Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Генетически самыми близкими народами на Кавказе

Yilmaz

Рекомендованные сообщения

поясните мне, их У был какого-то другого цвета? или махал лапкой как ваш смайлик?

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ху*ня полная.....

я уже писал что поскреби любого азера-тюрка, каждый третий будет армянином....

для этого достаточно вспомнить сколько армянок за мужем за азерами и живут до сих пор а Баку...

я лично помню., да и большинство из вас тоже если напрягет свои умы вспомнят похожие истории, что азеры с большим удовольствием , и даже иногда советовали, брать в жены армянок, так как это приводило к "европеизации" их монголоидного типа................

еще лет 20 назад, я в карабахе встречал до хера азеров, торгующих арбузами, из азербайджана, с дыневидными бошками, и лицом как у даунов, теперь они хоть на людей стали похожи..... если смотреть на молодежь.....

единственный минус, это то, что с нормальным человеческим лицом, они получают от нас нормальные мозги, а это для нас уже плохо...

если они наши враги. то мозги им ни к чему.....

вон турки 600 лет смешивались с коренным населением малой азии, а потом устроили им полный пипец..........

сейчас большинство из них с типичные "армяно-греки".....

Изменено пользователем nelson (история изменений)

• OpenArmenia Club

Кстати, вопрос специалистам, могут ли маркеры показать общего предка по мужской линии с учетом высказанного Нельсоном в предыдущем посте?

Мне кажется Нельсон прав и предки по мужской линии появились из-за этих причин. :shljapa:

2 Grigoriy

и цвета другого и махал лапкой очень активно, так активном махал. что замахал автохонные армянские Y, среди армянских мужчин, мужчин с автохонными Y на много меньше, чем с тюрским Y.

то, что в немалом количестве азиков течет армянская кровь не оказывает никакого влияния на передачу Y, так женщины армянки, а мужчины тюрки.

У меня есть гипотеза, что вторгшиеся тюрки уменьшили во-первых не хило автохонных армянских мужиков, да, армянские мужики были богатырями, но выстоять против тюркских армад, не потеряв большую часть мужского населения, не смогли, и еще фактор многодетности тюрок и диспропорции между мальчиками и девочками, то есть, когда они подходил к возрасту вступления в брак, мальчиков было больше, чем девочек, плюс их собственные женщины уступали по красоте армянкам, поэтому они предпочитали брать в жены армянок, в общем все эти факторы в течении столетий сыграли свою роль, автохонных Y среди армянских мужчин не много.

Кольтман, вы что-то не то говорите, если не чушь несете вообще.

Тюрки - это представители монголоидной расы. как собсно и сами монголы, которые тоже по этим землям бродили.

Однако почему-то армады тюрков с их доминантными монгольскими игреками не смогли превратить рецессивных автохтонов в емшаглухов.

В то время как до середины 20 века азики емшаглухами и были (фески в этом плане очень для них удобны- скрывать бошку дыневидную).

Я не знаю что вы брали за образец автохтонного гена, но, учитывая древний и разнородный состав армянского народа (разнородный еще до тех времен, когда тюрки ели друг друга в горах Алтая), мне трудно понять вашу уверенность в размывании армянского гена.

Ведь при захвате территории первым делом угоняют красивых женщин и меняется генотип ЗАХВАТЧИКОВ.

представить себе тюрков, массово идентифицирующих себя как армяне мне довольно сложно, учитывая неравноправное положение двух народов.

Мне представляется (я скромнее, я свои домыслы гипотезами не называю :) ), что огромное кол-во турецких орд - преувеличение, это все было волнами, причем каждая волна почти полностью поглощалась местным населением. Т.о. это турки, к сожалению, наши выкормыши, помесь человека и турка...

Ну что вы мучаетесь ?

Разве среди армян мало "турок" ? Тогда что нас сдерживает увидеть в турках (и азербайджанцах) эту нашу составляющую ?

Здесь верно заметили, что завоевателей было немного и они полностью смешались с основным населением, передав потомкам лишь язык и часть привнесенной культуры.

Таким образом, турки - это смесь армян, греков, персов и других автохтонов, проявившие характерные (турку) ипостаси этих своих предков.

Нельзя турок считать первооткрывателями своих характерных черт, все это было задолго до их появления здесь. Они лишь выделили и подчеркнули уже бывшее .

Следовательно, ничего фантастического в генетической близости соседних народов региона нет. И нет ничего постыдного.

Здесь подходит пословица "в семье не без урода".

Турок осуществил скрытую(религией и культурой) ипостась армянина.

Какие "тюркские Y" или "нихило раскидали" ?

Ничего такого. Этот общий мужской Y для многих народов Кавказского региона -согласно Нусидзе есть Ближне Восточный.

Вот и все smoti sjuda

http://en.wikipedia.org/wiki/Armenoid

А как близко стоят к нам турки или тюрки .....там у Насидзе даже на картинках видно ..... :no: chto соooвсем не близко

А Вот и сказки для "нехилых" любителей http://www.nordish.com/

Вообщето у меня закрадывается подозрение что и с "завоеваниями тюркских орд" тоже нечисто :hehe: .

Я уверен лет так за 200 наши соседи будут говорить так:

"Вторую Мировую Войну выиграла турецкая армия которая победила Германию и обосновалась там в качестве аристократии....в силу общности Нордического Y ...i eto объясняется нетолько автохонностью турков на берегах Рейна ....но и массовыми изнасилованиями 4 миллионов немецких женщин в годы войны...."

( а kak подругому объяснить откуда 3 миллиона турков и 30 тысяч азеров сейчас в Германии ? )

Изменено пользователем berg (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...