Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религиозная толлерантность

Рекомендованные сообщения

Христианство

В настоящее время практически все христианские конфессии за терпимость, если её понимать только как отказ от действий, направленных против инакомыслящих. Однако, большинство из них твёрдо стоит на своём праве высказываний в их адрес, дающих негативные оценки.

Буддизм

Пожалуй, единственная из конфессий, безоговорочно принимающая принципы терпимости.

ссылка

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Здравствуйте ! :up:

, Я на некоторое время не буду появляться на форуме. :up:

У меня дела . ... уезжаю.... :up: :up: :up:

С уважением .Людмила ! :shljapa: :sharik: :shljapa:

Мир вам ! :sharik:

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

А вот "Википедия": Толерантность - Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям."

Все это хорошо и вроде верно на первый взгляд.

Как я понял Ара55 - он о ином.

Вот интересно, как по мнению наших христиан, - попадают ли нехристиане в христианкий рай, если даже прожили свою земную жизнь достойно во всех отношениях?

Если не попадают, то какая же здесь толерантность "к ближнему своему" и "любовь"? - Это суть религиозная нетерьпимость к "ближнему своему" и садисткие фантазии, c коими можно познакомиться у некоторых "отцов церкви", - у того-же "блаженного" cадиста и лукавого гемофрадита Августина...

Если попадают, - то такое мнение - cуть отход от основ христианской веры, - ибо путь "туда", по этой самой вере, лежит только лишь через признание "особых полномочий" предмета сего культа.

Такого-же мнения придерживаются и "правоверные" мусульмане, - только мусульманам, мол, "там" уготовлен хоровац из барашка, плов, шербет и каждый раз девственные прислужницы...:)

Лукавые вы - авраамиты...:)

Христианство

В настоящее время практически все христианские конфессии за терпимость, если её понимать только как отказ от действий, направленных против инакомыслящих. Однако, большинство из них твёрдо стоит на своём праве высказываний в их адрес, дающих негативные оценки.

Буддизм

Пожалуй, единственная из конфессий, безоговорочно принимающая принципы терпимости.

ссылка

"ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

А вот "Википедия": Толерантность - Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям."

Все это хорошо и вроде верно на первый взгляд.

Как я понял Ара55 - он о ином.

Вот интересно, как по мнению наших христиан, - попадают ли нехристиане в христианкий рай, если даже прожили свою земную жизнь достойно во всех отношениях?

Если не попадают, то какая же здесь толерантность "к ближнему своему" и "любовь"? - Это суть религиозная нетерьпимость к "ближнему своему" и садисткие фантазии, c коими можно познакомиться у некоторых "отцов церкви", - у того-же "блаженного" cадиста и лукавого гемофрадита Августина...

Если попадают, - то такое мнение - cуть отход от основ христианской веры, - ибо путь "туда", по этой самой вере, лежит только лишь через признание "особых полномочий" предмета сего культа.

Такого-же мнения придерживаются и "правоверные" мусульмане, - только мусульманам, мол, "там" уготовлен хоровац из барашка, плов, шербет и каждый раз девственные прислужницы...:)

Лукавые вы - авраамиты...:)

"Я не ровня Авустину, конечно, но отвечу тебе как хритстианка."

Ну, конечно, Подсолнух джан, - не простосто как христианка, но как истинная христианска... :)

"Я не знаю, куда попадают, образно говоря, люди других религий. Но не считаю, что в наш христианский ад. Лишь только потому, что они верят в Будду. Так думать было бы глупо."

Естественно, - глупо. :):):)

Да, Подсолнух джан, если на самом деле не знаете куда попадают по вашей религии нехристиане, cоветую обратиться к отцам вашей церкви, - например к тому-же Августину. Если его писюльки слишком заумны для Вас, обратитесь к своему приходскому попу. - Он Вам обяснит более доходчиво... :)

Подсолнух отвечает. Приём, как слыште? :lol:

Так, теперь по теме. Ара, я никогда в жизни не слышала такого толкования толерантности. Смотрите, что нашла в Энкциклопедии кругосвета:

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

А вот "Википедия": Толерантность - Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Откуда вы взяли, что толерантность - это частичное отступление от своих убеждений? Я прош увас объяснить мне, очень интересен ход вашых мыслей в этом плане.

