Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Даже если предположить, что источник Семмо не ошибается и переговоры по формуле "независимость в обмен на земли" окончательно накрылись медным тазом, то возникает вопрос - что может быть предложено в качестве нового "решения", и насколько мы можем быть уверены, что новая формула не окажется столь же ущербной для нас?

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Господа и дамы..

Была в своё время какая то формула "общего государства"..

Я ввиду своей пугающей недалёкости так до конца и не понял, что это такое, но зато помню, что мы вроде как были готовы на такой шаг..

Может кто просвятит меня на этот счёт?

Говорите формат переговоров себя исчерпал?

Это хорошо или плохо ?

И какое очередной формат предпологается интересно?Ведь сами же говорите что Азербайджан не даст Армения не уступит.

Кому выгодно тянуть время?Нам или азерам?

Они способны на все...

У Семчега я не заметил нытья по поводу "первых снарядов". У него просто святая вера в РК и СС, которые не сдадут и "первые снаряды" к такой позиции никакого отношения не имеют. Давайте еще и арцахцев в нытиков превращать. Мол они бояться бомбожек и потому их позицию надо понять и нельзя называть пораженчеством.

Так давайте пусть Армения выйдет из переговоров (делать это можно признав НКР официально),РК и СС отправим назад в Карабах (пусть сами там решат кого на какой пост) и пусть они там позанимаются переговорамы и всякими форматамы.

Даже если предположить, что источник Семмо не ошибается и переговоры по формуле "независимость в обмен на земли" окончательно накрылись медным тазом, то возникает вопрос - что может быть предложено в качестве нового "решения", и насколько мы можем быть уверены, что новая формула не окажется столь же ущербной для нас?

))

опять не можешь пройти мимо? Надо ведь придумать из моего поста целую теорию про "нытиков" и начать раздувать её .. ) Где я там писал про нытьё ? И где я назвал Семмо нытиком?

Или прагматичность и практичность уже у виртуальныx рембо называется нытьём?

(здесь_мог_бы_быть_снисxодительный_смайлик)

Справедливости ради следует уточнить, что СС сюниец. Поэтому, если уж посылать кого к корням, то РК должен уйти в Карабах, а СС остаться в РА.

Господа и дамы..

Была в своё время какая то формула "общего государства"..

Я ввиду своей пугающей недалёкости так до конца и не понял, что это такое, но зато помню, что мы вроде как были готовы на такой шаг..

Может кто просвятит меня на этот счёт?

ИА пошел на ва-банк и блефанул, что он согласен дать Независимость НКР, если армяне сдадут ему ВСЕ районы (а не 5, как стояло на повестке), кроме Лачинского, в полной уверенности, что армяне откажутся, так как такая Независмость нам и даром не нужна. РК тоже блефанул и согласился. (эта инфа 100 процентная). Посредники были на 7 небе от счаться и радовались, что компромисс найден. Но в Питере, когда ИА понял, что попался со своим блефом, он развалил переговорный процесс, заявив, что ни хрена армянам не даст, максимум США, ТЦ аз-на неприкосновенна и т.д. Короче, посредники поняли, что формат "Статус в обмен на территории" не покатит. А зтачит надо менять формат. Что нам наруку, так как вопрос сдачи территорий ЗАКРЫВАЕТСЯ. А виноват кто? Правильно, Ильхам. :lol:

groul, это ты ничего не понял. Переговры это фикция. Неужели так трудно это понять? Азербайджан НИКОГДА не даст Независимый статус НКР, а Армения НИКОГДА не согласится на меньшее. Поэтому говорить, что кто-то сдает земли - это обсурд. Так как это НЕВОЗМОЖНО. Ни при каком варианте.Что и доказала Питерская встреча ИА и РК.

Идея неплохая ))))

Можно даже конкретнее )))

НКР готово принять у себя тех, кого Азербайджан до сих пор не может обеспечить человеческими условиями проживания ))))

Идея неплохая ))))

Можно даже конкретнее )))

НКР готово принять у себя тех, кого Азербайджан до сих пор не может обеспечить человеческими условиями проживания ))))

Семмо, а сколько арцахцев думает так, как ты? Я про возращение азр-цев.

Лично меня, как НЕ специалиста в блефе, очень пугают слова высшего руководства о готовности отдать армянские земли в обмен на что-либо. По мне, так лучше даже на словах такого себе не позволять.

Семмо, а сколько арцахцев думает так, как ты? Я про возращение азр-цев.

Лично меня, как НЕ специалиста в блефе, очень пугают слова высшего руководства о готовности отдать армянские земли в обмен на что-либо. По мне, так лучше даже на словах такого себе не позволять.

Новый формат лично я вижу примерно следующим:

Армянская сторона начинает активную открытую борьбу за права коренных народов, живущих в АР, прямо привязывая эти требуемые улучшения с безопасностью жителей Арцаха. Эти требования должны быть внесены в пакет наших сегодняшних условий в плане урегулирования конфликта. Мы должны требовать от властей АР повышения прав нацменов и пресечение любых форм их ущемления. Либо посредники должны заставить их сделать это в принудительном порядке.

Насчет общего госсударства. Я лично в целом ЗА. Это очень хорошая и перспективная идея для выхода из кризиса. Но она требует скрупулезной разметки шагов, первым из которых должно стать предоставление автономий всем коренным народам, приданием им статуса госсударствообразующих и референдум по поводу их добровольного вхождения в такое общее госсударство (для примирения его можно назвать например Кавказской Албанией), параллельно, когда все эти шаги будут сделаны, аналогичный референдум можно будет провести и в НКР. В этом случае это будет госсударство, образованное на принципах равенста и демократических ценностей. Таким образом, конфликт будет исчерпан, как карабахский, так и назревающие талышский, лезгинский и прочие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...