Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия покидает категорию бедных стран

Pilot

Рекомендованные сообщения

М.Саакашвили: Грузия покидает категорию бедных стран

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в 2007г. Грузия из категории бедных стран перейдет в категорию стран среднего достатка. "Я думаю, это значительное достижение", - сказал журналистам М.Саакашвили после встречи в Тбилиси с президентом Польши Лехом Качиньским.

Как подчеркнул М.Саакашвили, Россия в четыре раза повысила цену на газ для Грузии, однако страна вышла из этих испытаний еще более сильной. Он также отметил, что, "несмотря на 100-процентное экономическое эмбарго России" и на прекращение транспортного и почтового сообщения, экономический рост Грузии по итогам 2006г. зафиксирован в пределах 10%.

М.Саакашвили выразил уверенность, что в 2007г. "в Грузии будет стабильный экономический рост, выраженный двузначной цифрой". По его данным, в первой декаде 2007г. экономический рост в Грузии составил 13-14%, и до конца года этот показатель, вероятно, увеличится.

Оптимизм грузинского лидера основан на поддержке, которую оказывают его режиму экономические союзники, каковым является Польша. В частности, М.Саакашвили и Л.Качиньский в ходе сегодняшней встречи обсудили вопросы энергетической безопасности и диверсификации поставок энергоносителей. Об этом сообщила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Очень важно вместе с Польшей вести разговор об энергетической безопасности Европы и вопросах энергодиверсификации. Польша понимает гораздо лучше, чем некоторые европейские государства, насколько большое значение имеет диверсификация поставок энергоресурсов", - сказала она.

Н.Бурджанадзе пояснила, что "это не означает блокирования чьих-то энергетических путей или создания для кого-то проблем, но создание новых дополнительных путей имеет большое значение".

Напомним, что с начала января 2007г. Газпром увеличил цены на поставки газа в Грузию со 110 долл. до 235 долл. за 1 тыс. куб. м. В 2007г. Газпром планирует продать Грузии 1 млрд 100 млн куб. м газа.

16.04.2007

rbc.ru

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Ин4и 4енк узум? Мез ин4а ехел вор 4узенк кам узенк)))

Грузия прямо на глазах распадается на мелкие кусочки а он говорит: зато у нас вино хорошее :)

К счастью это действительно правда - высокий рост не смотря на санкции. Саакашвили молодец. А покинет в сл. году список или нет- это лирика.

А у нас к сожалению жопа нарастает.

Посмотрим кто раньше распадется или чего достигнет. С нашими красавцами странно что не уже.

В бюджет Грузии мобилизовано 745,1 млн. лари

За январь-февраль текущего года в госбюджет Грузии мобилизовано 745,1 млн лари, что на 82,9 процента выше аналогичного показателя прошлого года, сообщили в министерстве финансов Грузии.

Прогнозируемый показатель бюджетных поступлений составлял 645,3 млн лари.

Налоговые доходы достигли 568,6 млн лари, тогда как плановый показатель составлял 492,2 млн лари. Они превысили аналогичный показатель прошлого года на 69 процентов.

Капитальные доходы составили 35,8 млн лари, неналоговые доходы – 127,9 млн лари, и эти цифры также превышают прогнозируемые показатели.

URL: http://www.day.az/news/georgia/72390.html

Если и мы пойдём по такому курсу - разбазаривая все и вся, и у нас уровень жизни быстро поднимется. Только придётся немножечко веру поменять, чуть-чуть переименовать нашу столицу, да фамилии переписать на "ов". И тогда...(продолжайте сами пожалуйста)

Если и мы пойдём по такому курсу - разбазаривая все и вся, и у нас уровень жизни быстро поднимется. Только придётся немножечко веру поменять, чуть-чуть переименовать нашу столицу, да фамилии переписать на "ов". И тогда...(продолжайте сами пожалуйста)

Не знаю, не знаю.

Вот бред 2

ЦИК Южной Осетии сообщил о том, что по состоянию на 10:00 почти все избиратели проголосовали за независимость этой самопровозглашенной республики. «Получены сведения из 64 избирательных участков (всего — 78). Согласно этим данным, 99% принявших участие в голосовании, высказались за независимость Южной Осетии», — заявила глава ЦИК Бела Плиева, передает Русская служба новостей.В выборах президента побеждает нынешний глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, за него проголосовали 96%. Пока не получены предварительные сведения по итогам голосования из 14 избирательных участков, которые расположены в отдаленных высокогорных районах.Параллельно в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных Цхинвали, прошли так называемые «альтернативные» выборы, организованные Грузией. На них победил бывший премьер-министр и министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев. США и Евросоюз неоднократно заявляли, что не намерены признавать референдум о независимости. Россия же призывает мировое сообщество учитывать мнение жителей республики. Южная Осетия уже проводила референдум в 1992 году, однако это не помогло республике добиться международного признания.Напомним также, подобный референдум недавно проходил в другой непризнанной республике — Приднестровье. Там за независимость и последующее присоединение к Российской Федерации проголосовало примерно 96% граждан. Однако ни США, ни ЕС, ни Украина с Молдовой этот референдум не признали.

