Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

Налог "на воздух" был введен ввиду трудностей налогообложения этой сферы предпринимательства.

Он кажется диким поскольку не вписывается в знакомую систему взимания налогов.

На мой взгляд, такая система взимания более перспективна для Армении, учитывая жадность и коррумпированность работников налоговой.

Хотя, мы - Россияне, находимся несколько в лучшем положении:

у нас есть возможность выехать в нормальную страну откуда

людей выпускают не требуя с них выкуп за право вернуться к себе домой.

Матах, я тебе отвечу за УЗИ (мы с ним давно друг друга знаем... :)))))

Стадии перехода от армянина к еврею, а затем от еврея (видимо таки так тоже неприятное сказали... :)))) к россиянину так активно непостоянны у данного человека, что легко и запутаться! :)))

Хотя, может быть, там целых три человека под ником :hm:

Открою секрет: есть такой поисковик, называется google, посредством которого Вы сможете узнать ответы на многие элементарные вопросы. Чтобы не заниматься домыслами.

Да, я уже понял, что факты Вас совершенно не интересуют.

Вам уже был приведен список, но он Вас не "заинтересовал".

Стадии перехода от армянина к еврею, а затем от еврея (видимо таки так тоже неприятное сказали... :)))) к россиянину так активно непостоянны у данного человека, что легко и запутаться! :)))

На этом форуме принято грубить пользователям?????

Приберегите свои эпитеты для себя!

А будем грубить---пожалуюсь модератору!

(хоть и очень не люблю это делать)

Грубить не принято. Модератору пожаловаться можно и он даже примет меры. Только вот некоторые ваши высказывания никак не прибавят вам уважения, а соответственно и нормального отношения. Вам будут грубить на каждом шагу, что в конце концов вынудит вас покинуть данный ресурс. Какой смысл приходить на армянский форум с подобным настроем. Инет огромен и выбор есть всегда.

Поздравляю.

Но я пока что не спешу туда лететь. Один из основных факторов, сдерживающих

меня это так называемый "налог на воздух". Совершенно противоестественное

требование выкупа за право покинуть страну нерезидентам. (нет никакого желания

дарить незнакомому дяде пусть и небольшие, но деньги).

UZI, 31 страницу читать не буду, так что не знаю какие именно аргументы вас не убедили, однако единственный реальный аргумент таков:

данный налог (airport tax) вы платите не только в Армении, но и в любой другой стране в мире. есть два способа его взимания:

1. Используемый в частности в Армении

Вы платите определенную сумму, вне зависимости от авиакомпании которой пользуетесь, и, что важней, от дальности полета

2. Используемый в большинстве стран

Данный налог включен в стоимость приобретаемого вами билета. То бишь вы платите не при вылете из страны, а в момент покупки билета. В этом случае конкретная сумма, которую вы платите не всегда одинакова.

Вот собственна и вся разница. Если говорить о чисто экономическиь плюсах и минусах, то при системе существующей в Армении вы можете либо терять либо выигрывать:

ТЕРЯТЬ:

Если airport tax который был бы применен для рейса на который вы приобрели билет в случае если бы использовалась та система его взимания к коей в привыкли вне Армении был бы менее 10000АМД

ВЫИГРЫВАТЬ:

Если airport tax который был бы применен для рейса на который вы приобрели билет в случае если бы использовалась та система его взимания к коей в привыкли вне Армении был бы более 10000АМД

Ну и напоследок, если уж об экономических причинах, есть такая штука как time value of money, платить деньги раньше хуже чем платить их позже, соответственно система используемая в Армении, в этом смысле лучше, поскольку платите вы не когда приобретаете билет, а когда вылетаете.

Так как налог государственный, следовательно под эпитетом "незнакомый дядя" надо понимать само государство, то бишь Армению.

Ну-ну.. платить налоги - это давать деньги незнакомому дяде.. очень интересно.

Проще и в двух словах:

налог есть, называется "за выезд из страны" (можете считать это платой за пользование рядом служб в аэропорту при отлете). Если наличие этого налога в 10.000 драмов является такой уж сильной и веской причиной для непосещения страны, пардон, не приезжайте вообще :)

P.S. Как модер: прошу всех юзеров быть корректными

Спасибо

:)

Кримсон, молодец, наконец-то кто-то аргументированно и доступно изложил, что из себя представляет сбор в размере 10. тыс. драм.

А то надоело, вот уже и формулировку "чтобы выпустили из страны" придумали.

Но я пока что не спешу туда лететь. Один из основных факторов, сдерживающих

меня это так называемый "налог на воздух". .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...