Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Для простоты и для большей связанности пункто, упрощу и перефразирую предложения для формулировки «не армянин»:
Армянином НЕ является тот, кто –1) НЕ считает своей Родиной Армению;2) НЕ имеет по отношению к Армении психологические привязанности;3) на личностном уровне НЕ чувствует ответственность за судьбу Армении и НЕ берет на себя политические обязательства по отношению к ней;4) НЕ задумывается и НЕ рассматривает все возможности проживания в Армении;5) НЕ является носителем армянского языка и культуры;6) НЕ стремится к сохранению своего потомства как армянского.

По моему очь естественная формулировка и я уверен, что любой не армянин согласится с этим, более того, не почувствует себя поделеным, оскорбленным, ущемленным и уж точно не будет негодовать, мол чью-то мать считают армянкой. Лично я уверен, что под эту формулировку попадают исключительно все не армяне. Вы согласны с этим или нет?

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ
Арин, в отличии от мсье Айвазяна мы с тобой, да и многие тут присутствующие, за то что столько времени по своему защищаем армянские интересы, ни от кого, даже от государство деньги не берём понимаешь?

Арин, если мне память не изменяет, то доказательство называется "методом от прааааааатииивного" :)

а если серьезно, но Айвазян выставляет не всю совокупность условий вместе, а каждый пункт как критерий отбора.

Но это все мелочи :)

полчаса назад племянники (3 годика и и 1,8 танцевали) как угорелые под армянскую музыку и орали: Ес сиЛюмем им ЕЛкиЛэ )))))

так что не страдайте на форуме высокими идеями - включите музыку, пожарьте шашлык, откройте вино или тутовку :)

dostalo menia pravda....

navernoe ia ne ponial...ob'iasnite mne...Arin-Berd...i Rodriges

po etoi klassifikatsii...Vy sami v svoix glazax Armiane ili net...?

kak naschet 3-go i 4-go punkta?

Rasskajite mne pro vziatye POLITICHESKIE obiazatel'stva

i pro to kak Vy vsemi silami pytaetes' repatriirovat'sia v Armeniu...i u Vas nikak ne poluchaetsia....

Esli na bilet ne xvataet....mogu pomoch'...

Izvinite za translit

Послушай Арин, как бы ты не крутил у тебя нечего не выйдет. Это есть ограничения понимаешь или нет? Найдутся очень много людей которые не будут знать язык армянский, но они дадут фору в армянсве и автору этой таблици и тебе и мне вместе взятых. Неужели ты думаешь что люди должны ограничится какими-то айвазяновскими -идиотскими рамками? Они же люди, человеки понимаешь, хоть они и армяне, но они очень разные, они не дадут разных комплектующих армян самоутверждаться за их счёт загоняя целы народ в утоп-романтические рамки.

Арин фсио.

В твоем понимании, "чистый" это мама папа и дед с бабкой. То есть, у тебя идет деление по этническому происхождению. В понимании Айвазяна - это знание языка, культуры и обычаев. И кто из вас фашист?

ATOS во-первых, я крайне сомневаюсь, что найдутся люди, которые способны дать Айвазяну фору в армянстве. Арин-Берда я умышленно не трогаю, как участника в дискуссии.

Во-вторых, Вы сами сказали, что Родина вашего сына - Франция, то есть Вы уже определили и отчудили его от Армении.

В-третьих, я сам хуже Вас знаю армянский, но нисколько не комплексую по поводу вышеуказанных пунктов. Как я понял, Александр Родригес - тоже.

Вопрос в желании и способности читать и анализировать то, что написано, а не видеть за этим несуществующие продолжения

Послушай Арин, как бы ты не крутил у тебя нечего не выйдет. Это есть ограничения понимаешь или нет? Найдутся очень много людей которые не будут знать язык армянский, но они дадут фору в армянсве и автору этой таблици и тебе и мне вместе взятых. Неужели ты думаешь что люди должны ограничится какими-то айвазяновскими -идиотскими рамками? Они же люди, человеки понимаешь, хоть они и армяне, но они очень разные, они не дадут разных комплектующих армян самоутверждаться за их счёт загоняя целы народ в утоп-романтические рамки.

Арин фсио.

Знаете, о чем спор в этом топике?

5-10% пассионариев (подвижников, идейных борцов) удивляется, что их так мало и отказывает в праве на национальность остальным 95%.

Пассионариев в обществе больше 10 % не бывает, всех остальных бороться за высокие идеи можно заставить лишь под страхом уничтожения, например во время войны. Собственно так оно и происходит во время революций. Пассионарии, обьединившись, свергают старый режим и пытаются увлечь идейной борьбой остальную массу. А поскольку масса инертная и бороться за светлое будущее не хочет, то начинают ее к этому принуждать, в итоге все кончается кровавым террористическим режимом.

Пассионарии - необходимы, вокруг них обьединяется общество, они дают идею нации и народа. Вот только не могут быть все пассионариями. Просто потому что идейная борьба - штука на любителя. Большинство людей - шкурники, живут ради собственной жизни и ограниченного круга близких людей, а не ради борьбы за светлое будущее.

Конкретно, найдется очень мало людей, которые уже в зрелом возрасте начнут серьезно изучать армянский, при том, что в их окружении им на нем говорить не с кем; бросят свою устоявшуюся жизнь ради призрачных и неясных перспектив на исторической Родине. На такое способны лишь подвижники, идейные борцы.

Товарищи пассионарии, не требуйте от большинства людей быть похожими на Вас. Не все этого хотят и не каждый на это способен. :hammer:

аринберд, и ты сцуко взялся определить кто армян а кто нет?? Животное, я армянин а вот ты что за хер из бугра наразберу!

Да конечно. Осталось самую малость, привести цитату подобную «Хай должен получать зарплату в Армении и платить налоги в Армении тоже». Поехали. А то задолбали пустые разговоры. Фактов хочу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...