Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

хихик. вы мне сделайте маркетинговое исследование и считайте ентот бизнес у меня в кармане, тем более у одних моих родственников есть опыт в этом деле :))

Кто после этого посмеет сказать что ....армянские женщины не смыслят в..бизнесе ??? :shljapa:

Унди оказываеся как всё просто в жизни бывает . :flower:

Ара55 если есть конкретный бизнесс план , а также расчитана возможная прибыль и риски , то прошу и меня ознакомить с этим , готов стать спонсором проекта .

Приятно видеть такой интерес к теме. :)

О маркетинговом исследовании.

Личные наблюдения.

Кролики (живьем) продаются только на Зейтунском рынке в субботу, воскресенье.

Цена 1 месячного крольченка (живой вес около 1 кг и меньше) от 1500 др.

Взрослые кролики, живым весом свыше 3 кг, стоят 5000 и более.

Мясо кроличье встретил только у Ерицянов (на ул.Комитаса) ценой 2500 др/кг, поставка только по заказу клиента от "своего" производителя.

Цену кроличьему мясу знают только люди с проблемами пищеварения и атеросклероза, а также диабетики.

Чтобы выдержать конкуренцию с куриной грудкой (тоже мало холестерина) нужно выйти на цену не более 1500 др/кг .

Об индустриальном производстве .

Наибольшее производство во Франции , около 400 тыс. тонн в год. Другие европейские страны тоже немало производят.

Хотелось бы видеть отклики наших соотечественников именно оттуда.

Возможно с их помощью можно будет выйти на поставщика и закупить готовое производство.

А если получится , что поставщик сам соберет производство и сдаст "под ключ" - было бы оптимально.

Сколько это будет стоить даже не представляю, нет информации.

Кто нибудь может сделать поиск на французском языке ? Очень нужна информация о ценах на готовое производство.

ладно,серьезно,так серьезно).

когда то в 80-е в шамшадине,точнее в поселке(или городе)берд было хорошо налаженное производство.кажется совхоз был специализированный,или что то в этом роде.просто были друзья со студенческих времен.регулярно угощали нас этими кроликами.это я к тому,что может поищете там спецов?может съездите,посмотрите.насколько помню,объемы были нешуточные.

ладно,серьезно,так серьезно).

когда то в 80-е в шамшадине,точнее в поселке(или городе)берд было хорошо налаженное производство.кажется совхоз был специализированный,или что то в этом роде.просто были друзья со студенческих времен.регулярно угощали нас этими кроликами.это я к тому,что может поищете там спецов?может съездите,посмотрите.насколько помню,объемы были нешуточные.

У меня есть знакомый специалист поближе:). Сегодня уже поздно, а завтра позвоню ему , спрошу как дела.

Он обещал снова завести большую ферму недалеко от поселка Нор Гехи (25 км от Еревана).

В свое время (около 1992 года) там у него было примерно 600 кроликов, с его слов. Если кто знает, это было загородное хозяйство Зооинститута (на ул.Севака).

Но не думаю, что советский опыт стоит возобновлять.

Думаю надо сразу взять самое передовое в мире, иначе будет неконкуррентно...

технологии-технологиями,но опытные кадры с хорошим чутьем-штука незаменимая.удачи в бизнесе! :flower:

Ара55 в маркетинговое исследование входит не только цена, но и спрос. :) Как активно покупают крольчатину?

Спасибо, сестра, вам того же :sharik: .

О кадрах, совершенно с вами согласен. Опытные кадры при правильной организации работы - бесценны.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Ара55 в маркетинговое исследование входит не только цена, но и спрос. :) Как активно покупают крольчатину?

А вот это узнаем когда будет активное предложение.

Я ведь писал, что крольчатина продается только у Ерицянов, и то странным образом.Надо предварительно заказать, чтобы купить свежее мясо.

При цене 2500 др/кг как у Ерицянов, покупать будут только особо озабоченные здоровьем и фигурой, а также гурманы.

Все остальные активно покупают куриную грудинку за 1600 др/кг.

Понятно, что рынок занят куриной грудинкой, предстоит демпинговая(низкой ценой) борьба за покупателя.

не легче на рынке спросить у продавцов крольчатины, как она продается? :)

я намекаю на специфику продукта, а не на цену :)

Зачем спрашивать ? И так видно, что покупают не очень.

Живой кролик, это же не готовое мясо. Его еще , пардон, убить надо и свежевать...

Словом процентов на 90% на рынке покупают любители живых кроликов , а не крольчатины. :)

Нету предложения, нэту.

p.s. Зарезать, даже "глупую" курицу не каждый горожанин сможет, поверьте, я знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...