Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Пока в дискуссияx чужое, не совпадающее с твоим мнение будет называться тупостью или ещё какими эпитетами ... нас будут иметь пока не купим, стиральную машину "Вятка"...

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

А с чего же тогда ты взял, что пост был обращён к тебе? )

И у Родригеса и у Абрикоса есть большая доля првды в словаx. Так вот аргументированно отстаивай свою точку зрения, а не выноси диагноз кому-то ни было и сам же обиженно надув губки уxоди..

Ты можешь дать гарантию, что станет с теми 50 или 5000 гостей-азербайджанцев? Ни ты ни кто либо другой гарантии не может дать. В принципе лучше всего послать иx всеx подальше. Именно так выглядит 100% вариант.

Дав, я прочёл.

Согласен, это сюрреализм. Но зачем вообще поднимать этот вопрос в контексте переговоров? Нам что от Баку нужно? Подписание мирного договора. Больше ничего. Закон о гражданстве - это совсем другая история, он не должен увязываться с Аз-ном. Завтра армянин из Рязани не сможет въехать в Арцах, т.к. закон будет нашпигован минами.

Что касается ассимиляции - она требует планомерной работы. В какой-то из тем это рассматривалось подробно. Не станут они армянами. Более того, они организуют сознательную экспансию с учётом требований любого закона. А потом они станут внутренней проблемой, а не внешней.

Кроме того, правильно отметил Ара55 - раз армянские беженцы не собираются возвращаться в толерантную страну, незачем вести об этом разговор.

8 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)

1 Пользователей: Ardani

????

Таронеци, никто с Аз-аном и позицией на переговорах напрямую связывать не предлагает. Более того - я не уверен, что и сейчас всего этого нет в конституции НКР, надо будет попросить Семмо кинуть сюда закон обретения гражданства НКР, не думаю, что там стоят какие-то расовые или этнические ограничения. возможно, теоретически азерец и сегодня имеет возможность получить гражданство НКР, но толп страждущих я что-то не заметил.

Если подобная теоретическая возможность имеется, то можно всего лишь ограничиться спецпрограммой, касающейся работы с вынужденными азерскими переселенцами, то биш подготовка их к жизни в НКР, обучение языку, местным традициям, культуре и нашей истории, работа психологов и психиатров. Кто знает, может именно это сдерживало желающих получить гражданство НКР. Наша сторона, по крайней мере должна быть открыта для подобного и сделать все возможное, чтоб помочь желающим.

Речь именно об этом.

Дав,

я не знаю как это объяснить попроще. У Ардани было неплохо сформулировано.

Ты можешь дать гарантию, что станет с теми 50 или 5000 гостей-азербайджанцев? Ни ты ни кто либо другой гарантии не может дать. В принципе лучше всего послать иx всеx подальше. Именно так выглядит 100% вариант.

Таронеци, а ты уверен, что условия обретения гражданства для азрбайджанцев будут более комфортными, чем для нас с тобой или того же Родригеса?

Схема примерно такая. принимается законопроект о специальной программе по адаптации азербайджанцев, желающих обрести гражданство НКР. После чего специальная комиссия садится за рассмотрение подобных заявлений со стороны азерцев (напомню, что на сегодняшний день их количество - 0). Желающим помогают изучить язык, нанять репетиров, сдать экзамены по знанию необходимых предметов и т.д. Прошел экзамен - молодец, не прошел - иди лесом.

Препон из-за этого по обретению гражданства НКР тобой и мной я не вижу. Во первых ни тебе, ни мне не помешает для адаптации в Арцахе знать все перечисленные предметы, если уж мы всерьез решили интегрироваться в арцахское общество, во вторых во многих странах практикуется такая вещь, как облегченные условия обретения гражданства соотечественниками из других стран. В качестве примера РФ с его законами о русских из других республик бывшего совка. Никто не видит в них никакой дискриминации по национальному признаку, это нормальная практика.

Кстати, никто не в курсе, сколько азерцев за эти годы пожелали стать гражданами РА? Есть статистика у кого-нить?

это откровенный фашизм. если тебя поскрести, то наверняка еще и антисемитом окажешься. мне жаль, но разделять подобные взгляды считаю для себя неприемлимым.

Не доскребёшься :D С антисемитизмом проблемы.

Но подход у тебя уже нормальный, либеральный - раз инакомыслящий, значит антисемит.

Кста, Миш джан, обрати внимание - при наличия равного количества азерцев-граждан НКР на сегодняшний день (уверен, что это кол-во со временем особо не увеличится), ты есть оголтелый фашист (без обид, это объективная оценка), а я конструктивно настроенный либерал. соответственно, наличие тебя в армянской позиции создает большую уязвимость для неё, чем наличие меня. просто прикинь что к чему, реальное положение дел и вникни в суть. Я не говорю, мол вступай в ЛФПА, а просто призываю быть менее агрессивным к моей позиции и отнестись с большим пониманием. Такое отношение годится ко всяким ашотам блеянам, этим чмошникам, которые готовы смотреть сквозь пальцы на нарушения прав и гражданских свобод в АР и проталкивать их интересы в армянском обществе, лживо и циннично называя себя либералами.

Ах, так, значит, ещё и оголтелый? Тогда нефиг им вещи выносить! Пусть без вещей выходят.

Прикольная ситуация получится может. Если в сегодняшних реалиях у азерца есть теоретическая возможность обретения гражданства НКР в силу отсутствия в законодательстве дискриминации по расовому и этническому признаку, то выходит, что предложение Инферно и Груля наоборот только усилит и сделает этот процесс более жестко регулируемым, а не ослабит армянские позиции, как пытаются представить в своих патриотических речах некоторые юзеры. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...