Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Они его посылают в Париж с явными ожиданиями того,что Армяне его убьют.Это похоже на затеянную игру.Вот будет оказия,если в него выстрелит турок исламист...

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Французы могут и скорее всего отклонят эту кандидатуру. Ибо сей чел, дейсвительно, может стать обьектом вселенских провокаций.

может ты прав

а может это с подачи французов

мол давайте турки такой спектакль устроим

чтобы я смог вас подержать

Французы могут поддержать Турцию только тогда, когда в ней начнется фундаментальная перестройка. Причем на законодательном уровне, в первую очередь. А не "перестановка" кукол типа Дарона...

Нет, это чисто турчатская провокация.

Они его посылают в Париж с явными ожиданиями того,что Армяне его убьют.Это похоже на затеянную игру.Вот будет оказия,если в него выстрелит турок исламист...

обана..мне бы и в голову не пришло..а зачем его убивать? С назначением его послом он перестает быть армянином (если был) и становится обычным турецким послом. Если его так же игнорировать как и всех остальных послов не вижу какой ущерб от него

И тут приходит обаятельный турок, армянского происхождения, толстячёк, нобелевский лауреат, видный профессор - и точно также за дипломатическими банкетами и фуршетами насточиво разъясняет, что оставьте всё это в прошлом. Потому что ноль проблем с соседями нужно позарез и сейчас. А геноцид... это бабушкины сказки. Ну да, было. Но, поверьте, это я вам как армянин говорю, нас никто в Турции не притесняет. Вот я, живой пример. А эта диаспора, ну просто мало знает о сегодняшней Турции. Давайте, уважаемое правительство Франции, совместными усилиями приткнём рот этим людям, законсервировавшимся в своих 20-х годах 20-го века. Ну и т.д.

не, ну если считать,что они идиоты-тогда да. Если усилиями одного пухляка можно развалить многолетнюю работу диаспоры, тогда и беспокоиться не надо, значит всё это нежизнеспособно,если так просто.

в реалиях я думаю французские политики такие же циники, как и любые политики и "истории" их не возбуждают. Успешное лоббирование с обеих сторон зависит от более важных факторов, чем 20% крови посла.Кроме того, и так всем ясно что в крови любого турка чего только нет

Можно этого улыбчивого жирдяя провоцировать каждую неделю - например, приглашать на разные армянские мероприятия, посвященные памяти Геноцида. Класть цветы к памятнику Комитаса. Раскаятся за Геноцид. Если в один момент он прикусит язык и не сможет сказать это страшное слово - публично его освистать, покрыть позором и измазать грязью в прессе и на тв. И намекнуть, что так замечательно начавшуюся научную карьеру он может очень плохо закончить, замаравшись в грязной политике.

а мне кажется залог успеха в полном игноре. В отношении как к обычному турецкому послу. Мало ли у кого какой крови нет, за что именно к этому турку такое повышенное внимание? Будет полный игнор-никакие провокации не сработают

Экономист армянского происхождения Тарон Аджемоглу отказался от предложения Анкары

Армянин по происхождению, экономист Тарон Аджемоглу отверг предложение министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу стать постоянным представителем Турции в Организации экономического сотрудничества и развития(OECD) в Париже. Об этом, как пишет турецкая газета Hurriyet, заявил глава МИД Турции.

«У меня есть некоторые программы, связанные с моей карьерой, после завершения которых только я смогу думать о дальнейших планах», - цитирует сказанные Давудоглу слова Аджемоглу Hurriyet, подчеркнув, что, таким образом, экономист армянского происхождения не принял сделанное ему несколько месяцев назад предложение.

Давудоглу подтвердил эту информацию, отметив: «Он сказал, что, возможно, в будущем подумает об этом предложении».

Министр иностранных дел Турции также заявил, что в связи с назначением Аджемоглу он посоветовался с президентом Турции Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отметим, что вчера некоторые СМИ распространяли слухи о том, что Анкара готовится назначить Тарона Аджемоглу послом Турции во Франции, однако, спустя некоторое время стало ясно, что речь идет о должности постоянного представителя Турции в OECD.

Тарон Аджемоглу родился в 1967 году в Стамбуле. В 1986 году он окончил высшую школу Галатасарая, затем - лондонский университет «Йорк». Впоследствии он защитил докторскую в Лондонской экономической школе. В 2000-ом получил звание профессора Массачусетского университета. По данным центра экономического анализа IDEAS/RePec, Аджемоглу является одним из 20 наиболее цитируемых экономистов в мире, занимая в этом списке почетное 8-ое место, в то время как лауреат Нобелевской премии, профессор Пол Кругман следует лишь 13-ым.

Саш, плюс от меня.

:friends:

где то у нас была тема на предмет последних креативов турок на армянском фронте...этот случай бы туда. Но как то не хитрО у них всё выглядит...

