Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Вы видите какие-то условия, которые штаты поставили перед Турцией? Я таких условий не вижу. Открыть границу с Арменией и создать комиссию по расследованию Геноцида - это не те условия, которые способны раздробить Турцию (имхо). Разбить (или ослабить) турко-азерский союз - да. Но не раздробить Турцию. Скорее в результате Протоколов будет заложено семя армяно-курдских рахборок (Турция обязательно попробует столкнуть нас лбами), чем начнется распад самой Турции.

Ибо (вопрос) по каким "швам" будет рваться Турция? Там нет национальных республик как в СССР. А отделение курдов имеет свою собственную динамику и логику, никак с армяно-турецкими протоколами не связанную.

У каждого свое мнение. Вопрос по армяно-курдским разборкам интересен. Вы не могли бы изложить свое мнение, как Турция будет сталкивать нас лбами. Заранее спасибо.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
Уверенные победы бывают разные. Это пустая патетика, а я говорю о конкретном. О какой конкретной победе над Турцией вы говорите?

Прежде чем победить внешного турка победи турка в себе !!!

Обуздай свои инстинкты , обуздай своих демонов которые умерщвляют твою совесть и не дают видеть частицу Великого что сидит в каждом человеке.

Неверие в справедливость, вера правильность окольных путей, черезмерная привязанность к материальным ценностям а также к символам, вот что мешают нам видеть Красоту и величие этого мира где Справедливость всегда побеждает, а демоны терпят поражение.

п.с. например вера в систему форумских репутации и его фетишизация есть так сказать новый вид вирутального символопоклоничества. :biggrin:

Вы увидели много вопросов? Нет, по-сути вопрос один. Каким образом зная врага, в вашем случае Турцию вы рассчитываете одержать над ней убедительную победу? Знания врага не гарантирует победу. Для победы одного знания не достаточно, а вы о уверенной победе заикнулись. Война с Турцией может быть не только на поле боя, но и в торгово/экономическом пространстве. Знание возможностей Турции даёт вам шанс её победить? НЕТ, ибо у вас нет ресурсов для победы.  

Уверенные победы бывают разные. Это пустая патетика, а я говорю о конкретном. О какой конкретной победе над Турцией вы говорите? Определитесь конкретно.

PS Здесь тема не о моей подписи, не поняли ваша проблема.

Дело в том, любезный Спирит Мартуал, что я вообще не увидел здесь вопросов, которые требуют вменяемого ответа. Вы успешно задали их самому себе и также успешно не оставили от них камня на камне, пытаясь выдумывать несуществующие ответы за других.Только вот я-то тут причём?)))

Также я, как ни старался, не смог увидеть в ваших постах ничего конкретного и вразумительного по обсуждаемой теме. Никаких проблем с пониманием ваших текстов я не испытываю и, кстати, не заикаюсь.

Если вы предпочитаете исповедовать стиль жизни небезызвестного Лёлика - «Шеф! Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!» - то это ваше личное дело. У других людей могут быть другие взгляды и мнения, если вы до сих пор об этом не подозревали. И никто из них не пытается навязать вам свои убеждения, равно, как и не собирается исповедовать ваши)))

С вашей точкой зрения я ознакомился и принял её к сведению. Большего мне не требуется. Так что, уймитесь и впредь, по возможности, оставьте в покое мою скромную персону)))

Арин, как то странно видеть такое определение народа. По твоему выходит, что "народ" - это исключительно те, кто

держится за соху и (может быть) - за гаечный ключ? А сын пахаря, получивший образование и ставший учителем или учёным - уже "интеллектуал", "гнида на теле народа"? А правитель - так вообще чужак-варяг, приглашённый на царство ("Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём!"), так что ли?

Да кстати дорогой Десперадо

Прежде чем меня обвинять в туркоцентризме, посмотрите пожалуйста заглавия разделов Политика и Новости где так навскидку процентов 60-70 тем так или иначе связано с турками.

А вот темы в которых обсуждаются внутренные проблемы армянского общества спросом не пользуются.

С чем же это связано? Может легче пинать на рожу турка-арменоида чем подумать над тем как же сделать так чтобы этот последный бастион Армянского мира не упал а его жители не превратились в подспорье для разнородных туркомуркоманов.

Вы видите какие-то условия, которые штаты поставили перед Турцией? Я таких условий не вижу. Открыть границу с Арменией и создать комиссию по расследованию Геноцида - это не те условия, которые способны раздробить Турцию (имхо). Разбить (или ослабить) турко-азерский союз - да. Но не раздробить Турцию. Скорее в результате Протоколов будет заложено семя армяно-курдских рахборок (Турция обязательно попробует столкнуть нас лбами), чем начнется распад самой Турции.

Ибо (вопрос) по каким "швам" будет рваться Турция? Там нет национальных республик как в СССР. А отделение курдов имеет свою собственную динамику и логику, никак с армяно-турецкими протоколами не связанную.

