Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карс-Ахалкалаки-Баку

Рекомендованные сообщения

Арин.. вот если бы сейчас Армения была бы сильным и процветающим государством, то я бы вполне серьезно подумал о ваших словах.. Судя по тому, как вы, со своим многомиллионным опытом государственности построили не сильную страну, с работающими законами, с правами человека и все такое, а всего лишь то, что мы видим, то я предпочту быть "молодым этносом", начинающим все с нуля) А так..

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Нравимся мы миру или нет, это не так важно. Важно то, что мы веками заставляли принимать нас такими, какие мы есть. И этот путь легко найти в книгах по истории. Вы найдете множество материалов, где мы побеждали не только малочисленные народы (они с нами не воевали почти), а великие государства. И то, что сегодня Тюркский мир расположился на огромном пространстве, богатыми природными ресурсами, и бескрайними землями говорит о том, что мы умеем остаивать свои взгляды, и можем заставить принять нас такими, какие мы есть.

А мнение остальных , для нас второстепенно.

Арин, неужели и Вы стали умалять важность основных государственных составляющих ради дурацких вирт споров с азиками - у кого длиннее пиписька? Если на деле мы не будем лучше, писанина на форуме ничего не изменит, даже если мы сами будем в нее верить. "Институты управления"...Забавно! Хотел бы знать какие институты управления действуют у нас, если не считать институтом управления пирамиду клептократии. Но если кто-то предложит заняться этой проблемой - крикуны объявят его предателем, потому что они увидят угрозу своему спору с азерами. Как же они могут доказать азикам превосходство армян и Армении, если кто-то из своих "предательски" говорит о наших проблемах, да еще и предлагает взяться за их решение. Вот так и будут многие в жалкой позе пандухта - скитальца где-нибудь из глубинок России доказывать азикам, какой мы древний народ и почему вопреки всему "несостоявшемуся государству" не сравниться с Арменией...

Арин, неужели и Вы стали умалять важность основных государственных составляющих ради дурацких вирт споров с азиками - у кого длиннее пиписька? Если на деле мы не будем лучше, писанина на форуме ничего не изменит, даже если мы сами будем в нее верить. "Институты управления"...Забавно! Хотел бы знать какие институты управления действуют у нас, если не считать институтом управления пирамиду клептократии. Но если кто-то предложит заняться этой проблемой - крикуны объявят его предателем, потому что они увидят угрозу своему спору с азерами. Как же они могут доказать азикам превосходство армян и Армении, если кто-то из своих "предательски" говорит о наших проблемах, да еще и предлагает взяться за их решение. Вот так и будут многие в жалкой позе пандухта - скитальца где-нибудь из глубинок России доказывать азикам, какой мы древний народ и почему вопреки всему "несостоявшемуся государству" не сравниться с Арменией...

Все очень просто - есть места, где идут дискуссии с оппонентами внешними, есть места, где идет разбор внутренних проблем. Требовать отказа от одних ради других или валить все в одну кучу - контрпродуктивно. Впрочем, это можно списать на посленовогоднюю усталость организма.

Тюркский мир, дорогой нексус -- эти фикция и фантастика. нет тюркского мира и никогда не было. империя была у османов, но не по тому, что они такие крутые. Моя прабабушка бывшая гражданка османской империи, я ее еще успел видет при жизни. так вот, османами они называли жителей империи, а турками они называли неряшливых и вонючих людей. османцы обижались, када их называли турками/тюрками. а у вас и того хуже -- национального самосознания никогда не было, все сознание -- религия. и до последнего все еще в баку спрашивали «ты какой религии», вместо вопроса «ты какой национальности» и потому вас до сих пор коробит от «туркес» / «хайес». ну да ладно, это мелочи. не бери в голову

+

Кстати, называя себя и нынешних турков одним народом, азеры фактически лишают себя самоидентификации. Любопытно, что и называют их "азербейджанцами". Это все равно, что титульный этнос Казахстана называть казахстанцами. Поэтому в тех случаях, когда этноним сливается с гражданским названием, возникают большие сомнения. Даже с случае Украины или других стран. Впрочем, тут вопрос тонкий и требует отдельного анализа.