Турция просила Сержа Саргсяна вернуть один из районов Карабаха «для сохранения лица Баку»

Турция не может позволить себе «потерять Азербайджан во имя отношений с Арменией». Об этом заявил глава МИД Турции Ахмед Давудолгу армянской газете «АЗГ» в рамках конференции в Стамбуле «Политика Турции в современном мире».

На вопрос о дальнейшей судьбе армяно-турецких протоколов, Давудоглу заявил: «В действительности контакты между нами и Арменией начались с 2005 года, когда наше правительство заявило о своей открытости всему миру, о своей политике «нулевых проблем с Арменией». Наши переговоры с армянской стороной преследовали 3 цели: открыв границы и установив дипломатические отношения, создать прямые и непрямые отношения между Турцией и Арменией, между турками и армянами», - заявил он.

По его словам, речь идет также об армянах диаспоры, «которых мы считаем нашей Диаспорой, так как они эмигрировали из Турции в Америку, Францию...»

«Армяне, думают, что нормализация отношений обуславливается открытием границы и дипломатическими отношениями. Тогда как у нас есть большой опыт в подобных делах. Например, для достижения успеха в деле примирения между Сирией и Израилем мы приложили много усилий, и когда казалось, что вопрос уже в процессе разрешения, произошли события в секторе Газы, и все вернулось на исходную точку. Открытием границы ничего не меняется. Есть целый ряд вопросов, которые надо решать в комплексе. А если на армяно-азербайджанской границе, где почти каждый день звучат выстрелы, что-то произойдет? Тогда снова должны закрыть границу? В этом случае все перспективы установления отношений и решения конфликтов провалятся на долгий срок», - заявил Давудоглу.

«Мы не можем позволить себе потерять Азербайджан во имя отношений с Арменией. Мы просили президента Саргсяна, я не раз предлагал моему коллеге Налбандяну - в качестве жеста для сохранения лица Азербайджана - вернуть один или два из занятых районов, например, Физули или и Агдам. И в этом случае Баку также был бы готов открыть свою границу. Армения отказала», - отметил глава МИД Турции.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.

Однако этого не произошло.

Уже 7 декабря 2009 года Турция вспомнила прошлое и связала армяно-турецкий процесс с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Турции заявил, что Анкара не ратифицирует армяно-турецкие протоколы без решения карабахского конфликта. 22 апреля 2010 года президент Армении Серж Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации.

Глава Армении мотивировал свой шаг: Анкара не готова и не желает нормализации отношений с соседями. «Турция сделала шаг назад, отступила от взятых на себя обязательств и не только не ратифицировала подписанные протоколы, но и вернулась к своим прежним доводам: предусловиям, указаниям и даже угрозам», - заявил Серж Саргсян.

• OpenArmenia Club

Турция просила Сержа Саргсяна вернуть один из районов Карабаха «для сохранения лица Баку»

«Мы не можем позволить себе потерять Азербайджан во имя отношений с Арменией. Мы просили президента Саргсяна, я не раз предлагал моему коллеге Налбандяну - в качестве жеста для сохранения лица Азербайджана - вернуть один или два из занятых районов, например, Физули или и Агдам. И в этом случае Баку также был бы готов открыть свою границу. Армения отказала», - отметил глава МИД Турции.

Я не знаю правильный перевод или неправильный , но если все сказанно именно так .

Хотелось бы узнать мнение адекватного азербайджанца по этому поводу . Потом узнать планы , а что же будет дальше ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

...

На вопрос о дальнейшей судьбе армяно-турецких протоколов, Давудоглу заявил: «В действительности контакты между нами и Арменией начались с 2005 года, когда наше правительство заявило о своей открытости всему миру, о своей политике «нулевых проблем с Арменией». Наши переговоры с армянской стороной преследовали 3 цели: открыв границы и установив дипломатические отношения, создать прямые и непрямые отношения между Турцией и Арменией, между турками и армянами», - заявил он.

По его словам, речь идет также об армянах диаспоры, «которых мы считаем нашей Диаспорой, так как они эмигрировали из Турции в Америку, Францию...»

....

Я не знаю правильный перевод или неправильный , но если все сказанно именно так .

Хотелось бы узнать мнение адекватного азербайджанца по этому поводу . Потом узнать планы , а что же будет дальше ?

Документ: Роберт Пирсон: "Эти слухи распространяют стоящие близко к Рабочей партии Турции СМИ, в частности, газета Aydinlik. Несмотря на то, что тираж этого издания не велик, а партия (Рабочая - ред.) не пользуется популярностью, тем не менее, значительная часть турецкой элиты и интеллигенции склонна верить тому, что эти слухи соответствуют реальности". Лидер Рабочей партии Догу Перинчек охарактеризован высокопоставленным дипломатом США как "деятель с левыми националистическими взглядами, у которого тесные связи с армией и органами безопасности".

Отметим, что Перинчек стал одним из первых граждан Турции, который в 2007 году был осужден швейцарским судом к 6 месяцам лишения свободы за отрицание Геноцида армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...