Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Миша - капут


Рекомендованные сообщения

Открытое письмо Нино Бурджанадзе президенту Михаилу Саакашвили

http://kornelij.livejournal.com/461015.html

Господин президент!

В 2003 году, мы трое политических лидеров взяли ответственность за политическое будущее нашей родины.. Тогдашний успех и беспрецедентная поддержка, как внутри страны, так и за ее пределами, был основан на единстве и тех условиях, что мы боролись бы за достойное и демократичное развитие нашего народа и страны... В течение этих лет я оставалась верной тому обещанию, которое мы дали друг другу и грузинскому народу.

Вам хорошо известно, что из-за принципиальных разногласий лично с вами и вашей политической командой у меня не раз возникало желание покинуть команду. Я знала, что для моей личной политической карьеры на самом деле было бы лучше отстраниться от таких решений, с которыми я не только не была согласна, но и максимально противилась их принятию. Знаю, что выраженная лишь внутри команды, а не публично критика нанесла вред моему политическому авторитету внутри страны. Но, с одной стороны я оставалась верной совместной ответственности, что было требование общества во время объявления доверия нам, и с другой стороны, этим путем я пыталась изменить многие неправильные решения, и защищала страну от дополнительных ошибок, опасностей.

Я считала, что хотя бы 7 ноября 2007 года стало бы горьким уроком для властей. К сожалению, стало ясно, что власти ничему не научились от 7 ноября, и начали осуществлять лишь внешние, фасадные изменения... Для меня было неприемлемо продолжение революционного стиля правления. Таким образом, существовавшие между нами принципиально отличающиеся взгляды на управление страной и принятие решений исключали нахождение в одной политической команде... и я ушла.

Трагедия августа 2008 года поставила нас перед абсолютно новой, тяжелой реальностью. После этого даже малейший неправильный шаг может стать роковым для страны.

Сегодня наше государство входит в фазу сложнейшего политического кризиса:

Война, которая была проиграна Грузией, и за которой последовала циничная пропаганда со стороны властей...

Беспрецедентный контроль над СМИ и бизнесом, установленный с целью сохранения власти...

Реально однопартийный, фиктивный Парламент...

Зависящий от инструкций исполнительных властей суд...

Все это, на фоне увеличенных внешних рисков, делает еще более неподготовленной и незащищенной страну против единого врага. Единственной гарантией безопасности страны является не фасадная, а лишь реальная демократия и правильная, разумная политика. Поэтому, призываю вас, хоть сейчас сделать не показные и оборонительные шаги, а шаги, которые будут ориентированы на лучшие для страны результаты.

Положение, в каком сегодня находится телепространство страны, неприемлемо для грузинского общества, что указывает на то, что власти политически недееспособны и боятся правды. Стыдно говорить о свободе СМИ на пятую годовщину революции. Тем самым вы предали тех сотен тысяч людей, кто в ноябре стоял рядом с вами для защиты именно этих ценностей!

Контроль над СМИ должен быть завершен безусловно!

Для этого нужны не ваши слова, а конкретные действия!

Неприемлем сегодняшний Парламент – фиктивный орган, в котором, практически, невозможно появление отличающегося мнения, альтернативного пути принятия решения. Я вас предупреждала, и боролась за то, чтобы хотя бы перед новыми выборами не получить такую избирательную систему и избирательную реальность, которая принесла бы такое результаты. Именно отсутствие альтернативного мнения позволило вам допустить те ошибки, в связи с которыми сегодня народ требует ответа. Именно, практически, безальтернативная среда позволяет вам думать, что лишь несколько человек знают, что является правильным для страны.

Проиграна война, признание, осознание и исправление исторического груза которой придется на плечи каждого грузина, нашего потомства, но в первую очередь, это ответственность властей. Когда человек, тем более представитель власти не может признать свое поражение, это приносит новые сложности. У властей должно хватить мужества признать ошибку. Только в таком случае возможно рационально спланировать новую политику и чтобы вокруг нее объединилось общество.

Вокруг лжи народ Грузии никогда не объединялся!

Сегодня, когда страна стоит снова перед угрозой дестабилизации, и необходимо преодолеть кризис, у меня есть прочные основания думать, что у властей нет способности уберечь страну от очередной провокации. Это мнение подкрепляется оставшимися без ответа вопросами в связи с августовскими событиями, тем, что состав и менталитет властей Грузии таков же, каким и был до августовских событий.

