Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"МИАЦУМ"

Рекомендованные сообщения

Азербайджан конечно не будет по одной причине что эти самые войска будут их как раз защищать и Московская декларация это и подтвердила .Но защищат ли они армян это сложно сказать и поэтому как компромис русские должны разместится в ....Гяндже и тогда армяне могут поверить что эти войска их защищают .Один раз мы это проходили .Тоже должны были защищать ,но операцию назвали Кольцо почему то.Это и понятно по терминологии Горбачёва армян обзывали на ТВ броским словом "экстремисты ".

Им действительно деваться некуда, но причём тут США ? Какой рывок на Иран из Азербайджана .Просто набросок этого броска в двух словах чётник если можно . Bы знаете как планируются военные операции ?

Я могу понять из Грузии (Батуми ) ударом с кораблей и ...самолётов это как крайний вариант .Этот план пока не утверждён. Думаю что и не будет ,это как давление на турок .Сперва американцы закрепятся в Батуми а потом начнут прижимать гайки Турции .МВФ ,геноцид ,курды всё это вместе загонит турок в угол то есть пойти войной на Иран .Война уже давно нужна ТНК .

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ
А что разве батуми это круче чем БАКУ?Как раз таки для сша Баку ближе к Ирану....а значит полёты малёты дешевле и возможностей больше для развёртывания.По теме о турции я просто уверен что америку водили за нос НЕКОТОРЫЕ аж 28 лет.США от не дружбы с Ираном потеряла много,но турция "жива"до того дня когда президент Америки подаст и пожмёт руку Иранскому........

В свою очередь, участник карабахской войны, командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян заявил, что оппозиция должна взять на вооружение не методы освобождения "политзаключенных", а наоборот, методы увеличения их числа. "Я сам за то, чтобы наши друзья как можно быстрее вышли на свободу, если мы доведем число политзаключенных до 1067 вместо нынешних 67, то власть развалится сама собой. Мы можем сделать так, чтобы они на каждой акции арестовывали до ста человек", - отметил он.

Я ведь не случайно спросил чётник" вы знаете как планируются военные операции " .Оказалось что не знаете .

Все операции планируются с того как войска будут снабжаться и отступать .И только потом уже наступать .Но бывают и случаи когда ничего этого не надо ,но тогда это называется по другому японским словом " камикадзе " . В СССР эту "почётную роль" выполняли ВДВ .

Так вот Батуми не круче Баку ,а реалистичней а значит говоря вашим языком и круче. Я не буду говорить почему и как это просто очевидно . Посмотрите на карту внимательней и всё станет понятно .

Что касается "дружбы с Ираном " то ....мне придётся напомнить как это было .1979 год СССР проводил активную наступательную политику в Мире .Американцы назвали её так " экспорт революций " что на самом деле было правдой .Так вот смена режима в Иране прошла не без помощи СССР .А при самом активном участии . И сразу же фактически не прошло и года начались осложнения с Ираком .Но как мы помним Ирак выдохся раньше чем Иран .

Но на самом деле Иран продаёт нефть по той цене по какой угодно Англии и США то есть в принципе ничего не изменилось.

Риторика на то она и риторика [/b].Собака лает кораван идёт .

Кстати я в армии не служил и не могу знать как планируются операции.Но ведь я как обычный гражданин сказал об отличном полигоне не в батуме а в Баку.для меня как обычного жителя ссср. например Баку имеет больше возможностей для операции в Иране.А как военные думают,я не знаю.

-Про риторику я понимаю :D ......Этой риторикой Мы кинули порядочного человека Наджиба(Наджбуллу.Аллах дал мне когда то возможность видеть этого образованного и умного человека.но Он был таджиком и это говорило о том что Наджиб обречён советами на поражение.).Но ведь говорят что сша на ОПЕК имеет не очень большое влияние.хотя по поводу Ирана и США может ты и прав :yes:

-Просто я как не политик и обыватель думаю что сближение ОТКРЫТОЕ сша и Ирана убьёт турцию и это будет БОЛЬШОЙ СКАЧЁК в деле hАЙ Дата...........Больше меня как потенциального претендента на репарации от турции,германии и россии ничего не интересует,если честно.

