Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Не риторические вопросы


adabas

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 926
  • Создано
  • Последний ответ

Полиция Армении начала процесс депортации из страны героя карабахской войны, командира батальона "Шуши", ныне отбывающего срок за незаконное хранение оружия, Жирайра Сефиляна. В качестве обоснования такой меры выдвигается тот факт, что 9 июня 2008 года завершается срок его заключения и Сефилян останется без права на жительство в Армении.

Однако, согласно закону об иностранцах, Сефиляна не имеют права депортировать, поскольку на его попечении есть двое малолетних детей.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1004955.html

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦАХ

Статья 32. Обстоятельства, запрещающие депортацию иностранных граждан

2. Запрещается депортация иностранного лица, проживающего в Республике Армения, если:

- он является несовершеннолетним, и его родители проживают в Республике Армения на законных основаниях, либо

- на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок, либо

- ему более 80 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереван /Медиамакс/. Арабские страны выражают желание перевести свой финансовый центриз Ливана в Армению, предлагая провести в республике соответствующие законодательные изменения.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом сказал сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в Дилижане на первой финансово-банковской конференции, организованной Союзом банков Армении (СБА).

«Армения может стать мостом между Европой и мусульманскими странами», - сказал Тигран Саркисян, добавив, что для превращения в финансовый центр для арабского мира, Армения должна будет приобрести очертания оффшорной зоны, в которой будут предоставляться выгодные по мировым меркам финансовые услуги.

Премьер также отметил, что Армения может стать организатором торгов ценных бумаг стран СНГ. «По мере развития рынков ценных бумаг стран СНГ, все еще остается нерешенной проблема выхода ценных бумаг на иностранные рынки, и Армения может предложить СНГ благоприятные условия для размещения своих ценных бумаг. Пришедший на армянский рынок оператор OMX Group может осуществить переломные программы», - сказал Тигран Саркисян.

Глава правительства также отметил важность создания в Армении инвестиционных фондов и системы управления активами. По словам Тиграна Саркисяна, на руках у населения Армении находится около $2 млрд наличными и наличие инвестиционных фондов позволит разместить эти средства. Он добавил, что формированию паевых инвестиционных фондов (ПИФ) и системы управления активами будет способствовать переход на накопительную пенсионную систему.

«Страховой рынок и рынок ценных бумаг Армении отстают в своем развитии от банковской системы, и в данных сферах необходимы активные реформы. Основным ресурсом финансовой сферы является интеллект, следовательно, особое внимание следует уделить финансовому образованию», - сказал Тигран Саркисян.

http://www.banks.am/News.aspx?news_id=2086

Ереван /Медиамакс/. Идея превращения Армении в финансовый центр должна стать нашим путеводителем на ближайшие годы, заявил сегодня президент Серж Саркисян.

Как сообщает агентство Медиамакс, Серж Саркисян сказал об этом на состоявшейся сегодня в Дилижане первой финансово-банковской конференции, организованной Союзом банков Армении (СБА).

«Отныне мы должны сравнивать темпы развития финансовой системы Армении не с показателями стран региона, а должны выяснять - насколько мы приблизились к мировым показателям», - заметил глава государства.

Серж Саркисян подчеркнул важность присутствия в республике OMX Group, отметив, что этот авторитетный биржевой оператор поможет становлению в Армении конкурентного по мировым меркам финансового рынка.

По словам президента, банковская система должна стать локомотивом армянской экономики.

Серж Саркисян особо подчеркнул необходимость установления доверительных отношений в финансовой сфере. «Доверительные отношения должны быть распространены на все сферы бизнеса. Придет время, когда фактор доверия будет сильнее фактора правовых норм в отношениях между сторонами», - сказал президент.

Он также подчеркнул важность равномерного территориального развития Армении, отметив, что экономический рост должны ощущать на себе все граждане страны.

«Мы примем все необходимые законодательные и политические меры для достижения поставленных целей», - сказал Серж Саркисян, добавив, что власти готовы рассматривать предложения со стороны участников финансового рынка.

http://www.banks.am/News.aspx?news_id=2085

Довольно интересные заявления.