Сегодняшней реальностью, допущенными властями волей или неволей ошибками и неадекватными шагами, Россия получила больше того, о чем даже и мечтать не могла хотя бы несколько лет назад: укрепившееся влияние в нашем регионе, влияние над Абхазией и Осетией (включая Ахалгори и Кодори), вместо 1500 т.н. миротворцев, несколько тысяч солдат регулярных войск, наши границы, новые военные базы, откладывание перспективы объединения в НАТО на неопределенный срок, постановка под знак вопроса транзитной функции страны, имеющей стратегическое значение.

Цивилизованная политическая система наилучшим путем для урегулирования кризиса намечает лишь выборы. Выборы должны быть назначены в разумные сроки. Выборы должны быть проведены лишь в условиях усовершенствования избирательного законодательства, здоровой избирательной среды и свободных СМИ.

Я четко вижу, что основным приоритетом сегодняшних властей является лишь сохранение собственной власти. Исходя из этого, существует реальная угроза, что попытки сохранения власти могут вынудить вас вновь допустить непоправимые ошибки.

Именно поэтому, предупреждаю так же, как я предупреждала перед 7 ноября, в связи с делом Сандро Гиргвлиани, в связи с угрозой вовлечения в войну, многих других случаях, что любая попытка – проигнорировать допущенные ошибки – заканчивается плохо, что хуже прежде всего плачевно для страны!

Войны, последствия войны и угроза войны следуют за каждым из наших граждан всюду.

Невозможно осуществить реальное продвижение к миру и объединению Грузии той же политикой, тем же стилем управления, методами и той же политической командой, в условиях которых началась и закончилась трагическими результатами эта война.

Заявляю, что в случае еще одной авантюры Грузия снова потеряет молодежь, территории, окончательно потеряет доверие и поддержку Запада, перспективу объединения в евроатлантические структуры и перед ней возникнет множество таких проблем, которые даже сложно прогнозировать. Вы должны сделать выбор – что более важно для вас – страна, данные нами народу в 2003 году обещания народу или обеспечение вашей личной власти.

Должен быть положен конец целенаправленному внедрению в обществе синдрома страха. Дайте народу возможность иметь адекватную информацию, и после этого пусть свободное и информированное общество примет решение о мандате доверия.

Я буду бороться, чтобы спустя 5 лет после революции в стране не стояла проблема стабильности, справедливости и элементарной свободы. Я должна быть честной перед поколением моих детей!

Нино Бурджанадзе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

и ждет Нино теперь судьба Окруашвили .....

щас начнутся публикации на тему "Скока Нино украла из казны" ....

а жаль, толковая тетка ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот почему Миша ел свой галстук...Шутка.

Если серьезно, то Бурджанадзе (или демократия) победит если запад пригрозит Мише не дать денег. Пока вроде дают или обещают дать без предусловий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Западу нужен Миша...

жующий галстук, драпающий от мнимых истребителей...

Западу нужен этот полудурок, чтобы не хотел договариваться с русскими...

Нино обязательно начнет какой-никакой диалог с русскими, думаю будет убеждать Кремле и умолять вернуть автономии, хотя в виде Федерации, а на первые 10 лет, хотя бы в виде Конфедерации... и Москва выставив свои условия, пойдет на это...

Миша этого делать не будет, Миша готовится к новой швабре..., то есть к новой войне...

То есть пока Миша на троне Вашингтонский обком может спать спокойно...

В то же время не думаю, что Нино- политтруп... Она скорее может стать просто трупом ( иранских газовых печей на всех хватит), если попытается развернуть мощную антимишиковскую кампанию, при этом втихаря заручившись поддержкой Москвы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот на этой фразе меня просто выключило :D А что, война Моськи со слоном могла закончиться по-другому? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Оппозиция вспоминает слезы

http://www.vz.ru/politics/2008/11/7/227065.html

На митинге в Тбилиси Саакашвили заклеймили как чудище, а Обаму назвали символом Америки, «которой доверяют»

Несмотря на дождливую погоду, на проспекте собралось не менее 40 тысяч человек 7 ноября 2008, 16:45

Накануне Грузия впервые увидела, как Михаил Саакашвили умеет жевать галстуки. А в пятницу на проспекте Руставели собралось более 40 тысяч человек. Оппозиция отмечает годовщину жестокого разгона своей акции в Тбилиси и заявляет о начале «новой волны» протестов. Свое приветствие к митингующим уже озвучила «железная леди грузинской политики», бывший соратник Саакашвили, а ныне оппозиционер Нино Бурджанадзе. Однако собравшиеся в центре города больше рассчитывают на помощь Барака Обамы.

