Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

Атос, я так и не получил ответа от тебя, так ты собираешься мне в лицо сказать сука и животное? Поспешай, мне скоро выходить из сети.

Хайль Хаям. Я тока с работы и, видимо, много всего пропустил.

ИМХО тут извечный конфликт.

Диаспорянин хочет и рыбку сьесть и ...кхм

Так не пойдет. Неправильно это.

Есть Спюрк. У этого явления очень трудная судьба была. И в процессе в национальное самосознание были внесены вещи, способствующие психологической реабилитации после тяжелейшего шока, коим являлся Геноцид. Но для армянина из РА и НКР подобные установки смертельно опасны. Я про "простые истины" типа "армянином можно остаться везде, даже на чужбине", "главное - сохраниться как армяне, все остальное вторично" и т.д.

Эти вещи помогали Спюрку выжить и оправиться после удара.

Но пропаганда Спюрка и его образа жизни, равно как и принятых в Спюрке истин - в РА и НКР недопустимы. Там должны быть ИМХО совсем другие приоритеты. "Список Айвазяна" - это как раз приоритеты для армян, имеющих армянское гражданство, либо стремящихся его заиметь. Остальные ИМХО не должны возникать и пытаться там что-то убрать или размыть ориентиры, надо включать сознательность, в конце-концов. По этому списку я вообще ни рыба ни мясо, но молчу же, ара.

А если у кого-то этот список породил комплексы - какие проблемы, дорогие вы наши? В 21-м веке живем, на каждом шагу есть недорогой психолог, к которому можно заявиться и цивилизованно от этих комплексов избавиться. Ну чё вы в самом деле устроили тут конец света. Армагедон, епти. Пипец пипец... Я знаю чела, который и не от таких комплексов излечился. Тем более, что лучше у некоторого кол-ва нашего пипла будут развиваться комплексы из-за подобного списка, чем из-за того, что его нация бездарно просрала Восточную Армению и развеялась теперь уже окончательно по глобусу.

ИМХО

Что касается

товарищи азербайджанские друзья штудируют тему :)

Даймод, да вы не стесняйтесь, запостите пару постов на тему какие нам грани для разделения армян придумать.

Интересно послушать :)

"Список Айвазяна" - это как раз приоритеты для армян, имеющих армянское гражданство, либо стремящихся его заиметь. Остальные ИМХО не должны возникать и пытаться там что-то убрать или размыть ориентиры, надо включать сознательность, в конце-концов.

Idiotskie manery Arin-Berd, eto u Vas...

a interpretatsiia...prostite no net...ia Aivaziana ne interpretiruiu...mne ego idei chujdy v korne...

eto Vy ego tut interpretiruete....pristavliaete pristavki NE...klassifitsiruete Armian i esche cherte chem zanimaetes'...

no naschet samoobmana liudei b'iuschix sebia v grud'...on prav...iavlenie imeet mesto byt'...

Атос, я так и не получил ответа от тебя, так ты собираешься мне в лицо сказать сука и животное? Поспешай, мне скоро выходить из сети.

товарищи азербайджанские друзья штудируют тему :)

Даймод, да вы не стесняйтесь, запостите пару постов на тему какие нам грани для разделения армян придумать.

Интересно послушать :)

Ты думаешь мне будет приятно увидеть твою подлую рожу? Ты получил по заслугам.

ПС.Если хочешь самоутвердится как армянин, возьми гаубицу и айда на передовую аззеров мочить, нехер тут из себя рембо корчить....ты свободен епть, живи пока дядя добрый. B)

Тирольд, сорри, канешн. Но себя в грудь из всех присуствующих пока что бьешь именно ты. Да и то впустую.

Я тебе не предлагаю получать удовольствие, чудик. :)

Я тебе всего лишь предложил сказать это мне в лицо. И ни какого самоутверждения. Чел я маленький, очь худой и кашляю.

да, действительно дислексия. Человек вроде излагает прописные истины. А его в Гебельсы записали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...