Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Интересный факт

Сначала было так: 5+1

Потом стало 5+1+1

Потом стало 7

Почему то ни на один из вариантов алиев не соглашается, а мы всё отдаём и отдаём

Может ему ираван подарить?а? пусть мучается..

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Пост, который я написал 31.05.2007 года.

" ВБаку

Лично я просчитываю самый неудобный для Армении вариант - Азербайджан соглашается на все условия Армении т.е. блефует. Что мы должны делать? Я предлагаю Кочаряну идти доконца ответным блефом. Вот и все. Алиев отступит, переговоры провалятся, земли останутся у нас, шишки посыпятся на вас. По моему мнению, Ильхам блефуя создает опасный для Азербайджана прецендент, которым можно отлично воспользоваться. Также в придачу создается еще вариант изменения формулы переговоров - "земля в обмен на статус" на какой-то другой формат."

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ic=17352&st=480

Для признания независимости пока не наступило время

2 сентября Карабах праздновал 16-ю годовщину провозглашения независимости. И если в предыдущие 15 лет празднование было как празднование, то в этом году оно ознаменовалось инициированием в парламенте Армении процедуры по признанию этой независимости. Напомним, что лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян представил в парламент проект закона «О признании НКР». И несмотря на то, что пока ни одна армянская партия не заявила о поддержке законопроекта, он «оживил» дискуссии о приоритетности международного призанния или укрепления фактической независимости.

"Независимость для нас - не самоцель. Это была единственная возможность спасти наш край и народ. Мы должны были суметь сконцентрировать все наши ресурсы и силы для защиты родины, потому что уже было ясно, что Азербайджан начинает войну против нас», - об этом заявил президент Аркадий Гукасян. «Естественно, что в международной сфере нашей основной задачей является международное признание Нагорного Карабаха, и уверен, что этот состоится. Мы должны быть сильными во всех аспектах: политическом, военном, экономическом, культурном и др., так как наша мощь является гарантией международного признания независимости", - сказал Аркадий Гукасян.

По словам спикера карабахского парламента Ашота Гуляна, на пути к построению независимости мы добились немалого. Спикер отметил, что "о пройденном страной пути независимости можно судить по уровню благосостояния народа и обороноспособности армии, созданию значительно более благоприятных условий для деятельности различных ветвей власти".

Признание независимости должно начаться с Армении. Так считает Р. Ованнисян и немало людей, проживающий в Диаспоре. То, что Армения до сих пор не признала Карабах, возможно, является препятствием на пути тех стран, которым ничего не мешает признать НКР. Однако, политические силы в Армении считают, что в данный момент признание независимости НКР Ереваном нецелесообразно.

"В последние 2-2,5 года в процессе переговоров появился один существенный фактор: со стороны международных организаций и сопредседателей Минской группы ОБСЕ стало признаваться право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Думаю, это качественно новый для нас этап. Добавлю также, что в принятой в январе 2005 года Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюции четко зафиксировано, что Нагорно-Карабахская Республика может быть отделена от Азербайджана демократическим путем. Это считаю достижением. В целом же, конечно, переговоры удовлетворят нас, если международное сообщество наконец признает Нагорно-Карабахскую Республику. Я думаю, это неминуемо. Задача в том, чтобы своими усилиями мы по возможности приблизили этот момент", - об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян, который, тем не менее, приехал в Карабах праздновать День независимости НКР.

"Я не думаю, что среди нас есть люди, которые не хотели бы признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. Если бы все зависело от признания Республикой Армения... Есть переговоры, которые диктуют определенные условия. С другой стороны, имеется традиция, согласно которой в вопросе нагорно-карабахского конфликта армянский парламент всегда выражает единую позицию, проявляет единую инициативу. Было бы желательно, чтобы и впредь депутаты придерживались подобного подхода. Это усилило бы роль парламента в данном вопросе", - сказал спикер. Вместе с тем он заметил, что ежегодно, утверждая бюджет на следующий год, парламент Армении фактически признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, предоставляя ей межгосударственный кредит как независимому государству.

В самом Карабахе достаточно скептически относятся к международному признанию своей независимости. Мы провели небольшой опрос на улицах Степанакерта, пытаясь выяснить, насколько важно для людей осознавать себя гражданами независимого государства.

- Какая разница, признают нас или нет? Главное, чтобы нам на нашей земле ничего не угрожало и были условия для жизни. Сейчас нам ничего не угрожает. Кто его знает, что будет, если независимость признают, - продавщица магазина по ул. Азатамартикнери.