В пятницу грузинская оппозиция вернулась на улицы. Впервые после августовского конфликта в Южной Осетии.

«Грузию надо спасать от чудища, - кричал Гачечиладзе. - Мы не устанем в нашей борьбе!» Поводом стала годовщина подавления властями митингов протеста и разгрома телекомпании «Имеди». Тогда полиция использовала резиновые пули, дубинки, слезоточивый газ, водометы, аукустическое оружие. Около 600 человек попали в больницы. Некоторые лечатся до сих пор.

Оппозиционеры, несмотря на раскол в собственных рядах, собрали на проспекте Руставели десятки тысяч человек. Те, кто вошли в парламент после выборов 21 мая, считают, что митинговать сейчас – это «быть агентами России». Однако радикальная оппозиция таких оценок не убоялась. Наоборот, она винит Саакашвили в гибели людей в августе, потере территорий, появлении десятков тысяч беженцев.

«До каких пор?» - лейтмотив ролика, показанного накануне 7 ноября 2008 года единственной оппозиционной телекомпанией «Кавкасия». Многие зрители в Грузии из-за информационной блокады и цензуры впервые увидели кадры того, как Саакашвили убегает из Гори, якобы завидев российский самолет… Бросает главу МИД Франции Бернара Кушнера…

И жует галстук. А ведь некоторые депутаты из просаакашвилевского большинства уверяли народ, что этого не было!

О предстоящем митинге общенациональные каналы практически ничего не сообщали. «Кавкасия» и газеты - да.

Ключевые слова: Барак Обама, Грузия, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе, митинги

Проспект перекрыли. Вскоре после начала акции собралось, несмотря на дождливую погоду, не менее 40 тысяч человек. Их не смутили патрульная полиция и спецназ, занявший соседние площади и улицы.

Оппозиция добивается проведения весной внеочередных выборов президента и парламента, свободы СМИ, в том числе передачи телекомпании «Имеди» семье ее учредителя – бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Уже известно, что в декабре оппозиционеры создадут новое движение. К ним не присоединится Лейбористская партия: она будет бороться против Саакашвили отдельно.

Зато в рядах оппозиции скоро появится экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В пятницу она выступила с заявлением в поддержку митингующих в Тбилиси.

«Солидарна с настроениями протеста», - сказано в заявлении. «Готова быть с народом в случае насилия над ним», - уверяет Бурджанадзе.

Уже известно, что партия Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - Единая Грузия» проведет съезд 23 ноября, в 5-ю годовщину «революции роз» и будет оппозиционной.

Лидер «Объединенной оппозиции» Леван Гачечиладзе сообщил о начале 7 ноября перманентных акций протеста, их «новой волны». «Грузию надо спасать от чудища (Михаила Саакашвили)», - заявил Леван Гачечиладзе. «Мы не устанем в нашей борьбе!», - прокричал он.

Другой руководитель «Объединенной оппозиции» Николоз Гунцадзе заявил в рамках своего выступления, что оппозиционеры посетят «все уголки страны», объясняя народу о том, почему необходимо «вскоре завершить» нынешнюю власть, построив правовое, демократическое общество.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

«Эти циники не имеют права управлять страной», - резюмировал он.

Власти стараются спокойно реагировать на начало новой волны оппозиционного движения. И заявляют, что сейчас не время говорить о новых выборах. Кроме того, спикер парламента Давид Бакрадзе призвал оппозицию «не допустить эксцессов».

К слову, еще одним козырем оппозиции стара победа Барака Обамы на президентских выборах в США. На акции появились плакаты новоизбранного лидера, под которыми написано: «Америка, которой верим».

Оппозиционеры считают, что, в отличие от прежней, новая администрация Белого Дома не будет столь рьяно поддерживать президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лидер лейбористов Шалва Наделашвили заявил по такому случаю, что «Грузия не будет колонией США или России». «Грузия не будет площадкой военных действий», - сказал он.

Следующее выступление оппозиции намечено на 23 ноября.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другой руководитель «Объединенной оппозиции» Николоз Гунцадзе заявил в рамках своего выступления, что оппозиционеры посетят «все уголки страны», объясняя народу о том, почему необходимо «вскоре завершить» нынешнюю власть, построив правовое, демократическое общество.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)

«Эти циники не имеют права управлять страной», - резюмировал он.

Власти стараются спокойно реагировать на начало новой волны оппозиционного движения. И заявляют, что сейчас не время говорить о новых выборах. Кроме того, спикер парламента Давид Бакрадзе призвал оппозицию «не допустить эксцессов».

А Билан тоже был на митинге?:)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...