Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

У меня скорее негативное восприятие восточных мировоззрений: (конфуцианского) культа старших у китайцев и японцев, буддистский пофигизм индусов, религиозный фанатизм жителей ближнего Востока...

Европейские принципы христианского гуманизма мне ближе.

A dopodomani! :wink:

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

Arin-Berd, не спорь с Атосом, он только что признался, что не только не читал статьи, но и не собирается это делать.

Это типичный Homo Stupidus, получивший доступ к компьютеру и интернет :)

Прошу прощения, что вмешиваюсь, просто впервые за 20 страниц возникла попытка определить ПРЕДМЕТ дискуссии, что вообще-то лучше делать вначале :)

Inferno, вопрос о том, что есть национальная идентичность, не имеет однозначного ответа. Однако, есть несколько подходов, которые я обозначу чисто условными названиями, так что если кому-то не нравится - звиняйте:

1. марксистский или западноевропейский

2. физиологический

3. культурно-исторический

4. самоидентификационный

Могут быть и другие пункты, но они мельче. Может быть пересечение. Но в любом случае нет какого-то общепризнанного метода определения национальной идентичности, причем общепризнанного даже внутри одного общества, не то что в мировых масштабах.

Arin-Berd, не спорь с Атосом, он только что признался, что не только не читал статьи, но и не собирается это делать.

Это типичный Homo Stupidus, получивший доступ к компьютеру и интернет :)

Я ваще-то балдею. Где модератор? Это у меня-то, самого толерантного из фашистов 20% висит уже неизвестно как долго. Но у этого-то фашиствующего толеранта почему ещё до сих пор не 100%?

Да за такое свинство - ваще бан не помешал бы. Вот к списку Арина с частицами "НЕ" я добавил бы, что НЕ может быть признан армянином чел, который направо и налево оскорбляет армян. Предлагаю Атоса считать гейдарбаджанцем французского происхождения, ну или книажеского.

Туг, не нужно пользоваться поисковиком только по селу Чалтырь. Весь Мясниковский район состоит из армянский сел, тоже можно сказать и про туапсинский.

В Краснодарском крае сейчас живет около 500 тыс армян и большая половина из них переселилась из Турции и в третьем-четвертом поколении хранит свое армянское начало.

Кто-то тут начал песни про то, что в Армянах из Турции заложен погромный комплекс или что-то типа того.

Ребят, не надо фантазировать о том, с чем никогда не соприкасались.

Это в Армении есть комплекс посвященный жертвам Геноцида, а мой дедушка растил своих внуков на патриотических армянских песнях, и играли мы не в казака разбойника, а в Андраник Пашу и турков.

Очень прошу не строить из диаспоры ущербников.

Любой говорящий эти слова сам находит себя в чем-то ущербным по отношению к диаспоре.

Я ваще-то балдею. Где модератор? Это у меня-то, самого толерантного из фашистов 20% висит уже неизвестно как долго. Но у этого-то фашиствующего толеранта почему ещё до сих пор не 100%?

Да за такое свинство - ваще бан не помешал бы. Вот к списку Арина с частицами "НЕ" я добавил бы, что НЕ может быть признан армянином чел, который направо и налево оскорбляет армян. Предлагаю Атоса считать гейдарбаджанцем французского происхождения, ну или книажеского.

Атос, а ты давай, продолжай ругать всех, кто с тобой не согласен, и пообиднее, и назови этот кордебалет борьбой за единство армянской нации. :/

Атос, а ты давай, продолжай ругать всех, кто с тобой не согласен, и пообиднее, и назови этот кордебалет борьбой за единство армянской нации. :/

Атос, ты написал кучу несусветных мягко выражаясь алогизмов:

я бы не стал изучать язык, если бы меня за это не платили.

я для франции - пустое место и не армянин вообще

любой юный крендель не взирая на национальность мечтает вырваться из того дерьма где он родился и вырос.

я тоже был юным кренделем. врешь. или судишь по себе. и так далее. Я бы тоже не отказался, если бы скажем анекдот.ру мне платил за рассказанные анекдоты, а международная федерация поваров за приготовленную яичницу. Удивляюсь, чего это все кинулись тебе что-то доказывать вместо того, чтобы проигнорировать в корне. Полнолуние наверно... не в обиду.

Пара слов про тему. Айвазян имеет право задаваться философскими вопросами, а мы наверно не должны воспринимать эти рассуждения так прямолинейно. У каждого свой ответ на этот вопрос, дело же Айвазяна классифицировать эти ответы. Не все должны иметь одинаковое мнение по этому вопросу? Мы же не отара овец в конце концов?

этого еще не хватало...

Первым врагом Армении считаю тех, кто по каким то признаком начинает делить армян...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...