Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов

Рекомендованные сообщения

Хаи!

Вы обречены! :D

Ладно, кроме шуток.

Я тут пару недель назад ловил "светлячка" на этот разговор, но он слинял, поняв, что много говорит тоже не есть хорошо.

Так вот. Вы согласны со мной, что у вас практически выбора нет?

За исключением выйти из договорного процесса или даже начать войну?

Причем сам Азербайджан меньше всего давит на вас.

А давит на вас это осознание того, что армянское население в Карабахе не удержать.

Ну пусть доживут коренные и вновь приехавшие (которум особо деваться некуда) и что дальше? Молодежь ведь не удержать? Ну пусть максимум 3 поколения и что?

Давайте пообсудим этот момент.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
Я тут пару недель назад ловил "светлячка" на этот разговор, но он слинял, поняв, что много говорит тоже не есть хорошо.

Так вот. Вы согласны со мной, что у вас практически выбора нет?

За исключением выйти из договорного процесса или даже начать войну?

Кинзуль, не гони. Светлячок смылся, потому что в ответ на реальный расклад пошел традиционный азербайджанский патриотический комикс, мугам-версию которого ты тут пытаешься опять исполнить.

Во первых, то что происходит в сельских районах Азер-на в плане оттока ни в какое сравнение не идет с ситуацией в РА и это при том, что наш народ испытывает реально большие нагрузки. Последние два года отток из РА прекратился, а у вас народ все уезжает и уезжает. Более того - если бы вы испытывали хотя бы 10% тех лишений, которые выпали на долю гражданам РА, то в регионе от вас только название бы осталось.

Во вторых - выходить/заходить в переговорный процесс - это наше сугубо внутриармянское дело.

В третьих: Хрен вы получите, а не уступки, что бы там не говорили посредники и прочие.

В четвертых - можешь и дальшe твердить в плане "скоро нас станет 15 миллионов, а армян 1 человек и тогда мы их победим наконец", другого подхода и не ожидается. К цифрам статистики посылать не стану.

В пятых: это не та тема, которую тебе будет позволено слить в оффтоп и флуд.

Даже не мечтай, гагуля. Я не собираюсь с тобой разбираться. Куча дел и все такое. Потом как-нить, в другой раз. поиграй пока с дудуком... ну вощем сам знаешь кого, а я занят.

Арт кинул сырой набросок. Копирую и сюда для обсуждения и критики:

Протест.

Переговорный процесс уже давно вызывает большую озабоченность армянской общественности. В Частности :

1)Часто звучащие со стороны армянских официальных лиц заявлеения по поводу необходимых уступок, под которыми подразумевается сдача Азербайджану освобожденных территорий (.....). Постоянные реваншистские заявления Азербайджана агрессивно-военного характера, остающиеся без адеватного ответа.

2) Пассивность армянской стороны (....)

3)Преданные забвению, в первую очередь армянскими официальными лицами, армянские беженцы, на фоне постоянно муссируемых разговоров о правах «миллиона азербайджанских беженцев» .

4)Пренебрежение исключительной военно-стратегической важностью освобожденных территорий сдача которых Азербайджану на переговорах уже, судя по всему, и у армянской стороны не вызывает возражений. При этом, следует отметить, что сдав эти территории Азербайджану Армения и НКР окажутся не только гарантированными потерпеть поражение в следующей войне но и произойдет ломка (мораль надо доработать).

1)Мы труебуем у властей Армении немедленно начать процедуру официального признания независимости Нагорно-Карабахской Республики.

2)Мы требуем от властей Армении четко обозначить свою позицию на переговорах. В частности необходимо четко обозначить свою позици по поводу обсуждаемой сдачи освобожденных территорий.

3)Мы требуем у всех армянских партий четко обозначить свою позицию по Карабахскому урегулированию. В частности необходимо четко обозначить свою позици по поводу обсуждаемой сдачи освобожденных территорий.

4)Мы настаиваем на невозможности сдачи освобожденных территорий (так называемые 7 районов) Азербайджану.

еще с Миацума:

текст заявления предлагаю писать не как "бумажный", а как интернет-страницу.

это значит что основные тезисы обозначенные в заявлении, должны быть поддержаны гиперссылками на конкретные материалы:

- на геополитическое значение освобожденных территорий

- на срывы переговорного процесса

- на роль миротворцев

- на толерантность (в комлексе с заялением про толерантность)

все эти темы раскрыты как у нас на форуме атк и в сети.

стиль заявления мне нравится, как только будет финальная версия то поставим на голосование на АКБ.

***APA news agency quotes Amb. Merzlyakov saying “we recognize Nagorno Karabakh as a part of Azerbaijan.”***

кстати а на это никто не обратил внимание

http://www.panarmenian.net/news/eng/?nid=22444

А нельзя переименовать тему в "Сопредседатели заявили об отдаче 7 районов" ?

Если мы уже здесь так называем тему, то что с осканянообразных брать?

А что если завтра,когда будет готова заявление ,мы ,например от имени форума опен,отправим ее на мейли всех партии,которые учавствовали на выборах (и не только им),с требованием (просьбой) вырозить позицию по этому вопросу.Они могут тоже подписатся под ним ,могут отказатся...

Открыть тему,где будут повешани ответы и высказовние лидеров партии по поводу последных заяв сопредседателей.

Я абсолютно согласен. Но нужно так продумать чтобы не дать ни одной партии возможность дешевым популизмом и ударами кулаком в грудь нас ввести в заблуждение. Например, у Наследия в программе написано о нужности сдач. Как будем поступать если они скажут что ПРОТИВ? А на деле когда от них будет что-то зависеть, сдадут?

У меня есть адреса всех партий.

Сейчас две очень убедительные просьбы!

1. К модераторам - отклейте эту тему. Она важная и люди ее не видят среди обычных - и активность в ней упала. Так всегда происходит в этом разделе, когда какую-либо тему прикрепляют. Но сейчас не до того. Сейчас нужна большая скорость.

2. К юзерам - давайте соберем здесь все заявления за последний год со стороны Сержа Саркисяна (где он неудоемвевал по поводу, чья территория Агдам), Осканяна (о сдачах) и Кочаряна - (а если нет, то зафиксируем молчание).

А также, все последние заявления со стороны минской группы, ОБСЕ, и других посредников.

и с третьей стороны - все подобные заявления Ильхама Алиева.

Для заявления это принципиально важно! Это все должно быть включено в текст, если мы не хотим получить фуфло

Я бы с удовольствием сам собрал, но времени нет, Вардатон начинается в церкви и мое присутствие там очень обязательно

На этот раз заявление должно быть принципиально иного характера, нежели ранее. Нужно всем показать, что это не просто вирт, а это СМИ, которое поимеет все и вся и с которым все будут считаться, хотят они или нет. И мы как информированные о проблеме люди (как я понял, в РА блокируют эту инфу), должны перенести волну в печатные СМИ, это наша ответственность поделиться информацией с соотечественниками

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...