Тоже уверен, не сможет. Но... Россия сейчас в антиамериканской истерии готова поддержать даже Гаити против США, не говоря уже о Турции. Так что думаю Россия все равно будет по-крайней мере на словах активно поддерживать Турцию

Тоже уверен, не сможет. Но... Россия сейчас в антиамериканской истерии готова поддержать даже Гаити против США, не говоря уже о Турции. Так что думаю Россия все равно будет по-крайней мере на словах активно поддерживать Турцию

«ՄԻԱՑՈՒՄ» ԱԶԳԱՅԻՆ ՆԱԽԱՁԵՌՆՈՒԹՅԱՆ ՀԱՂՈՐԴԱԳՐՈՒԹՅՈՒՆԸ

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը նկատելի ուշացմամբ դեկտեմբերի 18-ին ստացել է ՀՀ Արտաքին գործերի նախարարության պաշտոնական պատասխանը ս.թ. նոյեմբերի 21-ին նախարար Է. Նալբանդյանին մեր հղած «Հայաստանի ազատագրված տարածքը հանձնելու ոտնձգությունների քաղաքական և իրավական հետևանքների վերաբերյալ» ծանուցման առնչությամբ:

Արձանագրում ենք, որ փոխնախարար Շավարշ Քոչարյանի ստորագրությամբ ստացված փաստաթուղթի բովանդակությունը հերթական անգամ փաստում է, որ ՀՀ ներկայիս իշխանությունները ոչ միայն չեն հրաժարվել Հայաստանի ազատագրված տարածքը զիջելու հանցավոր մտադրություններից, այլև կարծում են, որ քարոզչական բնույթի հնարքներով հնարավոր է բթացնել Հայոց հանրության զգոնությունը համապետական կործանարար վտանգներով հղի իրենց վարած քաղաքականության սնանկությունը պարզունակ հավաստիացումների ներքո քողարկելու փորձերով:

ԼՂՀ սահմանադրորեն ամրագրված ողջ տարածքի վրա ՀՀ ինքնիշխանությունը վերականգնելու կամ գոնե Հայաստանի ազատագրված տարածքը շուտափույթ և հետևողական քայլերով վերաբնակեցնելու փոխարեն ՀՀ բարձրագույն իշխանությունները Հայոց հանրությանը ձգտում են հանդարտեցնել անորոշ և կամայական մեկնաբանությունների առիթն ընծայող հետևյալ «հիմնական սկզբունքներով».

- Լեռնային Ղարաբաղը չի կարող լինել Ադրբեջանի ենթակայության ներքո,

- Լեռնային Ղարաբաղը պետք է անխափան ու հայկական կողմի իրավազորության տակ գտնվող ցամաքային կապ ունենա Հայաստանի հետ,

- Լեռնային Ղարաբաղի ժողովրդի անվտանգությունը պետք է երաշխավորված լինի:

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը հրավիրում է հանրության ուշադրությունը հիշյալ «հիմնական սկզբունքների» ամբողջովին անընդունելի դրույթների վրա: Ստորև ներկայացնում ենք այդ սկզբունքների բովանդակային համառոտ վերլուծությունը.

- Լեռնային Ղարաբաղը չի կարող լինել Ադրբեջանի ենթակայության ներքո:

Ինքնին զարմանք է հարուցում այն հանգամանքը, որ «սկզբունքների» տեքստում Արցախը հիշատակված է սոսկ որպես Լեռնային Ղարաբաղ, այլ ոչ թե Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետություն: Այսպիսով, անտեսվում է ԼՂՀ ներխորհրդային իրավական դաշտի բոլոր կանոնների համաձայն ինքնորոշված և 1991 թվականից որպես անկախ պետություն հանդես գալու հռչակված իրողությունը: Այնուհետև` Ադրբեջանի ենթակայության ներքո ԼՂՀ չգտնվելու հանգամանքը վաղուց ի վեր կատարված փաստ է, որը որևէ սակարկման կամ բանակցային քննարկման պարզապես ենթակա չէ: Բանակցությունները կարող են ընթանալ միայն հրադադարի ռեժիմի և տարածաշրջանային կայունության ամրապնդման շուրջ, որը ենթադրում է ներկա սահմանային գծի իրավական ամրագրում` որպես ԼՂՀ տարածքային ամբողջականություն` վերջինիս վրա ՀՀ ինքնիշխանության վերականգնմամբ: Ուստի, Արցախի Ադրբեջանի ենթակայության տակ չգտնվելու մասին խոսելը ժամանակավրեպ անհեթեթություն է և դիվանագիտական ապիկարություն, որն ամբողջությամբ խաթարում և շեղում է բանակցային գործընթացը ներկա իրողություններն ամրագրելու հրամայականից:

