Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ПревеД, МедвеД


Рекомендованные сообщения

  • Advanced
Солнычка. а это говорят не те же самые люди? которые сто процентно завляли что 21 сентября Медвед заставит Сержа подписать отказную и возведет ЛТП на престол? :lol:

petq chi tenc miamit linel.

про 21 сентября слышу впервые, но в августе муссировалась дата - до конца октября ....

и источников - 4 .... вернее видов слухов :wallbash:

и схема передачи власти - 3 -й вариант :crying: :wallbash: :down:

Это означает очередную волну депортации .... и я с смеьей в их числе ...

не буду жить в стране, где през-т лтп... мне хватило первых двух его сроков ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Опять пыль подняли... :/

Приедет-уедет, поговорим, эли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ой!!!

Хочу чтобы так оно и было ... :sharik:

Утен-хмен, кеф анен Аркаядзорум и досвидоссссс! :hi:

до новых встреч в эфире ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Арцахский народ это кто? И чем арцахский народ отличается от армянского?

З.Ы.

Узнаю птицу по полету

подразумеваются люди, которые там живут ...

Когда были погромы в ереване, то говорилось что ереванцы возмущены, ереванцы, против, ерерванцы, ереванцы ....

или когда речь идет о зхастройке Гюмри, то говорят гюмрийцы хотят, гюмрийцам нгадо, гюмрийцы против ... и т п

никто тем самым не пывтался отделить их от армянства ...

просто независимо ни от чего, воля жителей Арцаха - это их воля :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ну как же как же)) Чорорд Ишхануцюн писала если не ошибаюсь в начале августа.

А даты до которых Сержа заставт, и прочее я вам прямо сейчас нарисую итак поехали:

до 27 октября (ясно да почему?)))

до нового года

до 28 января (день Армии)

до 26 февраля

до 1 марта

до 24 апреля

до 9 мая

тупо летом :D

до 23 августа

до 21 сентября

до 27 октября и так далее и так далее.

Да, еще можно религиозные праздники вставлять, ну и дни МВД , ВВ, госбезопасности ... :rolleyes:

я не перегружаю свой мозг столь высокоинтеллектуальным чтивом ...

ни разу не держала в руках эти писульки (хорошо знаю кем и зачем они пишутся) :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато их (наряду с айоц ашхар) держат в руках те кто говорит-говорит-говорит о датах до которых будет ужс что будет, катастрофа будет, кашмар будет. будет :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Зато их (наряду с айоц ашхар) держат в руках те кто говорит-говорит-говорит о датах до которых будет ужс что будет, катастрофа будет, кашмар будет. будет :D

а по мне катастрофа и будет если их "пророчества" сбудутсяя хоть на четверть ... :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а тем временем кто то мониторит тему - в 2 ночи по еревану в теме 8 гостей.

салам ребята, провокация частично удалась, но все же не так как вы планировали :D

залогиньтесь, пообщаемся да мала мала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
а тем временем кто то мониторит тему - в 2 ночи по еревану в теме 8 гостей.

салам ребята, провокация частично удалась, но все же не так как вы планировали :D

залогиньтесь, пообщаемся да мала мала.

пусть мониторят ... жалко, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да не жалко) Жалко что у них (частично) получается хотя народ на форуме грамотный и ушлый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция вскрыла пророссийское подполье

Начался процесс над тайным обществом "Эргенекон"

В Стамбуле вчера начался суд над членами тайного общества "Эргенекон", которые обвиняются в планировании государственного переворота и террористической деятельности. Фигурантами дела являются несколько десятков известных турецких журналистов, ученых и отставных военных самых различных взглядов — от националистов до коммунистов. А в обвинительном заключении говорится, что подпольная организация была, среди прочего, связана с российскими спецслужбами.

Тайное общество

Суд, начавшийся вчера в пригороде Стамбула, почти все турецкие СМИ назвали "процессом века". Правда, проправительственные издания полагают, что речь идет о раскрытии крупнейшего заговора в современной истории Турции, а оппозиционные СМИ уверяют, что налицо чудовищная фальсификация.

Всего список обвиняемых состоит из 86 имен, правда, вчера перед судом предстала только первая группа — 46 человек, включая генсека Турецкой рабочей партии Догу Перинчека, бывшего ректора стамбульского университета Кемаля Яльчина Алемдароглу, отставного генерала Вели Кючюка и главного редактора газеты Cumhuriet Ильхана Сельчука. Обвинительное заключение, составленное прокурорами, занимает 2445 страницы — невиданный для турецкого правосудия объем. Еще одним прецедентом является решение суда ограничить допуск журналистов в зал суда — присутствовать на процессе смогут не больше 80 репортеров. Возмущенные адвокаты уже сравнили процесс с теми, что проходили в Турции после военных переворотов. Впрочем, на этот раз на скамье подсудимых оказалась именно армейская элита, которую обвиняют в попытке свергнуть прозападное исламистское правительство.

