Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и антисемитизм.

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

Мое лично мнение: не надо отождествлять еврейство и государство Израиль. Политика Израиля касательно Геноцида аморальна по сути. Но еврейство понятие состоящее из разных пластов. Есть придурки, которые плюют на армянского священника :down: , но есть и такие как Амирам Григоров (верю что их большинство) :shljapa:

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
Кучка лысых долбо... режет армян в России, но ты эту страну и этот народ любишь, объясни мне этот парадокс?

В Европе евреев практически нет осталось. В Англии до 1/2 миллиона, Франции до 1/2 миллиона (многие корнями из северной Африки), Германии до 100 тысяч ( приток был в основном благодаря бывшим строителям коммунизма которые предпочли поиск счастья на бывшей родине немецкого национал-социализма переезду на Землю Обетованную).

А в остальных странах евреев, как говорится, на посмотреть.

Что особенно не влияет на их способность протаскивать через евроструктуры проеврейских резолюций.

Лучше подумайте об этом, а потом сравните с тем чем там занимаются наши дауны.

А комрад Крамер пускай воздух не напрягает. В Армении евреев на двух-ярусный автобус не наскребешь. Забубнил, поимаишь, измы - то, другое

Вы вот очень некорректно перешли на мою личность. Во-первых нет народов, которые я люблю или не люблю. Хотя нет, турок не люблю.

Что касается евреев, то мое отношение к ним совершенно ровное. Просто при словосочетании "антисемитизм в Армении" мне все время вспоминается тот инцидент. Ты говоришь он единственный. А как быть с провоцированием властями Израиля конфликтом между армянскими и скажем, греческими священниками? В общем, конфликтных тем не так много и их не надо затрагивать.

Что же касается России. Раз уж так я попрошу ссылок где я ее люблю (или на крайняк ненавижу), ну хоть на один пост.

Или ссылок на то что я плохо отношусь к евреям или даже к государству Израиль. Есть конечно момент недоверия, но он будет вспоминаться не чаще, чем "антисемитизм в Армении".

Вас не смущает, что ортодоксы в Израиле ..... полностью живут на государственные выплаты ..... ?

Понч, не обижайся, никаких антисемитских наездов...

:shljapa:

Согласись, что трудно себе представить евреев в роли беспристрастных арбитров в разборках между армянами и турками...

-----

Более того, в самый разгар внутриполитической борьбы вся страна стала очевидцем того, как на митингах ЛТП на Театральной площади развевался флаг Израиля. Общество так и не получило ответа, что же хотел сказать этим лидер АОД-а?

------

Там не только этот флаг был и другие были но почему то провластные СМИ акцент сделали на этот флаг и крутили это везде.

По переписи

"Я не сказал что вы плохо относитесь к евреям, (сылку бы попросил ,но я же не на допросе)

"

Так вот, вы перечисляли диалоги какие-то, в которых я не участвовал. Если же так и было, то это не есть хорошо. В общем я говорю что обвинение в антисемитизме довольно серьезное и надо быть с этим аккуратными

А вот тикин Римма уже говорит о 800 евреях. А если спросить об этом у духовного лидера евреев Армении то вероятно услышишь третье число.

Я поэтому говорю что неблагодарное это занятие для не-еврея пытаться персчитать евреев rolleyeszb3.gif

Мишень по расчету: растущий антисемитизм как провокация против Тер-Петросяна

Ваан Ишханян

ai317401af5.jpg

Председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян считает, что антисемитизма как такового в Армении не существует, однако иногда материалы антисемитского содержания в прессе появляются и их число в последнее время возросло.

Это заявление было сделано ею в ответ на комментарий помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Дэвида Кремера о том, что некоторые СМИ пропагандируют антисемитизм. «В стране, исторически имеющей дружественные отношения с Израилем и еврейской общиной, антисемитизм недопустим», -сказал Кремер.

По мнению Варжапетян, для возбуждения антисемитизма в Армении есть две причины. Во-первых, недовольство тем, что Израиль не признает Геноцид армян, во-вторых, еврейское происхождение супруги Левона Тер-Петросяна, что особенно муссируется в последнее время.

“В первом случае – это естественная реакция народа, который пережил геноцид, на позицию народа, пережившего Холокост. Однако это не слишком широко растространено и на государственном уровне не наблюдается», - говорит Варжапетян.

Сама еврейка по происхождению, Варжапетян говорит, что среди представителей этнических меньшинств Армении она известна своей деятельностью за признание Геноцида армян, хотя нападки в прессе случаются и в ее адрес, и в адрес еврейской общины (газета «Айоц Ашхар» в номере от 7-ого мая назвала дружбу с еврейской общиной и лично Варжапетян своего рода раболепством)

Вторая причина исчезла с окончанием президентства Тер-Петросяна и сейчас вернулась вместе с ним.

Варжапетян вспоминает, что в свое время газета «Голос Армении» обуславливала кризис в Армении тем, что Людмила Тер-Петросян – еврейка, связывая с ее именем сионистский заговор. «Мы были возмущены, доказывая, что трудности связаны с блокадой, перестройкой и прочими обстоятельствами. Еврейская община, которая наравне со всеми страдала в «темные и холодные» годы, обратилась к жене Тер-Петросян за поддержкой, однако получила отказ с объяснением: «У меня нет такой возможности [помочь] – я помогаю всем женщинам Армении”.

