Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

В.ЯКУНИН: "ПРОДОЛЖИТЬ ТРАДИЦИИ УСПЕХА"

Виктор Ребец вступил в должность гендиректора ЮКЖД

Вчера нового генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Виктора Ребца представил коллективу железнодорожников председатель Совета директоров ОАО "РЖД" Владимир Якунин. В официальной церемонии также приняли участие министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, бывший гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин и посол России в Армении Вячеслав Коваленко, после чего состоялся брифинг.

Но прежде В.Якунин представил нового гендиректора президенту и премьер-министру Армении, от которых выслушал немало лестных слов относительно деятельности ЮКЖД в Армении. Глава РЖД, рассказывая об этом коллективу железнодорожников, вспомнил, как под конец прошлого года получил из рук Сержа Саргсяна орден Почета РА. "Так уж получается, что работают все, а награды получают немногие, - заметил В.Якунин, – но знайте, что каждый из вас внес свой вклад в эту награду". Кстати, в ходе мероприятия он вручил награды наиболее отличившимся железнодорожникам.

НО ЕЩЕ ДО ВСТРЕЧИ С КОЛЛЕКТИВОМ В.ЯКУНИНУ РАССКАЗАЛИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ СИТУАЦИИ С Ж/Д ПЕРЕВОЗКАМИ. ЮКЖД фактически уже работает по принципам "одного окна" и сводного грузового заказа. Это означает, что заказчик лишь один раз приходит на станцию и оформляет заказ, после чего информация ему предоставляется в режиме удаленного доступа – посредством интернета или электронной почты. ЮКЖД при этом обеспечивает полный цикл доставки грузов, включая отрезки пути посредством автотранспорта, морских судов и т.д. Присутствовавший при этом Ш.Шайдуллин то ли пошутил, то ли всерьез заметил, что при надобности они договариваются и с подводной лодкой. Кроме того, с момента погрузки до окончательной выгрузки компания оформляет страховку ("Росгосстрах"), а при нехватке средств у заказчика – даже кредит (на срок до 3 месяцев – у "Банка ВТБ (Армения)", а на более длительный срок – у "Арэксимбанка-Группа Газпромбанка").

Компания, как далее отметил уже сам Якунин, эффективно действует в непростых полублокадных условиях, составляя достойную конкуренцию другим видам транспорта и полностью удовлетворяя спрос экономики на грузоперевозки. За прошедшие 3 года грузооборот увеличился почти на 14%, достигнув в 2011 году 815 млн тонно/км, а пассажирооборот возрос в 1,4 раза. "Однако нам еще предстоит немало сделать, чтобы вернуть вложения инвестора, коим выступает ОАО "РЖД", - заметил В.Якунин, – так что желаю с новым гендиректором продолжить традиции успеха".

Виктор Иванович Ребец до нового назначения занимал ответственную должность начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО "РЖД", а еще раньше работал в системе Московской железной дороги, где прослыл умелым реформатором и специалистом по развитию занятости, социальной инфраструктуры и инвестициям в модернизацию.

Все эти вопросы актуальны и для железнодорожников Армении, и если в плане взаимодействия с властями у нового гендиректора особых проблем не предвидится, так как инвестиционный договор концессионера армянских железных дорог всячески поддерживается на самом высоком уровне, то вопросы занятости и модернизации потребуют еще немалых усилий.

- Несмотря на относительную молодость (родился в 1957 году. – А.А.), Виктор Ребец прошел хорошую школу, - сказал В.Якунин. – В том числе был заместителем начальника Московской железной дороги – одной из крупнейших и сложнейших в нашей системе. Далее занимался вопросами взаимодействия с властями, что требует определенного дипломатического лоска. Словом, Виктор Иванович – профессиональный железнодорожник и руководитель нового типа…

ОТ СЕБЯ ДОБАВИМ, ЧТО В.РЕБЕЦ ПОЛУЧИЛ ХОРОШЕЕ "НАСЛЕДСТВО", ведь за 3 года руководства ЮКЖД Ш.Шайдуллину (кстати, из Еревана он отправляется на работу начальником Куйбышевской железной дороги) удалось добиться становления железнодорожного транспорта в Армении. Так, по итогам прошлого года ЮКЖД добилась существенного роста всех основных показателей работы, а также решила задачу №1 – вышла на безубыточный уровень деятельности.

- Вам, Виктор Иванович, доверено работать с поистине героическим коллективом, - в свою очередь заметил министр Манук Варданян. – Сегодня у нас совсем другая дорога – более безопасная, более скоростная. Общий объем финансирования инвестиционной программы ЗАО "ЮКЖД" в период 2008-2011гг. превысил 73,6 млрд драмов (из них более 46,2 млрд были направлены на модернизацию инфраструктуры, а свыше 27,3 млрд – на обновление подвижного состава. – А.А.). В соответствии с инвестпрограммой на текущий год, общий объем инвестиций составит еще свыше 1 млрд 150 млн драмов.