Дело тайной организации "Эргенекон", похожее на не слишком правдоподобный политический детектив, началось еще в июне 2007 года. Тогда в доме отставного армейского офицера в Стамбуле было найдено 28 ручных гранат. Эти боеприпасы, как заявило следствие, принадлежали до тех пор неизвестной группировке "Эргенекон" — тайному обществу, которое занималось внедрением своих людей во все сферы турецкого общества и пыталось руководить армией, СМИ, политическими партиями и академическими кругами. За год расследования обнаружилось, что именно организация "Эргенекон" совершила все самые громкие, но не раскрытые преступления в Турции за последнее десятилетие. К примеру, на нее была возложена ответственность за убийство армянского журналиста Гранта Динка в январе 2007 года. Кроме того, следствие объявило, что боевики "Эргенекона" планировали убийство нобелевского лауреата по литературе Орхана Памука.

На первом этапе расследования были арестованы 49 человек. Затем в июле этого года прошла новая серия арестов. Был схвачен один из самых известных турецких отставных генералов Сенер Эруйгур, возглавляющий влиятельную общественную организацию "Общество мысли Ататюрка". После его ареста проправительственные СМИ опубликовали детали плана захвата власти, якобы найденные у генерала. Переворот должен был пройти в четыре этапа. Сначала наемники, близкие к Рабочей партии Курдистана, должны были совершить несколько заказных убийств, которые всколыхнули бы турецкое общество. Затем начавшиеся демонстрации вылились бы в столкновения полиции с народом. Далее глава торговой палаты Анкары Синан Айгюн (кандидат на пост премьера после переворота) объявил бы о том, что политика правительства привела Турцию к колоссальному экономическому кризису, а близкие к "Эргенекону" СМИ призвали бы армию к установлению порядка в стране. В итоге военные взяли бы власть в свои руки, как это они уже не раз делали прежде: в 1960, 1971, 1980 и 1997 годах.

Впрочем, позже следствие объявило, что о подобных планах ему ничего не известно. Дневники генерала Эруйгура в огромном обвинительном заключении так и не появились.

Рука Москвы

С самого начала турецкие журналисты обращали внимание на то, что по делу "Эргенекона" арестовываются политики самой разной идеологической направленности: от ультранационалистов до коммунистов. Кстати вчера их единомышленники, бок о бок, под портретами Ататюрка и коммунистическими знаменами вместе участвовали в манифестации, протестуя против суда.

Впрочем, как подметили и турецкие журналисты, и следствие, почти всех арестованных отличает крайне теплое отношение к России. Глава Турецкой рабочей партии Догу Перинчек не раз бывал в России, тесно сотрудничал с лидером Евразийского движения Александром Дугиным. Арестованный экс-ректор стамбульского университета подписал соглашение о сотрудничестве с МГУ. А генерал Эруйгур и вовсе открыто призывал выйти из НАТО, войти в ШОС и создать военный альянс с Россией и Ираном. Фактической штаб-квартирой "Эргенекона" являлась церковь в Стамбуле, принадлежащая Турецкой православной церкви — малоизвестной религиозной структуре, не имеющей отношения к Константинопольскому патриархату. Наконец, самым убийственным доказательством "российского следа" для многих турецких СМИ стало обвинение по делу "Эргенекона", выдвинутое против отставного генерала Левента Эрсеза, бывшего главы департамента разведки жандармерии. Полиция не смогла арестовать генерала, потому что он скрылся в России.

Турецкие СМИ, оценивая произведенные аресты, констатировали, что они стали ударом по "русофильским" силам в турецком обществе. А обвинительное заключение, написанное прокурорами Зекерией Озом, Мехметом Али Пекгюзелем и Нихатом Таксином, пошло еще дальше — в нем говорится, что тайное общество "Эргенекон" было связано с российскими спецслужбами, причем связующим звеном между ними являлся Александр Дугин. Впрочем, главное разведывательное управление Турции уже успело выступить с опровержением, заявив, что у него нет информации, подтверждающей достоверность данного обвинения.

Сам господин Дугин, в свою очередь, поспешил выступить в защиту арестованных, назвав их "руководителями антиамериканского лобби, выступавшими за сближение с Россией и противодействие проамериканской политике турецкого руководства". В своей статье "Против Америки? — В тюрьму" лидер евразийцев заявил: "Пронатовские силы в Турции интернировали ту структуру, которая представляла собой боевой фланг турецкого общества в противодействии проамериканской политике. Это непосредственно связано с тем, что американцы активно действуют в Косово, в странах Восточной Европы, повышают свою активность на постсоветском пространстве — принимают Грузию и Украину в НАТО и так далее".

Две элиты

Между тем дело "Эргенекона" — это уже не первый "процесс века", который происходит в Турции в нынешнем году. Другим громким судебным делом был иск генпрокурора Турции к правящей Партии справедливости и развития. Иск был принят на рассмотрение Конституционным судом и грозил партии власти ликвидацией, а всем руководителям страны, включая президента и премьера,— запретом на политическую деятельность. Дело о закрытии правящей партии было явным нападением старой турецкой элиты, в первую очередь армейской верхушки, на новую — умеренных прозападных исламистов.