"Арабские страны выражают желание перевести свой финансовый центр из Ливана в Армению" - хотелось бы знать, каким образом и какие именно арабские страны выражают такое желание. Какие условия выдвигают и т.д. В общем - насколько все это серьезно и о каком масштабе времени речь. Не "утка" ли это, призванная лишний раз обосновать необходимость внутриполитической стабильности, но на сей раз - с попыткой "объявления цены". Хотя, цены, как таковой, не обозначено. Типа: догадайтесь сами.

Помимо сути заявлений, интерес вызывает фраза С.Саркисяна: "Придет время, когда фактор доверия будет сильнее фактора правовых норм в отношениях между сторонами". Это, на мой взгляд, отчасти свидетельствует о тенденции установления влияния Т.Саркисяна на С.Саркисяна: идеи отмирания правовых норм и государственных институтов Т.С. высказывал в своих статьях, будучи еще председателем ЦБ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема зомбирования в поствыборный период стала избыточно востребуемой. Музыка, танцы, кодовые слова, интонации - обо всем вспомнилось властям в своем страстном порыве компроментации опозиции. Забыла власть об одном: о своей собственной зомбирующей граждан извечной теме о "переходном периоде" вкупе со "вражеским окружением" и "деланием того, что возможно в данных обстоятельствах".

Пожалуй, первым, кто восстал против долгого, массового и успешного зомбирования властями РА своих граждан, был Карен Демирчян. Суть его предвыборной программы на внеочередных президентских 98-го можно выразить одной фразой, произнесенной им же в одном из телеинтервью : "Если в стране, к примеру, не выплачиваются или задерживаются пенсии и зарплаты, это означает только одно: нарушен закон."

Расстрел парламента РА в октябре 99-го оборвал жизнь этого Выдающегося Гражданина Армении и не позволил ему, будучи спикером парламента, противодействовать беззаконию в РА. Однако, очевидно, что союз таких политических тяжеловесов как К.Демирчян и В.Саркисян революционным образом изменил бы ситуацию с законностью в Армении. Пули убийц (по мнению ощутимого большинства граждан РА - наемных) надолго законсервировали беззаконие.

Что же произошло в конце 2007-го - начале 2008-го? Наверное никто не охарактеризовал происшедшее (и происходящее) лучше Вадима Дубнова:

"...В Ереване... происходит революция настоящая и беспримесная. Здесь имеются олигархи, которым есть что терять. Но здесь почти нет олигархов, которые бы могли рассчитывать на великий революционный передел. Иные представители былой, 10-летней давности элиты, возможно, и хотели бы вернуться, но главным и первичным мотивом революции реванш отнюдь не является. Здесь не выросло поколения, которое изголодалось по власти, а то, что выросло, неплохо нашло себя в той власти, которая есть.

Словом, главного содержания цветной революции - схватки сплоченных элит - в Армении нет. Есть революция, которой, казалось бы, случиться было совершенно не обязательно. Ничто из происходящего не выдает наличия ни одного движущего механизма, которые считаются привычными, и после Тбилиси, и после Киева, и даже после Бишкека.

...Все, как и должно быть в революционном запале, по-черно-белому просто. На площади те, кто больше не в силах терпеть то, что оказывается, можно не терпеть. А те, кто на площадь не пришел, готовы терпеть и дальше. Вот, собственно, и все; разница между ними не так уж велика. Потому что те, кто стоит на площади, еще вчера ведь тоже не помышляли о том, что терпеть свергаемую власть уже невозможно.

Настоящая и беспримесная революция - почти случайность, и Армения - почти идеальный урок на эту тему. Потому, что, если бы Тер-Петросян не предпринял своего фантастического возвращения, так бы и продолжалось еще 10 лет то, что продолжалось столько же до этого. И никто бы не догадался, что власть невыносима и все можно изменить.

