Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

15 июля праздник Преображение Господне – Вардавар

Pilot

Рекомендованные сообщения

Мукуч, без обид конечно, но ты ИМХО не то что барана - ты даже турка нормально зарезать не способен.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

вы же в горах. прогресс к вам не скоро доходит.

Вот Мукуч нам расскажет как они там во Франции барашек режут, пополним свой арсенал древних традиций.

Ладно, я побежал. Тут ко мне один грек явился, любитель древних традиций, надо ему все это в действии показать.

Прямо вечер юмора, такое впечатление что все эти жертвоприношения, "пропаганда врагов" и в действительности не бывает такого.

не, ну ты не думай, мол задеть хочу. Просто почитал твои посты и представил тебя с ножом в руке и турка рядом. Ну хоть убей - не могу представить, как ты его будешь резать со знанием дела, ну там голова отдельно, руки ноги отдельно, внутренности в эмаллированный тазик, скальп облить кипятком и макнуть в раствор с марганцовкой. после чего на сушку. Ну вот реально в голову всякаое лезет, честно. Извини, если ошибся в тебе - ведь внешность, как говорится, обманчива, мало ли что мне причудиться может. :shljapa:

Сколько я видел, ягненка убивали ножомвспину © Млин - он бедняга и не сном, не духом. Потом священник раздавал всем присутствующим карты Великой Армении издательства Эчмиадзин Пресс.

После благословления все отправлялись на празднично-патриотический митинг Смерть Туркам !

А ты полагаешь что придёт время когда турков будут приносить в жертву как баранов, чот так расписал? Или ты чисто кулинарные цели имел в виду? Не знаю как ты, но меня на человечину не тянет.

Я не знаю как на Марсе, я не бывал. И вид я никогда не делаю. До Франци жил в Батуми, в городе. Про жертвоприношения только слышал, что они делались где-то там, на исторической родине. По бойням не гулял.

Я не знаю как на Марсе, я не бывал. И вид я никогда не делаю. До Франци жил в Батуми, в городе. Про жертвоприношения только слышал, что они делались где-то там, на исторической родине. По бойням не гулял.

Я ж тебе говорю, я такого не видел слав богу, мало ли какие деревенские может и делали, не буду говорить что "сто процентов такого не было". Но во всяком случае не заметил возведения этого в разряд каких то "национальных ценостей"

а можно спросить про твои корни? Ты родился в Батуми? На каком диалекте говоришь? Кто предки?

такого не может быть, что бы не было.

Hurbon делают всегда, по поводу и без повода, и в церковь носят и родственникам раздают...

и еще...

когда кто-то в тяжелую авари попадает и остается цел, когда ребенок рождается здоровым и с мамой все хорошо, когда говорят что хотят снять сглаз с себя... во всех этих случаях что делаете?

Ну, если тебе лучше известно что может быть а чего не может...

Да, и я и родители из Батуми, дед со стороны отца коренной трапезундец, бабушка из деревни Агн под Трапезундом. Со стороны отца матери предки из Ахалцихе, со стороны бабушки из Артануджа.

Ни с какой стороны посещающих церковь не было. Ни на каком дилекте не говорю, родной язык русский.

Только никак не могу поняьт какое отношение все эти анкетные данные имеют к отношению к подобным традициям?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...