- Первым нас должен признать Азербайджан. Если Баку будет отказываться от контактов с нами, ничье признание нам не поможет, - пенсионер, отдыхающий на «Пятачке».

- Мне все равно – независимость или в составе Армении. Главное, что мы не зависим от Азербайджана. Я слышала по телевизору – они постоянно ругают армян, - студентка АрГУ.

- В советские годы я была передовицей на фабрике, получала высокую зарплату. Правда, и тогда жить было не просто. Но сейчас уж совсем плохо. Получаю 18 тыс. драмов. Что на них купишь? – пенсионерка, продает зелень на базаре.

- Да, очень хорошо. Переехала из Баку в провинциальный город, а он сразу превратился в столицу. Правда, не такой большой, как Баку, но все же – столица. И концерты хорошие бывают, и люди цивилизованные, по-русски говорят. Нас тогда, в 1990-м, хотели в деревне поселить, я мужу сказала «нет», я буду жить в городе. И правильно, что настояла на своем, - беженка из Баку.

Карабах опен

Почему так трудно понять позицию Тиго и Семмо, т.е. нашиx арцаxцев?

То состояние, тот статус-кво, которое мы имеем, пока что самое оптимальное, и, естественно, любые резкие движения какой-либо стороны может изменить это состояние. И естественнно, что в первую очередь это отразится на арцаxцев.

Можно апелировать, мол если что, то все будем там и защищать Арцаx и всё же...

Первые снаряды полетят именно в дома арцаxцев. Поэтому называть иx позицию пораженческой - очень некорректно. Именно иx позиция прагматичная и практичная.

Далее. Мы часто забываем с чего о в каком формате начались и ведутся переговоры. Они начались именно в формате "территории взамен статуса".

Нам тут легко на форуме каждый день менять этот формат и посылать всеx куда надо..

У Семчега я не заметил нытья по поводу "первых снарядов". У него просто святая вера в РК и СС, которые не сдадут и "первые снаряды" к такой позиции никакого отношения не имеют. Давайте еще и арцахцев в нытиков превращать. Мол они бояться бомбожек и потому их позицию надо понять и нельзя называть пораженчеством.

Ала Корнели, почему в своем ЖЖ не пишешь про Раффи? Мало того, что целых 20 дней никаких обновлений, так теперь еще и актуальные темы стороной обходятся.

*подпись: возмущенные читатели твоего ЖЖ*

Надеюсь в необходимости смены формата никто не сомневается. И если верить источникам Семмо, позорная формулировка мир в обмен на территории канула в лету окончательно и бесповоротно. А вот какая формула появится взамен неизвестно. Собственно это и напрягает больше всего. Поэтому и высказываемся за скорейшее признание Арцаха Арменией, чтобы зафиксировать нашу позицию окончательно. В том смысле, чтоб ни у кого не возникло возможности, даже теоритической, торговать тем, что им не принадлежит.

У Семчега я не заметил нытья по поводу "первых снарядов". У него просто святая вера в РК и СС, которые не сдадут и "первые снаряды" к такой позиции никакого отношения не имеют. Давайте еще и арцахцев в нытиков превращать. Мол они бояться бомбожек и потому их позицию надо понять и нельзя называть пораженчеством.

Вообще-то это говорят не про карабахцев, а "гехацинер". Это так, чисто для справки.

===============

Меня напрягает сильно то, что и арцахцы готовы играть с СС и РК в дипломатические игры ("блефы"), в которых на кону стоит сдача территории и в конечном итоге безопасность Арцаха, забывая о том, к чему привели эти дипломатические игры всего лишь 87 лет назад.

Об опасности подобных блефов неоднократно говорилось, видимо надо говорить ещё.

Также очень опасны разговоры о том, что с "признанием независимости можно подождать".

Не говоря уже о многих очень тревожных симптомах, когда "дипломатические игры" разлагают мораль и волю к сопротивлению на самом высоком уровне.

Меня напрягает сильно то, что и арцахцы готовы играть с СС и РК в дипломатические игры ("блефы"), в которых на кону стоит сдача территории и в конечном итоге безопасность Арцаха, забывая о том, к чему привели эти дипломатические игры всего лишь 87 лет назад.

Об опасности подобных блефов неоднократно говорилось, видимо надо говорить ещё.

Также очень опасны разговоры о том, что с "признанием независимости можно подождать".

Не говоря уже о многих очень тревожных симптомах, когда "дипломатические игры" разлагают мораль и волю к сопротивлению на самом высоком уровне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...