- Լեռնային Ղարաբաղը պետք է անխափան ու հայկական կողմի իրավազորության տակ գտնվող ցամաքային կապ ունենա Հայաստանի հետ:

ՀՀ և ԼՂՀ միջև «հայկական կողմի իրավազորության տակ անխափան ցամաքային կապի» մասին պնդումները լավագույնս ցուցադրում են ՀՀ ներկայիս իշխանությունների հանդգնությունը` Հայաստանի ազատագրված տարածքը հանձնելու պատրաստակամությունը քողարկելու առումով: Այսօր Հայաստանի անբաժանելի մաս կազմող Արցախը միացված է Հայաստանին իր տարածքի ողջ երկայնքով` շուրջ 300 կմ Մռավի լեռնաշղթայից մինչև Արաքսի ափ և Իրան ձգվող սահմանագծով: Ուստի, ցամաքային կապի մասին հավաստիացումները ոչ միայն ժամանակավրեպ են, այլև ազատագրված տարածքները հանձնելու քողարկված հակապետական մտադրության մասին վկայություն:

- Լեռնային Ղարաբաղի ժողովրդի անվտանգությունը պետք է երաշխավորված լինի:

Միանգամայն համաձայնվելով նշված սկզբունքին` նախ, կամենում ենք արձանագրել, որ գոյություն չունի առանձին վերցված «Լեռնային Ղարաբաղի» ժողովուրդ: Արցախահայությունը հայրենաբնակ հայության անբաժանելի մասնիկն է, որի անվտանգությունը տարանջատելի չէ մնացյալ հայության և Հայոց միասնական պետականության ընդհանրական անվտանգության ապահովման խնդրից: Այնուհետև` արձանագրում ենք, որ Ադրբեջանի ցեղասպանական ագրեսիան կասեցնելուց հետո ստեղծված քաղաքական այժմյա իրողությունների սթափ, իրապաշտական և պետական շահի գերակայությամբ կատարված վերլուծությունը ցույց է տալիս, որ հայ ժողովրդի (այդ թվում` արցախահայության) անվտանգության ապահովումը հնարավոր է բացառապես ներկա ռազմաքաղաքական համակարգի և տարածքային իրողությունների պահպանման պարագային:

ՀՀ Արտաքին գործերի նախարարության մատնանշած «սկզբունքների» քննությունն ինքնին հերքում է մեզ հղված փաստաթղթում առկա այն հաստատումը, թե, իբր, «բանակցային գործընթացի արդյունքում վերոնշյալ «սկզբունքների» պայմանագրային ամրագրումը կընձեռի Լեռնային Ղարաբաղի ժողովրդի կամքով արտահայտված հակամարտության կարգավորման հնարավորություն»: Քաղաքական իրողություններից անտեղյակ և Հայաստանի անվտանգության խնդիրներին իսպառ անհաղորդ ՀՀ դիվանագիտական կորպուսի պատասխանատուներին հիշեցնում ենք, որ համայն հայության և Հայոց պետականության անվտանգության միակ երաշխիքը արդար և սահմանադրական իրավունքի գերակայությամբ առաջնորդվող պետությունն է, ինչպես նաև` ներկա պաշտպանական համակարգի ամրապնդումն ու բոլոր ազատագրված տարածքների համապարփակ վերաբնակեցումը:

