Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Роберта

Рекомендованные сообщения

...В.Саркисян хотел заручиться поддержкой в борьбе с Левоном Тер- Петросяном и ..В.Манукяном это была банальная аппаратная война .

Ну и самое интересный момент для меня в дисскусии .

Так в чём по вашему состоял план В.Саркисяна в отличие от общепринятых ?

Именно из за этого плана он и был убит заговорщиками .У меня сложилось впечатление Адабас что вы знаете больше чем говорите ,я не прав?

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
...У Вазгена и Демерчяна (после Парламентских выборов)  была реальная поддержка в народе и они могли себе позволить любой не популярный шаг для исправления и улучшения ситуации...  Например он смог противится некоторым силам и послал на х** всех тех, кто думал что Мегри надо поменять на Лачин... 

Как мало нужно нам, чтобы раздуть проблему и под нее создать новые иллюзии своего мировоззрения.

Кто не знал, что РСК и САС очень разные по характеру и темпераменту люди ? Конечно САС может спокойно рассуждать там, где у РСК уже есть кардинальное решение.

Раньше РСК был президентом, а САС подчиненным.И САС наверняка влиял на РСК, не говоря об этом открыто.В силу своего характера и зная характер РСК. Но кто-то сомневался тогда во влиятельности САС ?

А сегодня САС президент, и РСК в силу своего характера откровенно высказывает свои взгляды. Но заметьте, именно подчеркивая самостоятельность и ответственность за решения САС-а как сегодняшнего президента.

Надеюсь, разница не только в характере и темпераменте: президент не жена, и не любовница.

А бывшие президенты не "узники совести" - могут и выразиться, но с уважением к должности (ответственности) преемника...

• OpenArmenia Club
А сегодня САС президент, и РСК в силу своего характера откровенно высказывает свои взгляды. Но заметьте, именно подчеркивая самостоятельность и ответственность за решения САС-а как сегодняшнего президента.

Ara55, согласитесь, что речь, действительно, идет не кухонном споре двух соседей, мужа или жены, взрослых отца и сына...

С учетом веса РСК на политической сцене Армении, его публичная критика САС в столь болезненном для армян вопросе, носила характер аппеляции к обществу.

тут есть и другая сторона

его критика сделал лтп звездой политической сцены

критика САС-а может дать точно такое же эффект )))))))))))))

В конце концов С.Бабаян весьма прозрачно намекнул на тысячи ребят из Армении, которые служили в АО НКР и что с ними станет, если Тер-Петросян не подаст в отставку...

Ara55, согласитесь, что речь, действительно, идет не кухонном споре двух соседей, мужа или жены, взрослых отца и сына...

С учетом веса РСК на политической сцене Армении, его публичная критика САС в столь болезненном для армян вопросе, носила характер аппеляции к обществу.

В определенной мере согласен, это апелляция к обществу.

А почему бы и нет ?

Отставной президент, уже от народа (а не от власти) просто обязан быть более консервативен в вопросе с Турцией. При всем уважении к действующему президенту.

А в вопросе с арестом ЛТП, есть определенная гипербола. РСК имел время посадить ЛТП, если не сделал тогда, то и сегодня не может однозначно судить. При всей жесткости характера РСК и он учитывал политическую обстановку.

• OpenArmenia Club

Может быть...:shljapa:

Звезда САС еще может воссиять от успешного розыгрыша Турецкого гамбита...

Все похоже на дебютное начало в шахматах: САС, в целях обострения политигры (не только внешней, но и внутренней), отдал пешку ( читай: первым сделал реверанс в сторону Гюля и пригласил на футбол)...

Что-то мне не верится, что Бабаян угрожал взять в плен армян или даже подвергать их пыткам/насилию/убийствам и тем более что он потом мог набрать какие-то голоса в Армении. А какие-то голоса (что-то оокло 3.5% если не ошибаюсь, он набрал. Если вспомним последние выборы, поймем что это совершенно не мало.

Я говою то, что знаю. О том, чего не знаю - не говорю или говорю с оговорками. К примеру, история с покушением на Гукасяна мне не известна на столько, чтобы я мог утверждать ее соответствие официальной версии. В связи с покушением на Гукасяна мне представляется маловероятным, что ее действительно задумал и осуществил руками своих телохранителей С.Бабаян. Уж слишком нелепо все было сделано: постреляли кое-как, но не убили - и все это прилюдно, в центре Степанакерта. Другое дело, что Бабаяна никто не тянул за язык до того, никто не подстрекал делать заявления с плохо скрываемыми угрозами в адрес президента НКР - и не только кулуарно. Да и стрелявшие были не чиновниками министерства сельского хозяйства. Это сейчас Бабаян стал осторожен и осмотрителен: отсидевший в свое и в Баку, и 2 раза в Шуше (по разным поводам, конечно), видимо не желает сидеть и в Ереване. А в 90-е годы его политическая "гибкость" была притчей во языцах. Помнится, Ваан Ованисян во время предвыборной компании 98-го года, сказал примерно так: "Если Азербайджан не понимает цивилизованного языка переговоров, у нас есть очень гибкий политик: Самвел Бабаян. Мы пошлем на переговоры его и пусть говорят с ним".

Что касается "процентов" С.Бабаяна и его партии "Дашинк" на выборах - они очень малы. А последние президенсткие выборы в РА стоят особняком: на них избирателям был предоставлен более существенный, реальный выбор, а не "вариации на тему". Если чесать под одну гребенку последние выборы и ряд предшествующих, получается, что "Дашнакцутюн" и "Дашинк" - чуть ли не равные величины. Объективно - это абсурд.

"Плана" как такового у В.Саркисяна не было.

"Я не могу не подчиниться президенту. Если верховный главнокомандующий прикажет на метр отвести войска, я подчинюсь. Но разделит ли президент со мной моральную ответственность за это? Если это будет Роберт - то да."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...