К Тер-Петросяну можно относиться по-разному. Можно спорить по поводу карабахских предложений, можно, как у любого политика, найти тени на любой вкус. Но никто другой в Армении не смог бы сделать революцию. Запрос на альтернативу появился лишь спустя некоторое время после того, как эта альтернатива о себе объявила. Только Тер-Петросян мог, вернувшись из того исторического забытья, возвращение из которого считается заказанным, начать революцию даже не с нуля, а с безнадежного минуса..."

Вадим Дубнов

27.02.2008

http://www.gzt.ru/world/2008/02/27/220141.html

О Тер-Петросяне можно долго дискутировать. О том, что кого-то он назвал подонками, или о том, что кого-то недоназвал оными. Однако, его миссия видится в ином и Дубнову удалось наиболее адекватно ее сформулировать. В условиях же, когда даже дашнаки, как обычно вошедшие в коалицию с властью, продолжают констатировать, что власть была взята в результате несправедливых выборов, а также, что "в сверхнапряженных, сверхполяризованных условиях, в условиях тотальных предвыборных взяток и грубых фальсификаций распылились и наши голоса”, с "легкой руки" ЛТП укореняется ряд вопросов, от ответов на которые зависит будущее Республики Армения и ее граждан.

- Что такое Конституция РА? Свод ли это благих целей, к которым общество и государство РА должно прийти с течением времени, или же это все-таки комплекс взаимосвязанных принципов, в рамках которых должна осуществляться вся жизнедеятельность общества и государства с момента вступления в силу этого комплекса и никто не вправе выходить за его рамки?

- Что такое вообще Законодательство РА? Система ли это координат для оценки: насколько кто-либо отдалился или приблизился к законности в своей жизнедеятельности, или это все-таки четкий регламент этой жизнедеятельности, отклонение от которого является нарушением/преступлением и должно выявляться/пресекаться правоохранительными органами и быть осуждено судом?

- Что такое в конце концов сами правоохранительные органы и суды РА? Инструменты ли это действующих президента и правительства РА, употребляемые ими в целях собственного воспроизводства и проведения своей линии во внутренней и внешней политики РА, или же это все-таки

независимые институты, поддерживающие правопорядок и законность в стране "здесь и сейчас" вне зависимости от политических курсов, исторических миссий, общенациональных задач и т.п. ?

При этом важным видиться бесперспективность аналогий и ссылок на другие общества и другие государства. Где-то нефти - завились, где-то достаточно родиться, чтобы быть счастливым и с трудом вспоминать как зовут твоего правителя, где-то от рождения знаешь "свое место" и не помышляешь об его изменении, у кого-то религия такова, что даже рад, что тебе плохо "сейчас": значит хорошо будет в "следующей" жизни.

Речь конкретно о Республике Армения.

Об извечной теме о "переходном периоде".

И что же изменилось в "переходном периоде"? Если распределить доход кучки олигархов и коррумпированных чиновников на всех, получим ли мы "средний класс" по европейским меркам ?

Смешно ? А ведь основная масса "не терпящих" провозглашает своей основной целью именно это достижение .

Другой лозунг из "основных" для "нетерпящих", это увеличение законопослушности. Да, да именно в целом , всеобщей законопослушности. В "революционном" так сказать порядке.

Если коротко, в народе про таких говорят "родился семимесячным".

Но возможно ли иметь до 20% "семимесячного" населения ?

Конечно зависит от степени внушаемости, но нельзя игнорировать и фактор личной заинтересованности.

Не секрет, что наиболее трезвомыслящие из "не терпящих" не обманываются лозунгами всеобщего благоденствия. Им вполне достаточно достичь личного.

Именно они составляют костяк движения "не терпящих", рассчитывая быть ближе к власти после "своего" переворота. Вместе с ближайшими родственниками и друзьями, а также вместе с небольшим числом "хунвейбинов" им вполне под силу 20 процентный рубеж.

О роли конституции, кодекса законов и их развитии.