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը վերստին զգուշացնում է, որ Հայաստանի ազատագրված տարածքի որևէ հատվածի ենթադրվող հանձնումը` Հայոց պետականության հիմքերը քայքայելուն միտված ծանրագույն պետական հանցագործությունն է և` Հայաստանի քաղաքացիների կյանքի նկատմամբ անհանդուրժելի ոտնձգություն: Հայաստանի ազատագրված տարածքը հանձնելու ցանկացած նկրտում առաջացնում է որոշում ընդունողների և այն գործադրողների պատմական, բարոյական և քրեաիրավական համընդհանուր պատասխանատվություն`որպես հայության բոլոր հատվածների նկատմամբ գործած ծանրագույն հանցանք և քստմնելի դավաճանություն:

«Միացում» ազգային նախաձեռնության տեղեկատվության բաժին

Երևան, 23.12.2008 թ.

Национальная инициатива "МИАЦУМ" открыла проформу, позволяющую желающим присоединиться к делу защиты освобожденной территории Армении в рамках деятельности инициативы.

http://www.azadakrum.org/myform.html

Мне не понравился текст, слишком вычурно и обобщенно.

И это поминание всуе термина государственное преступление ...

В общем я не готов подписаться хоть и против даже разговоров о сдаче.

Почему бы не подумать о более приемлемых оборотах и выделить главные неприятности ?

Дополнение. Только увидел что речь о гос.предательстве, еще неопределеннее получается, по мне.

գիտակցելով ազատագրված տարածքների կենսական նշանակությունը երկրի անվտանգության, խաղաղության պահպանման և Հայաստանի գոյության համար, հայտնում եմ Հայաստանի ազատագրված տարածքի ամբողջականությունը պաշտպանելու իմ անբեկանելի վճռականությունը: Պահանջում եմ վերջ դնել Հայաստանի ազատագրված տարածքի շուրջ բոլոր սակարկումներին և ջանքեր գործադրել նրա շուտափույթ վերաբնակեցման համար: Հայոց հողը բացարձակ, անսակարկելի և հավիտենական արժեք է, իսկ տարածքային զիջումները և հողի ազատագրման համար զոհված հայորդիների արյան և հիշատակի դեմ ոտնձգությունները` սրբապղծություն և պետական դավաճանություն:

Для тех кто не может прочесть там.

Ara55 Дата 29 December 2008 - 2:12

Мне не понравился текст, слишком вычурно и обобщенно.

И это поминание всуе термина государственное преступление ...

В общем я не готов подписаться хоть и против даже разговоров о сдаче.

Почему бы не подумать о более приемлемых оборотах и выделить главные неприятности ?

Дополнение. Только увидел что речь о гос.предательстве, еще неопределеннее получается, по мне. 

А посягательство на сдачу или даже допущение самой этой мысли уже ни есть тяжелейшее государственное преступление ? Вы как бы находите для себя оправдание не подписаться. Однако это действительно ни к чему, поскольку в моем вступлении ясно сказано - "желающим присоединиться к делу защиты освобожденной территории Армении в рамках деятельности инициативы". Поскольку рамки "Миацума" сами по себе абсолютно ни к чему не обязывают и любой армянин совершенно не обязан подписывать сей текст и тем более становиться членом "Миацума", дабы стать защитником территорий, то смысл вашего поста становится еще более непонятным. Ну а вычурность - это мой стиль. можно критиковать его по заслугам, но к содержанию придратьсая невозможно. Оно "догматически" выверено. :shljapa:

Видите ли, я ответственно подхожу к присоединению к какой-либо инициативе.

Свои соображения о вреде разговоров о сдаче я многократно здесь излагал.

В то-же время, я всегда связываю свои соображения с реальным положением вопроса как в нашем национальном сознании, так и пространстве дипломатических отношений.

И если ваши формулировки еще можно понять и принять для внутреннего употребления, то присоединение к политическому движению нельзя не связывать с внешними факторами.

Если вами движет желание защитить армянский народ и его землю - вы должны учесть все аспекты вопроса.

А для сугубо партийных целей действительно разумнее обойтись общими фразами, чтобы оставить место для маневра.

Надеюсь ваша "догматическая" выверенность не для последнего варианта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...