хотя бы за долго или как минимум после » .За долго это когда ? Теперь о «после » для вас уже не секрет что Обама сказал таки слово геноцид но на армянском языке !

Что касается Обамы, то он как человек возможно и хотел бы сказать геноцид, но все его предвыборные обещания были направлены не к армянам, а к Турции,дабы придержать за узду.

Обама таки не сказал слово геноцид на армянском языке, т. к. геноцид по армянскй-цехаспанутюн. Слово Мец Егерн не несет никакой юридической нагрузки, это то же самое если бы он сказал Голодомор,Смута и т.д.

Ирак..., Карс...., Трабзон...., Турция.... А где здесь место Армении??????

И для чего им нужно закрепиться в Трабзоне и Карсе? Россия? НЕТ!!! ИРАН. Наш единственный (пока) ВЕРНЫЙ и НЕ АЛЧНЫЙ (как Россия) союзник.

Ответил на все Ваши вопросы.

США прежде всего нужно сохранить Турцию за собой, и не для вывода войск через Турцию, а как форпост и проводник американской политики в регионе, особенно против Ирана,и здесь интересы США и России совпадают, так как у Арарата уже стоит база, а развертывать авионосцы в Черном море нецелесообразно.Геноцид армян и открытая граница вопрос имиджа США и элемент давления на Турцию. :hm:

И так этот интерес наступил в 2003 году ! США начали силовую акцию в Ираке и им потребовалось согласие Турции своего союзника надо полагать по Самбату стратегического .Но фигушки сказали турки хрен вам средькой на разрешение .

А вот мне видится что целесообразно хотя бы потому что бы подержать Грузию и не только Грузию но и Украину что неменее важно .И много других стран черноморского басейна .

----------------------

Вот! Вот ответ почему США имеет интерес в регионе чёрного моря и почему в этом вопросе они не могут рассчитывать на двуличную Турцию.

Украина, Грузия в дальнейшем возможно и Армения. Это страны энергетического коридора. Причём Армения здесь ключевая страна.

По этой причине нужно обратить внимание на контакты и динамику взаимоотношений США и Ирана. Эта информация прояснит стратегический замысел США.

А вот почему статегический союзник не доверяет другому статегическому союзнику я предоставлю в этот раз ответить уже вам даже готов подождать .

................

Тогда это было озвучено как "мусульманская солидарность". Ти-по Турция не хотела портить добрососедские отношения с Ираком. Однако у НАТО запросили новейшие системы ПВО против возможного ответного удара по территории Турции со стороны Ирака. В общем не убедительно.....

А вот мне видится что целесообразно хотя бы потому что бы подержать Грузию и не только Грузию но и Украину что неменее важно .И много других стран черноморского басейна .

----------------------

Вот! Вот ответ почему США имеет интерес в регионе чёрного моря и почему в этом вопросе они не могут рассчитывать на двуличную Турцию.

Украина, Грузия в дальнейшем возможно и Армения. Это страны энергетического коридора. Причём Армения здесь ключевая страна.

По этой причине нужно обратить внимание на контакты и динамику взаимоотношений США и Ирана. Эта информация прояснит стратегический замысел США.

Спирит, можете подробно пояснить эту мысль ? Конкретно в каком из контекстов Армения ключевая страна региона ?

Американцы настойчиво дают понять а на фига нам эта Грузия ,есть Армения в глубоком тылу до которой Россия не доберётся .Но она бы не добралась и в Грузии если бы Саак не наделал глупостей .Значит это Америка на самом деле выгодно и России в том числе замочить Грузию .О чём я выше и начал своё повествование....

....Холодная война это лишь эпизод отношений это не константа .Армения занимает в стратегии США более важное значение чем Грузия а если вспомнить Севр то это даже не надо и доказывать или будите настаивать ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...