Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

СУПЕРЖОНГЛЕРЫ


groul

Рекомендованные сообщения

СУПЕРЖОНГЛЕРЫ

ЧТО СТОИТ ЗА «РАЗНОГЛАСИЯМИ» СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ?

Все мы знаем, что слова могут играть очень важную роль. Одна и та же мысль по разному оформленная может возыметь совершенно иное действие на слушателя.

Например, недавно стал свидетелем такого разговора:

— А правда, что с сентября повышается плата за обучение?

— Нет, мы решили не повышать платы, просто округлим немного.

— Что значит «округлим»?

— Округлим, то есть будем считать курс доллара по округленному курсу.

— По какому такому «округленному»?

— Мммм... 500 драм за долар.

— Но ведь сейчас курс 350! Получается, что вы все же поднимаете плату почти на тридцать процентов!

— Нет-нет, что Вы! Мы просто округляем.

Знаете, что самое интересное? Кроме одного недовольного, все остальные родители смолчали. Отлично понимая, что «округление» — это суть беспардонное повышение цены, они тем не менее как-будто оказались загипнотизированы от такой наглой подмены понятий и непрекрытого лицемерия собеседника.

«Конфликт заявлений» по вопросу карабахского урегулирования последних дней один в один похож на приведенную выше ситуацию. Что сопредседатели, что азербайджанцы, что армянская сторона говорят одно и то же, но формулируют по разному, тем самым сбивая с толка армянскую общественность и подавляя волю к любому сопротивлению.

— Армения согласна сдать 7 районов,— в говорят сопредседатели.

— Нет,— говорят наши «хитрые» дипломаты,— мы не собираемся сдавать Карабах.

Напрашивающийся вопрос «А что конкретно подразумеваются под термином «Карабах» остается почему-то без ответа. Ведь Карабахом можно называть и территорию бывшего НКАО, и территорию нынешней НКР со всей освобожденной территорией, являющейся наряду с присутствием на ней армянских вооруженных сил единственной гарантией безопасности Арцаха.

— Армения согласилась сдать 7 районов,— продолжают настаивать сопредседатели и азербайджанцы.

— Нет,— продолжает юлить наш МИД,— Карабах будет связан с Арменией «Лачинским коридором»

Коридором? Постойте, о каком коридоре речь?! Если есть коридор, значит освобожденная территория все же сдается?

— Вы согласились на сдачу территории?— спрашивает общественность власти Армении.

— Мммм, самое главное — это статус Карабаха и безопасность населения,— продолжают уходить от прямого ответа верхи.

Надо отдать должное нашим жонглерам слова: они добились больших высот в деле оболванивания и манипулирования сознанием общества. Например, выступая недавно в ЕГУ советник президента Армении Виген Саргсян обвинил народ в незаселении «Лачинского коридора» (обратите внимание, опять этот «коридор»). Здрасти, приехали. Оказывается именно народ виноват в том, что власти до сих пор не дали НИКАКИХ гарантий на будущее людям, которые хотели бы освоить освобожденную территорию. Оказывается это народ виноват в том, что власть так и не удосужилась подать хотя бы один внятный сигнал простым людям, что она их не кинет.

В целом, подмена понятий идет в следующих ключевых тезисах:

Статус Арцаха => Обещания рассмотреть возможность референдума в будущем.

Гарантия безопасности населения => Иностранные миротворцы*

Освобожденная территория => Лачинский «коридор» — узкая полоска земли между РА и НКР

Если отбросить в сторону дипломатическую шелуху в речах жонглеров, останется простая формула «Территория в обмен на обещания», неприемлемость которой видна даже школьнику. Пора заканчивать с цирком, ничего кроме раздражения не вызывающим: таланты в области манипулирования сознанием лучше направить против врагов Армении, а не собственного народа. Давно назрел вопрос открытия содержания переговоров: это вопрос, который непосредственно касается будущего всего армянства, а не только личных интересов нескольких переговорщиков и нефтяных компаний.

-------------------------

* О позорных провалах миротворческих миссий по всему миру за последние 15 лет можно написать докторскую диссертацию.

Отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

А вы думаете чего это они признали выборы такими демократичными. Потому что парламент должен ратифицировать международные соглашения. А как же нелигитимный парламент может ратифицировать что-то. Поэтому и лишили права голоса армянских граждан живущих за границей, так как нас прежде всего интересуют внешнеполитические вопросы.

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще немного о том, какие бывают подмены

Предательство -> непопулярное решение (сразу идет ассоциация на "объективность" и гасится 90% импульса). Тут еще уместно сказать, что в нашем примере непопулярным решение характеризуют для обеих сторон, хотя азерц-ы от такой "непопулярности" ревут от восторга на форумах.

Не знаю. Мне все же хотелось бы верить, что РК в уме держит свою линию и нифига не подпишет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю, что у РК есть какой-либо leverage. Осушествляется грубое давление на нас, и прежде всего потому что сопредседателям мы кажемся более уступчивыми из за loosera Осканяна с его необходимостью всаимных уступок. Сопредседателям абсолютно плевать каким будет урегулирование лишь бы нефть текла и войны не было. Они учуяли что у них есть шанс "договориться" до следуюших през выборов и press the issue пока мы тепленькие. Если б РК не сдавал бы территорий, то мог бы хотя бы ответить, что пока ничего не подписано, значит ни о чем не договорились. В Древнем Риме во время суда если истец утверждал что у него есть договоренность с ответчиком, а ответчик не отвечал судья признавал что контракт сушествует. Отсюда и молчание знак согласия.

На деле урегулирование нужно не нам, а азерам и тем кто гонит нефть оттуда. Нас кидают как в 20-м, а мы уши развесили.

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...