Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карабах!

Рекомендованные сообщения

Как Осканян выразился, они решают вопрос позволить бывшим азербайджанским жителям НКАО или нет вернуться до референдума.

Что-же касается референдума, никто не говорил о 30-50 лет. Армяне всегда настаивали на как максимум 5 лет, когда азербайджанцы на 25.

Простите а где вы заметили такое что сперва дольна решится статус Карабаха?

Вот...

...мы должны иметь ясное представление о том, каким будет отношение к вопросу о статусе. Это центральный элемент договора.

Перечитал,... «ясное представление» о статусе можно понять двояко, однако.... Если я не правильно понял, то что это за договор, если не будут установлены строгие аспекты статуса НКР?

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Нельзя этот вопрос обсуждать вне связи с азербайджанской позицией.

А она не признает права на самоопределение арцахских армян, кто этого не знает ?

Следовательно все разговоры о заселении освобожденных земель азербайджанцами на первом этапе и референдуме на территории бывшего НКО вутренне противоречивы.

Очевидно, что азербайджанская сторона "собирается" заселить 1 млн. азербайджанцев и проводить референдум с их участием , как минимум.

Словом позиции сторон не совместимы принципиально , значит невозможно договориться и об этапах.

Единственное что считаю опасным от этих разговоров, это фиксирование "желания" армянской стороны передать азербайджанцам освобожденные земли.

Считаю возможным хотя бы не говорить на эту тему, а разглагольствования со стороны игнорировать.

Причина и повод такого поведения - несогласованность главных принципов , урегулирования, а именно:

1.Отношение к праву на самоопределение.

2.Равновесность поэтапных шагов сближения позиций (переселение только взаимное, например).

3.Ненаработанность гарантий выполнения договоренностей.

4.Продолжающаяся антиармянская истерия с Азербайджане.

Ara55 :shljapa:

CEPNYC

Перечитал,... «ясное представление» о статусе можно понять двояко, однако....

Единственное что считаю опасным от этих разговоров, это фиксирование "желания" армянской стороны передать азербайджанцам освобожденные земли.

Считаю возможным хотя бы не говорить на эту тему, а разглагольствования со стороны игнорировать.

Очевидно, что азербайджанская сторона "собирается" заселить 1 млн. азербайджанцев и проводить референдум с их участием , как минимум.

А кто им позволит? :) В НКАО даже если приплюсовать армянское население столько не жило людей...

Я вот думаю что никаких переговоров больше нам (Армении ) не надо.Армения признает НКР и выходит из перегаворов.Пусть азеры поведут перегаворы с руководством НКР.

Логично, но вряд ли такое удастся, так как этому воспрепятствуют на Западе и на Севере.

А кто им позволит? :) В НКАО даже если приплюсовать армянское население столько не жило людей...

Логично, но вряд ли такое удастся, так как этому воспрепятствуют на Западе и на Севере.

1.Вопрос не в том , кто им позволит заселять 1 млн , а в том, что это азербайджанская позиция на сегодня.

Они даже предлагают всем Азербайджаном голосовать на референдуме Арцахцев...

Ее(позицию) можно и нужно назвать бредовой, но нельзя ее игнорировать. А лучше всячески использовать подобные киксы против самих азербайджанских наглецов.

2.Передача ответственности на переговорах руководству НКР это наш запасной выстрел, в холостую его нельзя использовать.

К тому-же мы не готовы пока передать НКР ответственность за судьбы, земли и собственность всех армян бывших жителей АзССР. Это очень важно, не забывайте, что у них остались Нахичеван и Гардман, Шаумяновский район и многое другое - которые пока не оформлены как зона ответственности НКР.

Вот именно.Не конкретный статус укрепленным договором а всего лишь ясное представление.

Я вот думаю что никаких переговоров больше нам (Армении ) не надо.Армения признает НКР и выходит из перегаворов.Пусть азеры поведут перегаворы с руководством НКР.

Армения развивает экономику ,усиливает армию и при необходимисти помогает НКР освободить ещенекоторые таретории.И так пока азери перейдут на ту сторону Куры :)

Я пока против урегулирования арцахского конфликта.

Они(азери), просто не смогли завоёвывать Арцах, а теперь хотят обходить силовой момент ставля акцент на экономического захвата. (впоследствии отнимут Арцах с малыми усилиями )

Alexandre Rodrigues

Как это "статус для Арцаха уже не актуально ,а актуален Мир над небом Арцаха"?????

Ну давай тогда отдадим азер-ам Арцах, выведем все армянское население из Арцаха и будем признавать "территориальную целостность" Азербайджана.

Тогда уж точно будет "Мир над небом Арцаха".

Статус Арцаха как был так и остался САМЫМ ВЫЖНЫМ И АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСОМ ВСЕГО КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА!

И еще, какие ... американцы??? армянскую землю должен защищать армянин, а не американец.

Господа, предлагаю еще раз обратить внимание на заявления сторон: единственный пункт, который НЕ ОТРИЦАЕТСЯ ни с нашей стороны, ни со стороны азербайджанцев - это вывод армянских войск. Все остальные пункты оспариваются сторонами.

"Что касается статуса Нагорного Карабаха, то, по словам министра иностранных дел, НК получит самый высокий статус автономии в составе Азербайджана. Причем в решении этого вопроса будет принимать участие как армянская, так и азербайджанская община Нагорного Карабаха: «А для этого переселенцы должны вернуться на свои родные земли. Только после этого будет решаться вопрос статуса». /АПА/ "

обозреватель, вот четкая позиция азербайджанской стороны. о каком споре идет речь?

На что мы надеемся, если веведем войска? вывод войск должен быть самым последним этопом переговоров, а не первым. неужели не ясно?

groul, спасибо за статью.

Я не понимаю почему всем до фени??? Люди проснитесь и оглянитесь вокруг что происходит!!!

Один из этих принципов, как считает Азербайджан, – это использование Лачинского коридора, например, по следующему принципу: в первой половине дня по нему едут армяне, во второй – азербайджанцы. Отражено ли это в новом документе?

- Нет, вопрос о коридоре не обсуждается. Коридор – это гарантия свободного и беспрепятственного сообщения между Арменией и Нагорным Карабахом. Но он должен рассматриваться как часть Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона недавно пыталась протолкнуть идею его общего использования. Но предметом переговоров это никогда не было. Международные посредники тоже сразу отвергли эту новую идею.

Так, Наири, я ж именно об этом и говорил! О том, что о выводе войск уже СПОРУ НЕТ.

"Что касается статуса Нагорного Карабаха, то, по словам министра иностранных дел, НК получит самый высокий статус автономии в составе Азербайджана. Причем в решении этого вопроса будет принимать участие как армянская, так и азербайджанская община Нагорного Карабаха: «А для этого переселенцы должны вернуться на свои родные земли. Только после этого будет решаться вопрос статуса». /АПА/ "

обозреватель, вот четкая позиция азербайджанской стороны. о каком споре идет речь?

На что мы надеемся, если веведем войска? вывод войск должен быть самым последним этопом переговоров, а не первым. неужели не ясно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...