Интересно, кто от не хрен делать ходит по форуму и ставит всем подряд минусы?

Это новый вид хобби?

Арин, неужели и Вы стали умалять важность основных государственных составляющих ради дурацких вирт споров с азиками - у кого длиннее пиписька? Если на деле мы не будем лучше, писанина на форуме ничего не изменит, даже если мы сами будем в нее верить. "Институты управления"...Забавно! Хотел бы знать какие институты управления действуют у нас, если не считать институтом управления пирамиду клептократии.

Тюркский мир, дорогой нексус -- эти фикция и фантастика. нет тюркского мира и никогда не было. империя была у османов, но не по тому, что они такие крутые.

мне абсолютно все равно кричит ли азик о том, что войну выиграли не армяне, а русские. да хоть марсиане. для нас, для армян, это не имеет ни какого значения. для нас важно не то, что азик думает о наших институтах, важно то, каким мы видим инситуты на самом деле. реальность -- неоспоримый факт победы и освобождения территорий. все остальные институты мал-по-малу подымаются.

Арин, просто сгораю от любопытства - каким это образом количество дорогих авто и мобильников влияет на размер пиписьки?)))

Арин -Берд ты наверно удивишься но ты набрал как мне кажется наивысший бал после того как я тоже прибавил их стало официально уже 6 .Я такого в 2009 не видел ни у кого из своих сторонников не говоря за противников .Это отрадно , но ещё более отрадно то что ты вступил в полемику с Джо а это значит ты на верном пути .Именно это я и предвидел и я искренне рад что это произошло именно в 2010 году .

Ребята,чем больше богатых будет на Арм земле,тем лучше для будущего государства.Я понимаю,что сейчас нападения на меня будут со всех сторон,но...без этого процесса ни одна страна не обходится.Элита богатая нужна стране.Не хорошо ,когда эта элита своим поведением отдаленно напоминает элиту...Но я уверен,что,некоторые из них своих детей отправят учится в элитные вузы.Стране нужны подготовленные на высшем уровне люди.Именно стране а не народу...У Арм народа богатых,образованных и гениальных представителей достаточно.А вот в стране и в государстве их не хватает.Вот если этот период мы пройдем и стадо невежд превратится в цивилизованную элиту,которая сможет не только внутри Армении выступать типа ара ахпер но и представлять бизнес интересы Армении...вот тогда считай ,что пиписьки отойдут в сторонку.Пока говорят, процесс превращения идет нормально.Что то человек должен иметь в стране,что бы его защищал.А то мы говорим о любви к отечеству и все больше и дальше от этого отечества.Надо иметь финансовое обоснование на этой земле.Всем богатым Армянам надо дать возможность обосноватся финансово в Армении и в Арцахе.А все разговоры с азерами ,это пустота.Есть история не нами написанная,есть карты не нами нарисованные,есть монеты чеканки наших королей .А буквы,которыми шипим свыше полторы тысячи лет,говорят обо всем. Пусть соседские бараны себя ищут в историях других.Пусть себе находят предков,ищут предков....этим они приближают свой распад.Да и ...й сними.Страну надо поднимать и по рублю с человека на патроны...Видите ли...они часть тюркского мира,а мы не часть индоевропейского ...Дождутся и доиграются....Они еще не знают,что и тюркскому миру отброски не нужны.Были бы нужны,не изгнали бы их истинные тюрки с турана.Я еще раз предлагаю всем нам не обращать внимания и игнарировать эту тупость.Дихлофосом по моли господа.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

а это давно известный исторический факт. «мериться пиписьками» еще давным давно мы называли глупый спор о том у кого денег больше, авто подорже и все такое. т.е. спор о том, у кого «пиписька подлиннее» :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...