Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы 2008

Shadowman

Рекомендованные сообщения

г-н Тер- Петросян не покаялся, не признал своих ошибок, не извинился. Это как минимум. О чем же может идти речь?

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Полностью согласен, но под эту довольно абстрактную фарзу, должны быть подведены конкретные механизмы гарантии. Не так даже важно сменить власть, сколько дать прецеденты добровольной ее сдачи. Я думаю потому одним из первых шагов должно быть наказание - нравственное и юридическое для лакеев и их хизяев. На этот раз никто не должен остаться безнаказанным, чтобы люди видели прецедент - узурпация валсти у независимого народа - строго наказуемое преступление.

Грант,

поэтому я писал, что наш народ в 1990 году был сыт по горло советскими "выборами" и в результате создал прецедент свободных и честных выборов.

И заметьте без боязни наказания, на что вы сегодня уповаете.

Подумайте, чего будут боятся фальсификаторы если им известно, что "победителей не судят" ?

На мой взгляд, гораздо более эффективно когда народ "ззвум а фальсификациаиц".Это не абстракция, это менталитет в действии.

А наказание фальсификаторов вторично и играет роль профилактики, я так думаю.

Не совсем понимаю на этот раз, Ара джан. Ты имеешь ввиду, ожидания изменения менталитета или чего-то такого. Поясни, пожалуйста.

П.С. Кстати, ты не тот Ара, который знаком с Шантом Арутюняном?

Накомичи,

Вы меня удивили тем что человек с либеральными, или даже либертарианскими взглядами голосует за социал демократов.

По теме

Раффи Оганесян при всей его симпатичности лично для меня, не может баллотироваться на выбораx 2008. Прошу модераторов исключить эго из списка, во избежание искажения потенциального расклада на реальныx выбораx.

тико

Согласен. Но больше не за кого. В них уверен и уважаю. Кроме того я националист. ЧТо касается социальности- то к счастью АРФД давно уже не то, да и эта часть в программе для сегодня Армении стоит на 5том а то и 10том месте.

Сколько помню себя всегда голосовал за АРФД.

Не совсем понимаю на этот раз, Ара джан. Ты имеешь ввиду, ожидания изменения менталитета или чего-то такого. Поясни, пожалуйста.

П.С. Кстати, ты не тот Ара, который знаком с Шантом Арутюняном?

Конечно я об изменении менталитета, но скорее об ожидании его изменения ввиду обьективных условий на сегодня.

А именно наличие трех примерно равносильных и конкурирующих центров (Баргавач, Республиканцы и Дашнаки).

И еще я отметил упущенные подобные возможности в 1990-1995 годах. И отметил обьективную причину перелома новой традиции, т.е. возобновление фактически однопартийной системы АОД.

p.s.Честно сказать, не помню Шанта Арутюняна. Может и было знакомство мельком, но не зафиксировалось в памяти.Так что, скорее всего я не тот Ара :shljapa:

тико

Согласен. Но больше не за кого. В них уверен и уважаю. Кроме того я националист. ЧТо касается социальности- то к счастью АРФД давно уже не то, да и эта часть в программе для сегодня Армении стоит на 5том а то и 10том месте.

Сколько помню себя всегда голосовал за АРФД.

А я в первый раз собираюсь голосовать за Дашнакцутюн.

Считаю, что они действительно склоняются к социал-демократии и давно уже не революционны.

Тактические задачи у них довлеют над принципами идеологии.

Единственное что мне в них не нравится, это склонность к тайным операциям (наследство "турецкого" периода существования наверно) и чрезмерная экзальтированность их молодежного крыла.

Выбрал их ввиду моих бОльших симпатий из трех сильнейших (Баргавач, РПА, Дашнакцутюн).

Я тут подумал, что все эти мелкие "протестные" партии фактически отнимают электорат у Дашнакцутюн...

А потом, когда влияние электората уйдет, легко примажутся к наиболее сильному крылу парламента.

Т.е. обьективно мелкие партии воспроизводят однопартийную систему !

Американцы оценили дружбу Армении с Россией в $230 млн?

Завтра, 12 мая, в Армении состоятся выборы в парламент нового созыва. По оценкам политических деятелей, нынешние выборы станут своего рода трамплином к президентским выборам, которые намечены на начало 2008 года. Стоит отметить, что международные наблюдатели, в частности, европейские структуры, зачастую утрируют имеющие место в Армении нарушения и склонны не замечать многие нарушения в странах, переживших "разноцветные революции". Говоря о предстоящих в стране выборах, стоит также отметить повышение интереса со стороны европейских структур и США к региону Южного Кавказа в целом, и к пророссийско настроенной Армении, в частности. В этой связи, Армения становится своего рода "полем боя" между теряющей свои позиции в регионе Россией и Западом, а основным инструментом борьбы станут заявления и оценки степени "демократичности" выборов в республике. Как Россия, так и Запад не скрывают своих намерений. Однако, если российская сторона делает это на уровне совета "старшего", то запад прибегает к излюбленному, но изрядно избитому принципу "кнута и пряника", ярким подтверждением тому является заявление руководителя программы переходной демократии, главы комиссии США-НАТО Брюса Джексона, сделанное в интервью радиостанции "Свобода".

В своем интервью Джексон, в частности, отмечает, что "если предстоящие парламентские выборы не будут соответствовать демократическим нормам, корпорация "Вызовы тысячелетия" приостановит программу по оказанию Армении финансовой поддержки в размере более $230 млн". Отметив, что эти средства направлены на сокращение бедности в селах Армении и развитие дорог и инфраструктур страны, он добавил, что продолжение программы зависит от проводимых реформ по демократизации, для оценки которых закреплены четкие критерии, в том числе справедливое управление, стимулирование экономических свобод, борьба против коррупции. После всего вышесказанного "добрый дядя" с запада с пониманием констатирует: "когда смотрю на Армению, становится очевидным, что ее народ более всего страдает от бедности, и эти суммы могут быть очень полезны для них".

Остается только догадываться, на основании чьих оценок корпорация намерена судить о демократичности выборов в Армении - склонных поощрять "бархатные революции" европейских наблюдателей, или же наблюдателей СНГ, считающих своим долгом оградить Армению от западного вмешательства. Ответ очевиден. Таким образом, злосчастные $230 млн. - ничто иное, как американская компенсация Армении на случай разрыва дружбы с Россией. Что касается самой Армении, то у нее остается туманная надежда, что "старший брат" в перспективе компенсирует эти потери.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/826188.html

17:41 11.05.2007

Версия для печати | Версия для PDA

я как раз хотел бы выразиться. В новостной ленте откровенно тенденциозный материал без подписи

Корнелий, ты же знаешь, новостная лента подписывается в РЕ крайне редко. В основном только тогда, когда идет авторский материал, да и то не всегда.

Накомичи, материал этот вполне в русле российско-американских отношений и в русле политики России на ЮК. Что Вас тут удивило? По-моему, парралель проведена достаточно остроумно, другой вопрос, что это может одному нравиться, а другому - нет.

Мне, лично, здесь несколько непонятна последняя фраза - какая-то она странная - но, думаю, это такой своеобразный авторский финал с некоторой претензией на глубокомыслие.

ОБозреватель джан- вопорс в том, что в новостной ленте бывают новости- они не подписаны. А это претендует не только на передачу события, а на анализ- поему является авторским материалом :)

Не спорю, брат, не спорю. Просто из общей канвы подачи материалов сей факт не выбивается:) Это довольно часто встречается, но мы не обращаем внимания, поск. не касается нас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...