При Левоне Конституцию РА написал (практически единолично) один преподаватель юрфака. (помните анекдот про еорфак Горбачева ? :) )

Ждать от такого закона высокой эффективности не только наивно, но и просто глупо.

Комплекс законов должен быть , как говорят авиаторы про свой устав, написан "кровью". Т.е. каждый пунктик должен соответствовать реалии нашего общества.

Как идеализирование закона, так правовой нигилизм приводят к одинаковым последствиям - к руководствованию "революционным правосознанием" т.е. к судам Линча...

Надо ли полемизировать с Дубновым, это была революция или нет ?

Нет главного - нет результата, несмотря на беспрецедентное обострение обстановки "не терпящими".

Неудачные революции в русском языке принято называть бунтом (да, да бессмысленным и безжалостным).

Выявление каждого конкретного виновника каждой жертвы бунта, станет оценкой профессионализма правоохранительных органов и зрелости системы в целом. Противное покажет степень незрелости (если хотите степень "бандитизма" системы, не побоюсь этого слова).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрите видео с оперы, там видно, "кто на кого нападал".

Ежи это не средства защиты. Это средство нападения. Потому что их изготовили заранее и организованно и на чьи-то деньги.

Мне кажется, вы уже несерьезны. Так знайте, не мне вам доказывать, что означает заранее изготовленные ежи с заостренными концами и призывы вооружаться и строить баррикады. Мне до этого hавеса нет. Сходите в полицию, или почитайте уголовный кодекс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...из лесу(спиленого), вестимо...

:см.: информацию о брате(однои рукои собравшего шаитанараба) предшественника Рожика..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...подмыло,значит... :lol:

.но в "оригинальном тексте" соxранилось, лень копаться.. в испачканном белье.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...каждый пунктик должен соответствовать реалии нашего общества"

Эта Ваша фраза, Ara55, как отправная точка для длинющей, вязкой "разборки", которая в той или иной редакции, с той или иной степенью агрессивности, кочует по ОА из темы в тему.

- а реалии нашего обществ меняются

- а изменения реалий должны находить свое отражение в законах

- а законы принимаются парламентом

- а парламент избирается

- а выборы должны соответствовать закону

- а законы не должны приниматься в угоду правящему режиму

.....

В общем: "у попа была собака..."

Мне кажется, вопрос в различном ощущении времени: кто-то живет свою биологическую жизнь в масштабе истории (век сюда, век туда - не важно!), и, преимущественно, прошлым. Кто-то живет свою человеческую жизнь в ее естественном масштабе - здесь/сейчас и обозримым будущим, и имеет множество оснований подозревать, что другой для него не будет.

"...Выявление каждого конкретного виновника каждой жертвы бунта, станет оценкой профессионализма правоохранительных органов и зрелости системы в целом. Противное покажет степень незрелости (если хотите степень "бандитизма" системы, не побоюсь этого слова)."

Что ж, мне думается, Вам представится возможность увидеть степень незрелости системы, которую Вы имеете ввиду.

Не возьмусь прогнозировать реальность последующих фаз бунта. Но в том, что у сегодняшнего режима не будет комфортных условий (причем - реально не будет, потому что причину своих провалов любой режим находит сам) есть достаточная уверенность. И сие, по-моему, есть гуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто! Я знаю про ежи- препятствие. Возможно речь шла о чем то другом?

Вообщем в любом случае порадовался. Не часто подобное встретишь?

А что в УК прописана стройка баррикад?

Вероятно уже и для себя уяснили, что ваша "дотошность" есть не что иное как копание в незначительных деталях, равное издевательству над здравым смыслом.

Хорошо хоть не спорите об источнике этих ежей, ведь уже по ТВ дали свидетельства очевидцев, изготовителей и были названы заказчики.