Дело "Эргенекона" можно считать ударом в противоположном направлении, который нынешние власти нанесли по генералитету. Конституционный суд вопреки прогнозам не рискнул распустить правящую партию и отказал генпрокурору в его иске. Поэтому теперь логичным было бы предположить, что и дело мощной подпольной организации "Эргенекон" будет спущено на тормозах. Адвокаты задержанных уверяют, что без знаменитых дневников генерала Эруйгура, содержащих подробный план переворота, невозможно доказать, что обвиняемые хотели свергнуть правительство. А поскольку дневников в 2445-страничном деле нет, по их прогнозу, оно имеет все шансы развалиться. Скорее всего, что новых громких имен, например, действующих руководителей турецкой армии или лидеров партий первого эшелона, в списке заговорщиков уже не появится, поэтому единственными жертвами "процесса века" могут оказаться те немногие турецкие оппозиционеры, которые слишком громко призывали к союзу с Россией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Медведев прибыл в Армению после войны с Грузией

Президент России Дмитрий Медведев прилетел в Армению. После российско-грузинской войны Армения оказалась фактически отрезанной от России, между тем как в ее отношениях с Турцией наметился прогресс.

В Кремле признали, что Медведев и президент Армении Серж Саркисян будут "обсуждать ситуацию на Кавказе, возникшую в результате агрессии грузинского режима против Южной Осетии", сообщает агентство Франс пресс.

В интервью Би-би-си армянские эксперты признали, что после войны обстановка в регионе изменилась до неузнаваемости, и это заботит руководство страны.

Долгие годы российский газ и все прочее, что необходимо Армении с ее населением в 3 млн. человек, шло через территорию Грузии.

После ожесточенного конфликта Грузии и России оказалось невозможно не только подавать в Армению газ, но и снабжать российскую базу в этой стране.

Сама Грузия стала закупать газ в Азербайджане, а не в России, но Баку возражает против поставок газа в Армению из-за многолетнего конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Турция и НАТО

При этом Армения не поддерживает дипломатические отношения с еще одной соседней страной - Турцией.

С 1991 года, когда Армения обрела независимость, нормализации отношений Еревана с Анкарой препятствовали связи Турции с Азербайджаном и глубокие разногласия относительно истории массовых убийств армян в годы Первой мировой войны. Армянское государство требовало признать эти события актом геноцида, с чем категорически не согласны турки.

Однако в сентябре - как раз после российско-грузинской войны - турецкий президент Абдулла Гюль совершил беспрецедентный визит в Ереван, формально чтобы присутствовать на футбольном матче двух национальных сборных.

Несмотря на военный союз с Россией - Москва имеет военную базу в Гюмри и группировку пограничников, а Армения состоит в Организации Договора о коллективной безопасности, который часто сравнивают с НАТО, - Ереван намерен постепенно развивать с Североатлантическим альянсом, в котором состоит и Турция.

Вскоре после поездки в Ереван Абдуллы Гюля, президент Серж Саркисян принимал спецпредставителя НАТО Роберта Симмонса и заявил, что считает альянс "элементом безопасности страны".

А всего за несколько дней до приезда Медведева Армению посетил замгоссекретаря США Дэниэл Фрид.

Другая Армения

Армения не стала однозначно принимать сторону России в дни августовского конфликта в Грузии, и не только потому, что сама косвенно от российских действий.

От Еревана зависит существование Нагорного Карабаха в его нынешнем виде - как непризнанного государства этнических армян на территории, которую мировое сообщество считает азербайджанской.

Как и все государства мира, кроме Никарагуа, Армения не последовала призыву Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии.

После войны Россия вновь заявила о своей готовности выступать посредником в урегулировании замороженных конфликтов в постсоветских странах, в частности карабахского.

Однако, как считает армянский политолог Александр Искандарян, дальше разговоров на встрече Медведева и Саркисяна дело, скорее всего, не пойдет.

"Думаю, что какое-то давление будет, какие-то благостные разговоры будут, но что произойдет какой-то прорыв, какое-то ускорение в урегулировании конфликта, - в этом я сомневаюсь", - сказал Искандарян в интервью Русской службе Би-би-си.

По его мнению, после войны в Грузии у лидеров двух стран будут более насущные вопросы.

"Начиная с пятидневной войны России, да впрочем и не только России, приходится иметь дело с абсолютно новым регионом. Очень многое изменилось, элементарно от коммуникационных путей: дорог, которые проходили через Грузию и теперь вообще не действуют, паромов, которые не плавают, самолетов, которые через территорию Грузию летать не могут", - прокомментировал политолог.

Адрес статьи на bbcrussian.com

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russia...000/7681047.stm

Дата и время публикации: 2008/10/20 18:55:56 GMT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

У России и Армении особые отношения

b_279349.jpg

только вот не понятно, при чем тут сороколетие Сержа Азатовича Саргсяна? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...