После смены власти у общины практически не было проблем со СМИ. Лишь телеканал АЛМ периодически выступал с антиеврейскими заявлениями, но и это прекратилось после упоминания таких фактов в докладе Госдепартамента США, когда, по сообщениям новостных агентств, тогдашний президент Кочарян высказал недовольство телеканалом. Председатель Союза армян-арийцев Армен Аветисян был приговорен к двум месяцам тюремного заключения за антисемитскую и антиезидскую пропаганду.

Десять лет спустя антисемитизм пущен в ход против Левона Тер-Петросяна, на сей раз – лидера оппозиции. Примерами этого являются статья в газете “Айоц ашхар” от 24 мая под заголовком “Левон Тер-Петросян или Левон Фраимович Плисковский: Армянский национальный конгресс или Еврейский конгресс?”, а также перепечатка этой статьи в газете “Голос Армении” 27 мая. В статье утверждается, что «еврейско-масонское лобби потратило 65-70 млн долларов и планирует потратить в два, а то и в три раза больше на кампанию Тер-Петросяна», чтобы привести его к власти.

Варжапетян говорит, что Кремер вспомнил о статье во время разговора с ней в ходе встрече с неправительственными организациями в американском посольстве, квалифицировав материал как типичный антисемитизм: “Первой реакцией на публикацию было желание ответить, но мы этого не сделали, поскольку целью статьи была борьба с оппозицией посредством разжигания антисемитских настроений. Однако сотрудник посольства, отвечающий за мониторинг прессы, по всей вероятности, заметил статью и вопрос антисемитизма был включен в программу Кремера. “Он тоже еврей и я ему глубоко благодарна за то, что он поднял этот вопрос перед правительством”.

Премьер-министр Тигран Саркисян во время встречи с Кремером назвал проявления антисемитизма в СМИ неприемлемыми и достойными осуждения, подчеркнув, что антиеврейской атмосферы в Армении на практике не существует.

Варжапетян говорит, что можно было бы привести массу реальных аргументов в борьбе с оппозицией, но они игнорируются: “Многое можно использовать – показать негативные стороны одного и положительные - другого, но этого не делают, предпочитая разжигание антисемитских настроений, и ужасно, что подобного рода статья способна вызвать ненависть к Левону [Тер-Петросяну].”

Варжапетян говорит, что не может сказать, как голосовала здешняя еврейская община, насчитывающая 800 человек, поскольку это личное дело каждого. Сама она отдала голос за Сержа Саргсяна, ибо считает, что после отставки ЛТП страна добилась прогресса: “Я вспоминаю тяжелую жизнь во времена Тер-Петросяна. Я могу простить это, но я не забыла и не хотела бы, чтобы он вернулся”.

Она также отмечает, что прежние власти игнорировали проблемы этнических меньшинств, но при Кочаряне им уделялась серьезное внимание, а из государственного бюджета стали выделяться деньги.

В статье в “Айоц ашхаре” говорится также, что представитель Еврейского комитета Америки Питер Розенблат прибыл в Армению в конце мая якобы для получения отчета от Левона Тер-Петросяна.

Во время встречи с еврейской общиной Армении 27 мая Розенблат заявил, что публикации лживы и поручил общине опровергнуть их от своего имени.

На самом деле Розенблат встречался с президентом Сержем Саргсяном, хотя и эта встреча стала предметом политических спекуляций - на сей раз со стороны оппозиции. Терпетросяновская газета “Айкакан жаманак” иронически написала, что, дескать, Саргсян вынужден встречаться с второстепенными персонами.

Появление флага Израиля на одном из митингов оппозиции после выборов в феврале также было использовано газетой “Айоц ашхар” в качестве доказательства связи Тер-Петросяна с евреями.

Еврейская община заявила, что возмущена появлением флага на митинге. “Мы тогда подумали, что это провокация, но, как выяснилось позже, это сделала живущая в Армении еврейка, не имеющая никакого отношения к общине, для демонстрации поддержки Людмилы [Тер-Петросян], хотя и не имела ни морального, ни юридического права делать это”.

<http://www.armenianow.com/?action=viewArticle&AID=3174&lng=rus&IID=1194&CID=3050>

Они в основном живут на пожертвования богатых евреев (и организаций) из диаспоры. То что они получают от гос-ства это в оновном детское пособие и т.д. (минимум).

Но меня (и не только меня) смущает (и злит) что они не служат в армии например..И еще куча чего..Инч арац? Будем ждать пока закон поменяют наконец.

• OpenArmenia Club
Еврейская община заявила, что возмущена появлением флага на митинге. “Мы тогда подумали, что это провокация, но, как выяснилось позже, это сделала живущая в Армении еврейка, не имеющая никакого отношения к общине, для демонстрации поддержки Людмилы [Тер-Петросян], хотя и не имела ни морального, ни юридического права делать это”.

Если бы это сделала армянка, то это- провокация...

Ну. а поскольку- еврейка, то - не провокация?

Не надо пытаться навязывать мысль о том, что провокатор мог быть только со стороны властей...

Ձեզ հետ ամեն ինչ պարզ է տիկին Ռիմմա: B)

Ага, они прям идут по улице, и все прохожие евреи на них плюют..

Сначала нужно разобратся, а потом писать. Как грится-"слышал звон-да не знает где он".

Те которые "плюют"(на священников всех конфессий)-это кучка дебильных ультраортодоксов(в основном подростков), которых сами местные терпеть не могут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...