Баррикады, помимо прочего в виде порчи имущества, являются злостным нарушением общественного порядка. Думаете в УК прописаны все виды нарушений ? Смотрите начало этого сообщения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно источнику "Аравота", во властном лагере давно обсуждаются варианты внесения раскола в Общенародное движение. В этом контексте большие надежды возлагали на содержащегося под стражей председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна, у которого в тюрьме появились серьезные проблемы со здоровьем. Как передает наш источник, власти предложили ему выступить с заявлением о том, что он дистанцируется от Общенародного движения. "НВ" также предложено выступать в качестве "альтернативной радикальной оппозиции". В обмен на это Карапетяну с учетом состояния его здоровья пообещали освобождение. Однако лидер "НВ наотрез отказался от этого предложения.

"Аравот" 23/05/08

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, пока что я понял так, что Конституция и законность в РА в масштабе обозримого будущего - это все-таки некая система координат, в которой границы законного и противозаконного устанавливает правящий режим.

Так может отказаться от Конституции в качестве преимущественно свода "должностных обязанностей", а поднять ее уровень абстракции и прописать в ней не многие, но действительно основополагающие принципы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...каждый пунктик должен соответствовать реалии нашего общества"

Эта Ваша фраза, Ara55, как отправная точка для длинющей, вязкой "разборки", которая в той или иной редакции, с той или иной степенью агрессивности, кочует по ОА из темы в тему.

- а реалии нашего обществ меняются

- а изменения реалий должны находить свое отражение в законах

- а законы принимаются парламентом

- а парламент избирается

- а выборы должны соответствовать закону

- а законы не должны приниматься в угоду правящему режиму

.....

В общем: "у попа была собака..."

Мне кажется, вопрос в различном ощущении времени: кто-то живет свою биологическую жизнь в масштабе истории (век сюда, век туда - не важно!), и, преимущественно, прошлым. Кто-то живет свою человеческую жизнь в ее естественном масштабе - здесь/сейчас и обозримым будущим, и имеет множество оснований подозревать, что другой для него не будет.

"...Выявление каждого конкретного виновника каждой жертвы бунта, станет оценкой профессионализма правоохранительных органов и зрелости системы в целом. Противное покажет степень незрелости (если хотите степень "бандитизма" системы, не побоюсь этого слова)."

Что ж, мне думается, Вам представится возможность увидеть степень незрелости системы, которую Вы имеете ввиду.

Не возьмусь прогнозировать реальность последующих фаз бунта. Но в том, что у сегодняшнего режима не будет комфортных условий (причем - реально не будет, потому что причину своих провалов любой режим находит сам) есть достаточная уверенность. И сие, по-моему, есть гуд.

"У попа была собака..." в математике называется асимптотическим приближением к предельному случаю (к идеалу). Т.е. обычный процесс усовершенствования.

Если сравнить наш сегодняшний кодекс законов с началом независимости - есть существенные подвижки. Хотя наши "не терпящие" могут и их игнорировать как далекие от идеала...Но стоит ли мыслящему человеку поддаваться их неадекватным страстям ?

Характерно ваше деление людей на живущих "в прошлом" и "здесь-сейчас".

В цивилизованных странах предпочитают деление на консерваторов и либералов, и в упор не видят радикалов, которым нужно "здесь и сейчас".

Я лично готов, без излишнего трагизма увидеть демонстрацию незрелости системы. Потому что в основе вижу наш уровень производительности труда.

А те кто подходит к общественным явлениям строго идеалистически ("что нам стоит дом построить") осуждены на пессимизм и зацикливание в поговорке "у попа была собака". Поскольку даже при удачном перевороте получают систему, соответствующую наличной производительности труда, не лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, пока что я понял так, что Конституция и законность в РА в масштабе обозримого будущего - это все-таки некая система координат, в которой границы законного и противозаконного устанавливает правящий режим.

Так может отказаться от Конституции в качестве преимущественно свода "должностных обязанностей", а поднять ее уровень абстракции и прописать в ней не многие, но действительно основополагающие принципы?

Уверен, что и в самых демократических странах более богатые (читай, ближе к власти) менее зависят от требований закона.

И что ? Отказываются от конституции или прописывают в ней идеалистические лозунги ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...