Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Те же из наших соотечественников, кто уже считают своей Родиной не Армению, а страну своего рождения или же гражданства, не чувствуют по отношению к Армении каких-либо политических обязательств и психологических привязанностей, не желают думать о жизни на родине, не стремятся стать носителями армянского языка, осознанно или бессознательно смирились и не беспокоятся по поводу неизбежной аккультурации и ассимиляции своих детей – могут считаться армянами лишь по происхождению, поскольку на самом деле они уже либо космополиты, либо представители другой национальности.

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ
армянином является тот, кто осознает себя им.

...и до сих пор только изгоняем, отталкиваем и рушим. Почему мы всегда были малой нацией ? Не ищите ответ во вне.

Да, конечно, если женщина мечтает чтоб дочь вышла замуж за Американца то ее нужно расстрелять как предательницу...

можно и тайную полицию вводить, чтоб выявлять тех кто хочет из Армении свалить и поскольку свалить им позволить нельзя, создадим концлагеря. А там и по форме черепа научимся определять кто настоящий Армянин а кто всего лишь "имеющий Армянское происхождение"

Да, Горн, я конечно утрирую, но Освенцим тоже не сразу строился. Все начиналось с примерно таких же идей.

Да, конечно, если женщина мечтает чтоб дочь вышла замуж за Американца то ее нужно расстрелять как предательницу...

можно и тайную полицию вводить, чтоб выявлять тех кто хочет из Армении свалить и поскольку свалить им позволить нельзя, создадим концлагеря. А там и по форме черепа научимся определять кто настоящий Армянин а кто всего лишь "имеющий Армянское происхождение"

Да, Горн, я конечно утрирую, но Освенцим тоже не сразу строился. Все начиналось с примерно таких же идей.

Я знаю Lion GM...но употребить этот аргумент в дискуссии, означало бы уподобиться господину Айвазяну

:shljapa:

ИМХО идет подмена понятий. Приоритет насчет сохранения языка и культуры сознательно дискредитируется привязками к "замеру черепов" и пафосным речам про мир во всем мире.

Сохранение культуры и языка не требует особого происхождения, внешности, пола и возраста, это при желании может себе позволить (и должен) каждый армянин. Посему аналогии с черепами и концлагерями есть не что иное, как осознанная попытка дискредитации. Это суть есть спекуляция, демагогия и дешевый популизм.

Самое удивительное, это то, что Горн проживает вне Армении, также как Ундина и Гост :)

Самое удивительное, это то, что Горн проживает вне Армении, также как Ундина и Гост :)

именно! Но при этом я не выпячиваю губу и не кричу, что это нормально и что я "пипец правильный армянин".

именно! Но при этом я не выпячиваю губу и не кричу, что это нормально и что я "пипец правильный армянин".

конечно ГОСТ...все что не соответствует Вашим представлениям об истине нужно об'явить демагогией и популизмом...конечно же дешевым...

Прием не новый...но все еще эффективный...

Тем не менее, в нацистской Германии Немка вышедшая замуж за Еврея тоже подвергалась сначала общественному осуждению...в концлагеря они начали попадать потом...

уважаемый

нет правильных или не правильных армян. поймите наконец.

неважно где вы живете, неважно что вы едите, неважно помогаете вы Армении или нет... если вы сами себя считаете армянином - до двери Армении всегда должны быть открытими для вас. Пока что это так, но философия г-на Айвазяна приведет к тому, что будут оценивать вас прежде чем впустить в Армению.

Это недопустимый подход. Это ведет к расколу армян. Неужели это так трудно понять?!

Ребят, давайте спокойно и без эмоций рассудим.

Семетоя привел пример из экономики. Привожу более корректный, на мой взгляд, пример: в силу роста спроса на мясо, компании-производители на сегодняшний день применяют растительные белки, химию и прочие добавки. Для экономики это прекрасно, сокращает расходы и увеличивает прибыль. но для самого продукта - вы сами понимаете. При этом, сейчас у нас спор идет вокруг того, что считать эталоном. Мы с Горном и Ундиком считаем, что эталоном должен оставаться оригинал, а вы считаете, что надо снять эту метку и считать все мясо нормальным и правильным, мол это оскорбляет генетически модифицированные продукты. Это даст всего лишь смещение "планки" на более низкий уровень и завтра компании производители будут отталкиваться уже от нынешнего эталона, производя продукт еще более далекий от оригинала.

То есть, по сути, речь идет о том. стоит ли крушить эталон или не стоит. И что мы получим в результате уравниловки.

На мой личный взгляд - налицо преступное разбрасывание национальным достоянием и наследием предков в угоду быстрой прибыли для максимум пары-тройки поколений армян. Это есть предательская позиция, ни много ни мало. сорри за резкость.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...