После чего министр зачитал благодарственное письмо Ш.Шайдуллину и вручил ему на память картину с армянским пейзажем. Как заметил далее в своем коротком выступлении В.Ребец, "после всего сказанного у меня нет иного пути, кроме как прибавлять и улучшать". Новый гендиректор высказал твердую уверенность, что с таким коллективом он сумеет обеспечить полное выполнение инвестиционных обязательств концессионера.

На коротком "подходе к прессе" В.Якунин на вопрос о перспективах строительства железной дороги Иран - Армения ответил, что этот проект реалистичен, но его реализация возможна только в рамках межгосударственных договоренностей, политического решения, поскольку с коммерческой точки зрения он окупится лишь через 30-40-50 лет. "Вокруг Ирана немало проблем, которые создаем не мы, - заметил он. – В любом случае сотрудничество эффективнее, чем любые санкции".

Ашот АРАМЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Полагаю мнением Президента «РЖД» господина Владимира Якунина можно подвести определенную черту под многостраничным спором. И дело не в том нужна или нет железная дорога с Ираном, дело в том КАК и в КАКОМ КАЧЕСТВЕ она нужна.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но прежде В.Якунин представил нового гендиректора президенту и премьер-министру Армении, от которых выслушал немало лестных слов относительно деятельности ЮКЖД в Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, утверждение, "ЮКЖД добилась существенного роста всех основных показателей работы, а также решила задачу №1 – вышла на безубыточный уровень деятельности" - это ложное утверждение? Или Ребец врет о чем-то другом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогой мой,10 миллионный Питер кормят на газелях.Мы трехмиллионную Армению ни то ,что кормить не можем,но для этого жд хотим строить.Про расстояния скажу,что на машине я до Аэропорта еду час и двадцать минут и то на полном ходу.Это значит,что бы доставить товар в магазин ,машина едет по Питеру,как мы с Еревана до Гюмри.Не нужны нам ЖД.Нету такого количества грузов,которые рентабельно возить по ним.Жд у нас есть.Что мы возим ?...Если Грузия закрыта,надо добываться открыть.Но сегодня для Армении,как и через 30 лет,будут полезны только классные трассы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подземный туннель стройте до Баку, пока всю нефть не выкачали. А то железная дорога, канатка, метро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подземный туннель стройте до Баку, пока всю нефть не выкачали. А то железная дорога, канатка, метро))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трижды бесценный мой соотечественник Сакред.Тут где то на страницах политико-экономического департамента ОА кто то проводил аналогии с Австралией и бороздящими её степи автопоездами.Теперь ты приводишь в пример Питер.А может нам ж.д. вааааааабще не нужна.Строить опасно-деньги свистнут до строительства,построив не попользуешься-возить нечего.Мне кажеться мы сами в состоянии себя прокормить и обеспечить многими товарами продовольствия.Ты опять предлагаешь нам висеть на грузинском транзите работающему день через два.А ты спроси у товарищей так и не ставших господами американистов,чего же их любимый Белый Дом с черным квартиросъёмщиком никак не надавят на грузин чтоб открыть нам полноценную дорогу через Сухум.Её же не русские закрывали.

Кароче.Вся говорильня вокруг надобности или ненадобности ж.д. на Иран пусты и не плодотворны.Просто проект не амерский,они хотят нас привязать протоколами и открытия дороги на Карс.А нам т.е. нынешнему правительству армянские проекты продвигать как то не с руки и стыдно перед партнерами на Западе.Это называеться курс Саргсяна.Топтание на месте и ничегонеделание.Сторонников данного курса,точнее безкурсия,становиться почему то больше,но только не в самой Армении.

Мы проложим классные трассы Сакред,по верхушкам Сюникских гор.И будем гонять по ним автопоезда.за руль надо посадить какого либо из сторонников безкурсия Саргсяна,только предварительно обязательно надо снабдить автопоезд системой ГПС или ГЛОНАСС.Мало ли свалиться машина в одно из ущелий в снежную погоду где потом искать сторонника.Сам сторонник меня не так сильно беспокоит но товар и машина(настоящий автопоезд)пропадёт.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не важно.Если даже весь наш форум будет согласен в месте со всем народом,то и тогда экономическую целесообразность этого проекта оценивает тот,который будет вложить деньги.Так что сейчас есть возможность вести диалог с этим человеком.Он в Ереване будет частым гостем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнения нескольких юзеров на форуме не может отображать мнение общества в целом.

Проект целесообразен во всех аспектах жизнедеятельности Армении и Арцаха в том числе.

РЖД всего лишь арендатор уже сущетствующих железных дорог в Армении так что согласен с Удачей в плане строительства своими силами.Только не надо сюда примешивать нахиджеванскую ветку.Я сны об освобождении Нахиджевана силами португальского спецназа не верю.Поэтому ждать еще 50 лет когда вполне возможно решиться вопрос Нахиджевана не могу.Нам нужен выход на Юг.Полноценный выход,а не горный пешеходный трафик.

Когда мы взяли Лачин,нам говорили что нужна еще одна дорога на Арцах помимо лачинской.Теперь у нас не одна а несколько коридоров связывающих Арцах.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю посты Удачи.

Не пойму откуда такая желчь по отношению к бывшему руководителю?

Или может он один из бывших???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...