Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НАТО и АЗЕРБАЙДЖАН

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Кстати , как показала неданяя история оседлость явно пошёл не в пользу бывшим кочевникам - в деле войны

разучились чуток

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Агдам джан,вот именно что пропаганда,это во первых. Вы еще на свою пропаганду со стороны не глядели. Во-вторых,нужна была дорога в Армению. В третьих вам надо было быть жителем Степанакерта,чтобы понять,что такое обстрел Градом из Шуши,причем еще задолго до Ходжалы. И в четвертых,Шуши имел большую роль в исторической жизни армян края,как минимум никак ни меньший,чем азербайджанцев. Ходжалы находится в 15 км от Степанакерта,а учитывая многочисленные угрозы Азербайджана еще осенью 91 года покончить с сепаратистами,о том что вопрос взятия Карабаха дело техники,операцию Кольцо,о которой вы как то забыли,у карабахцев был очень реальны повод опасаться Ходжалу,учитывая что и Шуши тогда был ваш,а Ходжалу рассекал самы центр тогдашней НКР пополам.

• Advanced
опять мания какая то. Иджеван? и думаете это была широкомасшатбаня интервенция со стороны Азербайджана?

Это знание или предположение? :D

У меня-то занание, а у вас? B)

не смешите меня. опять мания какая то.

У меня кстати нету мании, ибо я отлично владею информацией, на основе которой я прекрасно особзнаю все опасности и выгоды.

на счет возраста, мне было 15. я тоже потерял одноклассников, школьных товарищей. друзей с улицы нашей. ничего особенного. я оставил там своих голубей. но успел вернутся в бомбежку и отпустить их на волю

Искренне сожалею за пережитое.

Однако цифра 15 о многом говорит. (не в обиду!!!)

Дроарм:

Во-первых азербайджанцы кочевники только по преемственности от тюрок. Генетически в основном это потомки родственных нам народов региона, порабощенных небольшой группой тюркских воинов. Но ассимиляция как основной элемент строительства нации дала сбой в Карабахе например и в Осетии для грузин.

Агдам:

То, что вы не были готовы к войне никак не означает, что, скажем, армяне были готовы к войне. Войну называли войной пастухов до середины 92 года. Но и тогда и потом оружия было у вас на порядок больше, чем у армянских сил. Вы могли быть неготовыми, но это уже ваша проблема. Армии у армян тоже не было, воевали добровольцы армяне-офицеры СССР и диаспоры + местные жители, причем судя по всему местные жители армяне в любой отдельно взятый период конфликта составляли в армянской армии около 60%.

В принципе тема зафлеймилась. Можно даже здесь обсуждать уже.. А потом модеры вынесут или не вынесут

Смбат, гага, мы все это слышали не раз. Кольцо было не нашей операцией. это нужно было тем кто поддерживал строгий порядок в СССР и те кто были не в восторге от горбачевщины. это другая тема.

на счет Стпеанакерта согласен. но давайте посмотрим на вещи по-другому. какая часть Степанакерта в процентах была в развалинах когда вы взяли Шушу и в каком виде к примеру сейчас Агдам?

неготовность к войне и показывает, что те кто не смог воевать не кочевники :yes:

Это знание или предположение? :D

У меня-то занание, а у вас? B)

У меня кстати нету мании, ибо я отлично владею информацией, на основе которой я прекрасно особзнаю все опасности и выгоды.

Искренне сожалею за пережитое.

Однако цифра 15 о многом говорит. (не в обиду!!!)

Агдам:

Степанакерт обстреливался при наличии в нем живых жителей (практически всех) и жертв было как я понимаю около 1.2 тысяч.

Агдам был уничтожен уже после того как из него ушел последний азербайджанец. Причем он пошел в основном на восстановление Степанакерта, который обстреливался около 9 месяцев.

Степик был в развалинах почти весь.

смысле?

ты признаешь что тюрки пришли в кавказ как кочевники? начиная с 11 века -так как их самих теснили монголы

Дроарм:

Во-первых азербайджанцы кочевники только по преемственности от тюрок. Генетически в основном это потомки родственных нам народов региона, порабощенных небольшой группой тюркских воинов. Но ассимиляция как основной элемент строительства нации дала сбой в Карабахе например и в Осетии для грузин.

Агдам:

То, что вы не были готовы к войне никак не означает, что, скажем, армяне были готовы к войне. Войну называли войной пастухов до середины 92 года. Но и тогда и потом оружия было у вас на порядок больше, чем у армянских сил. Вы могли быть неготовыми, но это уже ваша проблема. Армии у армян тоже не было, воевали добровольцы армяне-офицеры СССР и диаспоры + местные жители, причем судя по всему местные жители армяне в любой отдельно взятый период конфликта составляли в армянской армии около 60%.

В принципе тема зафлеймилась. Можно даже здесь обсуждать уже.. А потом модеры вынесут или не вынесут

Дроарм:

Агдам:

Я агрессивный, просто форум ведь не поле боя :)

_---_---_

А если у Таджикистана к тому же 15 игроков на поле? У вас в любой отдельно взятый момент войск было больше. В общем думаю Таджикистану пенять на себя лучше если он в таком раскладе войну проиграет

смысле?

ты признаешь что тюрки пришли в кавказ как кочевники? начиная с 11 века -так как их самих теснили монголы

"

например генетически турки тоже имеют греческую славянскую арабскую армянскую происхождение - это как то повлияло на события в 1915 году"

В 1915 году гены турок были гораздо более туркоманскими, чем сегодня.

Я агрессивный, просто форум ведь не поле боя :)

_---_---_

А если у Таджикистана к тому же 15 игроков на поле? У вас в любой отдельно взятый момент войск было больше. В общем думаю Таджикистану пенять на себя лучше если он в таком раскладе войну проиграет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...