Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское оружие

Рекомендованные сообщения

помнится когда я был в армии некоторые подразделения ВС НК Получали оружие сделанное в армении, только патронов им не выдавали, а то оружие имело обыкновение самочинно стрелять без предупрездения. В автоматическом режиме, после 10 выстрелов Механизмы перегревались 11 или заклинивал или летел хрен знает куда.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
помнится когда я был в армии некоторые подразделения ВС НК Получали оружие сделанное в армении, только патронов им не выдавали, а то оружие имело обыкновение самочинно стрелять без предупрездения. В автоматическом режиме, после 10 выстрелов Механизмы перегревались 11 или заклинивал или летел хрен знает куда.

а в годе каком это было7

пистолет пулемет, чего греха таить, не получился, видимо, Лимитед именно с ним сталкивался. А вот винтовки семейства "К" вроде не плохие.

Да ладно "Шмайсеры" армянского производства...

Вы мне вот ЭТО объясните, плиз:

Осталось несколько дней до выезда смертников, когда Таманян подошел ко мне и сообщил, что есть се­кретное оружие, которое мы должны проверить экспери­ментально. Если я не против и обязуюсь сохранить все в секрете, он возьмет меня в группу. Таманян стал коман­диром этого нового отряда, который назвали «отряд-Х».

Всего там было четыре человека: кроме нас двоих, еще доцент кафедры физики ЕГУ Валерий Пахалов (Бахкалянц) - одноклассник и однокурсник Таманяна и Ара Коцинян - преподаватель оптики на физфаке ЕГУ (сейчас он преподает в Европе). Врачом с нами поехал Гагик, сын бывшего первого секретаря компартии Армении Антона Кочиняна. Я был самым молодым - намного млад­ше остальных.

Секретное оружие мы использовали и в Аскеранском, и в Мартунинском районах. Потом настал такой момент, когда нам запретили его использовать. Хотя такое оружие у американцев уже было, причем лучшего качества, чем у нас, - им пользовались в первую иракскую войну во вре­мя операции «Буря в пустыне». Наше, разработанное в Ереване, по характеристикам не уступало американско­му, только было менее транспортабельным из-за габари­тов. Изготовили целые четыре модификации, которые все время совершенствовались. После использования оружия на поле боя мы, будучи сами физиками, приезжали об­ратно в Ереван и объясняли разработчикам, какие нужно сделать изменения.

Потом мы очень долго ругались, доказывали, что нель­зя эту тему закрывать. Даже если не использовать оружие в Карабахе, такие разработки означают развитие науки, новейших вооружений, которые могут пригодиться по­том. Нам ответили, что при необходимости государство закупит такое оружие. Полный абсурд - зачем закупать, когда можно самим производить и продавать?

В 95-96-м это направление просто закрыли.

ну слышал я об одном таком секреном оружии тоже. Умные люди пол ночи мастерили нечто Внешне смахивающего на большой лазер. Вся установка базировалась на Сильном крансом прожекторе. Потом нашли мальчишку, сына полка какого то, или чета еще, я уже не помню деталей, дали ему канистру бензина и зажигалку,он бензин где надо недалеко позиций разлил и лег на дно.

Вечерком наши бойцы выдвинули сей девайс на видное место, включили прожектор и направили типа в сторону Азверских позиций. А на самом деле, конечно, туда где бензин был. В тот же моемнт мальчишка поджег бензин. Азвери поняли что прогрессивые Армянские ученые тестируют на них каую-то новыю разработку и были таковы. А слухи что у Армянских ВС есть лазеры еще долго кружили по всему фронту...

Армянские "лазеры" повредили не только азерам. Было израсходовано много ресурсов на безперспективную разработку военных лазеров и прочего "секретного" оружия.

Подозреваю, что многие просто "косили" от фронта таким подлым образом.

Что касается качества пистолета-пулемета,

я слышал, что ствол калаша делают многослойным, способным выдержать множество выстрелов без деформации.Такую технологию мы скорее всего не имеем.

Или надо закупать готовые стволы из Тулы или перестать тратить ресурсы на "вредительское" производство.

p.s. Должен оговориться, что были и искренне заблуждавшиеся в отношении "секретных оружий".

Уж лучше армянскими "Шмайсерами" маяться, чем звёздными войнами закавказского разлива. Несерьёзно это.

CkhzngB.png

Что касается качества пистолета-пулемета,

я слышал, что ствол калаша делают многослойным, способным выдержать множество выстрелов без деформации.Такую технологию мы скорее всего не имеем.

Или надо закупать готовые стволы из Тулы или перестать тратить ресурсы на "вредительское" производство.

Калаш не пистолет-пулемёт, там динамические нагрузки на ствол и автоматику больше в разы. Да, постоянно говорилось о хлипкости первого отечественного ПП, но в видеоматериале мелькают как минимум ещё три вида стволов - снайперские винтовки двух калибров и штурмовая винтовка по схеме "булпап". У меня сильное подозрение, что всё это дело собирается в основном из готовых деталей АК-74 и СВД, закупленных за бугром.

CkhzngB.png

ударно-пусковой механизм нашей снайперской винтовки один в один как у СВД, да и ствол похож.

В материале нету, но у наших есть еще и противоснайперская винтовка, калибр 12.7 как у шилки. Поверьте отменная штука.

На "Шилке" установлена 23мм автоматическая пушка. 12,7 это калибр ДШК, "Утёса" и "Корда".

CkhzngB.png

На "Шилке" установлена 23мм автоматическая пушка. 12,7 это калибр ДШК, "Утёса" и "Корда".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...