Если следовать вашей логики, я частично отступаюсь от свей веры во имя добрых отношений. Но у меня хорошие отношения с буддистами (есть знакомая одна) и без отступления от христианства.

Напишите эту заповедь, плиз.

Ара, возьмите, пожалуста в руки толклвый словарь и посмотрите, что значит слово "сомнение", а что "терпимость".

Я книги с толковым словарём читаю. Очень хорошая привычка. :)

Слышимость хорошая, взаимопонимание не очень B)

Терпимость к другой вере подразумевает допущение (прощение) заблуждений как чужих, так и соответственно своих.

Т.е. постулат "людям свойственно ошибаться" - основа терпимого отношения.

Следовательно тем самым вы допускаете ошибочность и вашей веры (и вы человек).

Неужели непонятно (без словарей), что нельзя верить(безоговорочно, без нужды в проверке) и допускать одновременно сомнение (компромисс).

О какой заповеди вы спрашиваете ?

Если вы спрашиваете об "упорстве в грехе", то это продукт церковной жизни. Церковь как религиозная организация не могла сдержать отход от своей модели христианства без сдерживающего фактора.

Допуская (исходно) терпимость, ей была положена граница. Т.е. "людям свойственно ошибаться ввиду их несовершенства", но это простительно только до ознакомления с истинной верой. Дальнейшее упорствование нетерпимо и наказуемо - решили церкви , разняясь лишь мерой наказания.

Привет, дядя Монти :))

Ты изменился до неузнаваемости :girlkiss: Что сдохло в лесу? :girlkiss:

Т ыговоришь, что буддизм одна из конфесий, безогооврочно принимающая принципы толерантности.

А как же христианская заповедь "возлюби ближнего своего"? Это же касается и врага...

Да, Подсолнух джан, если на самом деле не знаете куда попадают по вашей религии нехристиане, cоветую обратиться к отцам вашей церкви, - например к тому-же Августину. Если его писюльки слишком заумны для Вас, обратитесь к своему приходскому попу. - Он Вам обяснит более доходчиво... :)

"Я не ровня Авустину, конечно, но отвечу тебе как хритстианка."

Ну, конечно, Подсолнух джан, - не простосто как христианка, но как истинная христианска... :)

"Я не знаю, куда попадают, образно говоря, люди других религий. Но не считаю, что в наш христианский ад. Лишь только потому, что они верят в Будду. Так думать было бы глупо."

Естественно, - глупо. :):):)

Подсолнух джан, это Вам хотелось бы, чтобы я иронизировал по поводу Ваших граматических ошибок...

Cами знаете, что я не позволю себе этакой роскоши, - cам с усами.:)

Так что Ваше кривляние по этому поводу мне безразлично. :):):)

Что касается Вашего посмертного пребывания, то позвольте мне откровенность, - Вы, лукавое создание, и местечко Вам, к моему сожалению, и без разницы относительно декларированой Вами религиозной принадлежности, уготовлено весьма тепленькое...:):):)

Покайтесь пока не поздно. Может измените свою судьбу...

В теме обсужадалась Украина и я вспомнила как наши знакомые украинцы рассказывали что у них в деревнях народ враждовал на почве того что одни исповедуют католичество ,а другие православие.

Поджигали церкви, дома друг друга, дрались, доходило до убийств даже.

Не ручаюсь за достоверность, передаю со слов самих же жителей этих деревень.

А куда попадают неxристиане?

И почему буддистам или индуистам куда то попадать, у них же реинкарнация. Прожил аморальную жизнь в следущей будешь собакой или родишься в касте ниже. Короче спрошная самсара.

Подсолнух джан, это Вам хотелось бы, чтобы я иронизировал по поводу Ваших граматических ошибок...

Cами знаете, что я не позволю себе этакой роскоши, - cам с усами.:)

Так что Ваше кривляние по этому поводу мне безразлично. :):):)

Что касается Вашего посмертного пребывания, то позвольте мне откровенность, - Вы, лукавое создание, и местечко Вам, к моему сожалению, и без разницы относительно декларированой Вами религиозной принадлежности, уготовлено весьма тепленькое...:):):)

Покайтесь пока не поздно. Может измените свою судьбу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...