Если кого-то настолько интересует мое мнение, что согласен читать длинный текст, смотрите: :)

1. Протоколы сами по себе, то есть, в безвоздушном пространстве, не угрожают Турции развалом и дестабилизацией. Сам фон сегодняшних событий и их развития вокруг Турции - уже угрожает - я говорю о разработке вопросов, которые как кирпичи из-под несущей стены республики - это далеко не только армянский вопрос. Там есть алевитский вопрос, который даже актуальнее курдского, если говорить о внутриполитических вопросах, то там много чего, тем более, что Турция разношерстная, состоит из ряда разных сегментов. Вот республика эти сегменты сдерживала, утрамбовывала, а раскачивание лодки в виде вопросов Болгарии, Греции, Азербайджана, Армении, курдов, алевитов, интеграции с Западом, Африка, Сирия, все это грозит сломать сегменты и разложить их на множество еще более мелких. И что самое плохое для Турции это то, что опять не будет доминантной группы.

Резюмирую первую часть, проблема Турции - не протоколы, а рвение Запада, с которым он решает "турецкий вопрос". Не видеть это означает просто не смотреть. Турецкий вопрос стоит на повестке дня и как никогда актуален.

2. Турция могла вытащить из рукава другую карту - к примеру Кипр. Тогда вопрос протоколов остался бы позади, на старом фоне Геноцида. При всем том, что есть протоколы, процесс, который идет 2 года скрыто и 1 год открыто - это самый легкий сегодня вопрос для Турции, однако Турция задвигает вопрос курдов и запрещает курдскую партию. Замечу, это 12й запрет курдской партии в Турции. При этом, вопрос Геноцида на задний план задвинуть туркам не удалось. Им не удалось отделить протоколы от геноцида, поэтому они пытаются их привязать еще и к Карабаху.

3. Таким образом, мы видим, что Турция только на армянском фронте имеет несколько серьезных проблем, которые она раньше постулировала в виде предусловий:

а) Геноцид

б) граница

в) отсутствие дип.отношений с РА

г) скрытые армяне, алевиты и хемшилы и прочая пятая колонна

д) Карабахский фактор, Азербайджан

е) отношения с Западом и РФ

Вместо послесловия

И для того, чтобы решить хотя бы один-два из этого блока проблем, Турции нужно отключить другие проблемы в виде курдов.

А Европа предъявляет ей свою колоду с 36 джокерами, вдруг оттуда и Болгария вылезает и еще куча чего. Тут же Азербайджан со своим газом.

Тем временем, идут дебаты и кризис идентичности. То есть дробление одного большого и целого на много маленьких. И, что естественно, с наибольшей агрессией они будут относиться друг к другу.

Для неспециалистов - турецкая антиармянская политика будет продолжаться. Патриотических речей со стороны армянского руководства вы не услышите. Однако все это не отменяет написанного выше. И естественно, если Обама хотел подписания протоколов, послав его на**й, вопрос Геноцида не решился бы в нашу пользу, надеюсь, хоть это настолько элементарно, что доказательств не требует.

В Турции нет национальных республик, зато есть огромное курдское меньшинство, тихо ненавидящее турок, и есть криптоармяне и хемшилы, которые нескоро забудут события 100-летней давности. По-твоему, этого недостаточно?

Много букв и ничего конкретного. А конкретика заключается в простом. Армения не способна, не в состоянии уверенно победить Турцию ни вчём. Весовая категория ни та. И здесь вопрос о знании врага риторический ибо не нисёт практического применения. Вы же пытались насадить постулат о знании врага как первостепенный. Народ обсуждает на форуме информацию поступающую из СМИ, приводит аргументы и анализирует возможные варианты развития ситуации.

Вам по существу сказать нечего.

Если кого-то настолько интересует мое мнение, что согласен читать длинный текст, смотрите: :)

...

Резюмирую первую часть, проблема Турции - не протоколы, а рвение Запада, с которым он решает "турецкий вопрос". Не видеть это означает просто не смотреть. Турецкий вопрос стоит на повестке дня и как никогда актуален.

...

Я привел ряд событий, происшедших за последнее время в отношении Турции. там в посте все есть. На западе щас в день по несколько статей публикуется о том, что Турция лишняя в НАТО и так далее, сейчас у меня нет всех этих собранных ссылок, но динамика очевидна для меня.

ну и участие Запада в нормализации армяно-турецких протоколов очевидно и, можно сказать, определяюще. Без Запада этот процесс не пошел бы. Хорошо это или плохо для нас - это уже повод для разногласий, но то что запад сам решает этот вопрос видно.

полгода назад греки направили ракеты на Стамбул, иск Болгарии, азербайджанский газ, Кипр, заявления немцев, демарш Ирака против Турции в водном вопросе и другое

Дело в том, что ничего существенного я вам действительно сейчас не скажу. Видя, с каким упорством из поста в пост вы повторяете одно и тоже, мне становится понятно, что всё существенное находится за пределами вашего понимания.

Далее. Похоже, вы опять пытаетесь хамить. Смешной))) Если вам кто-то мешает, это ваши проблемы - никто вас тут не держит. Лично я ваши посты на этом форуме никогда не комментировал. 

ЗЫ. Уважаемый Цепник! Большое спасибо за удержание ситуации под контролем.

Дело в том, что вы существенного  не говорили тогда, ни говорите сейчас и вряд-ли скажите в будущем. Но при  этом в прошлом и настоящем вы позволяете голословное осуждение и безапелляционное принижение аналитики тех кто реально анализирует происходящие события. Я бы не уделил вашей персоне столько времени если бы меня не возмутила ваша безапелляционность. Если высказываетесь насчёт мнения других извольте ваши высказывания подтверждать соответствующей аргументацией. Если у вас нет аргументов кроме собственного ИМХО не обижайтесь, что вас заденут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...