И наконец бред 3

Eсли распался советский союз, то почему не может распасться грузия, которая собиралась из отдельных частей?

инфо нашёл потратив не боле трёх секунд

Позволю себе скопировать Ваш бредыдущий пост:

"Если и мы пойдём по такому курсу - разбазаривая все и вся, и у нас уровень жизни быстро поднимется. Только придётся немножечко веру поменять, чуть-чуть переименовать нашу столицу, да фамилии переписать на "ов". И тогда...(продолжайте сами пожалуйста)"

1. При чем тут курс Саакашвили и референдум в Осетии? Это при нем началось? Или он получил в наследство единую Грузию.

2. При чем тут экономический курс Саакашвили и референдум в Осетии?

3. При чем тут разбазаривание и референдум? Он разбазаривает территории- вроде как наоборот, разбазривание в экономике? Не знаю примеров.

4. Как может разбазаривание привести к повышению уровня жизни? Мне очень интересно. Раскройте.

5. Какую веру менять? Грузины её поменяли?

6. Грузины фамилии променяли? - ов я вообще не понял к чему?

Распасться может все, но при чем тут советский союз и Грузия, при чем тут экономическая политика и успехи Грузии?

Бред он и есть бред. Видимо это результат 3-х секунд.

Nakomichi

:mellow: 1. При чем тут курс Саакашвили и референдум в Осетии? Это при нем началось? Или он получил в наследство единую Грузию. :mellow:

Нет, он не получил единую Грузию, но он превратил процесс распада Грузии неминуемой!

:mellow: 2. При чем тут экономический курс Саакашвили и референдум в Осетии?

3. При чем тут разбазаривание и референдум? Он разбазаривает территории- вроде как наоборот, разбазривание в экономике? Не знаю примеров.

4. Как может разбазаривание привести к повышению уровня жизни? Мне очень интересно. Раскройте. :mellow:

Видите ли, перед каждым лидером всегда есть выбор, правда не простой, но он есть. За выбор Саакашвили в любом другом государстве кроме Грузии его посадили бы на кол!( вывод: наверно Грузия пока ещё не сформировалась как государство))

Сейчас объясню почему.

Если наш лидер согласился бы отдать Арцах, или скажем какой-нибудь другой часть Армении в угоду каких то там сомнительных экономических или политических, вообщем любых выгод, как бы армяне поступили? правильно, посадили бы на кол того "лидера"!!

Тогда почему для армян Сааковский метод - смертельный, а для грузин - самый смак?

:mellow: 5. Какую веру менять? Грузины её поменяли?

6. Грузины фамилии променяли? - ов я вообще не понял к чему? :mellow:

А вы подождите, еще не вечер))

Пока ещё азеро-туркский капитал в Грузии не настолько сильный.

Kаждому фрукту своё время.

Турки своё дело хорошо знают - повторять второй раз не понадобится.

"ов"? я имел ввиду мамедОВ шукюрОВ асланОВ, азерОВ....

ПС. Чем дальше Грузия уйдёт от России тем она мельче станет.

Позволю себе скопировать Ваш бредыдущий пост:

"Если и мы пойдём по такому курсу - разбазаривая все и вся, и у нас уровень жизни быстро поднимется. Только придётся немножечко веру поменять, чуть-чуть переименовать нашу столицу, да фамилии переписать на "ов". И тогда...(продолжайте сами пожалуйста)"

1. При чем тут курс Саакашвили и референдум в Осетии? Это при нем началось? Или он получил в наследство единую Грузию.

2. При чем тут экономический курс Саакашвили и референдум в Осетии?

4. Как может разбазаривание привести к повышению уровня жизни? Мне очень интересно. Раскройте.

5. Какую веру менять? Грузины её поменяли?

6. Грузины фамилии променяли? - ов я вообще не понял к чему?

Распасться может все, но при чем тут советский союз и Грузия, при чем тут экономическая политика и успехи Грузии?

Бред он и есть бред. Видимо это результат 3-х секунд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...